Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
я крахмал добавляю, чтоб сок не вытекал. я ж не настаиваю так делать. каждый по своему вкусу делает. у меня Саша перловку не ест. я без крупы варю. чем больше зелени тем лучше . и яйцо сырое вливаю и разбалтываю. а иногда вареное разрезаю и кладу в суп |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 0:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , Аллочка . Я купила набор итальянских трав , с ними мне нравится больше чем с прованскими . Я сыплю чайную ложку с горкой на пересчитанный мой хлеб . Мужикам моим очень нравится . К стати ты про колпак спрашивала - у меня овальный влазит под мой колпак , но я же все рецепты пересчитываю на 650 или 750 г. теста . Пеку по одному - у меня духовка маленькая совсем . |
13 Май 2014 1:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
Привет, девочки
Чинили с мужем комп разобрали, посмотрели пыль протерли, собрали работает! На фотки полюбовалась Детки у всех красивые, умные хлебушки аппетитные огороды Выпечку свою в темки носила, а сюда не успевала Деревенский и Картофельный Еще пекла печенье http://forum.say7.info/topic53699.html Очень вкусное рекомендую И утилизировала белки http://forum.say7.info/topic58501.html Юрьевна Таня, спасибо за ссылку usya Алла, пусть уколы помогут поправляйся |
13 Май 2014 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девочки!
Аня, как интересно.. не знала до чего фантазия людей доводит!
красиво!
Света, крошится т.к. в хлебе много отрубей, а связующей части мало. Сверху более воздушный, т.к. растет-то он вверх, когда из корзины переворачиваешь, то меняешь верх-низ и он более равномерный получается. а так он у тебя на расстойке вверх рос, затем в духовке опять же этой же стороной увеличивался.
вооот... такой хлеб опасен когда очень вкусен!
совсем так не думаем, ты у нас.. того... крепкий орешек..
Люда бараны с каждым разом все породистее и породистее захотелось куличей
ждем интересного рассказа!
Галя! Ване тыща поцелуев! Умница мальчишка! Конечно есть чем гордиться - такого человека на свет произвела! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
понятно, здоровье дороже, конечно нужно лечиться!
значит будем делать! Спасибо!
Алла, давай терпеть вместе!
буду!
не.. я овальные без колпака пеку, по два за раз, а круглые да, под колпаком, и то не все
Наташа, как всегда, все замечательно, а печенюшки утащила, пока ни кто не видел http://goodnewsanimal.ru/news/korova_vykarmlivaet_molokom_rebenka_prjamo_iz_vymeni/2011-09-12-499 |
13 Май 2014 21:30
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет!
Надо попробовать поколоть,только с кем посоветоваться,можно-ли при спондюлёзном артрите колоть. Купить его у нас можно,проблема-кто-бы поколол или попробовать самой
Алла и моя бабушка так-же делала. Вкусно
Так почему поломался-запылился? Без дела стоит?
Хлебушки какие у тебя красивые,Наташ! Особенно полуржаной,вообще образцовый.У нас в пекарках такие-же продаются-не отличить. Печенье очень аппетитное!
Танюша,я не могу приехать не потому,что лечусь,а потому,что отпуск не дают А про мальчика-очень трогательно. |
13 Май 2014 22:18
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
Читала честно, всех не коменчу Очень рада успехам деток, Дашутки растут(вот почему чужие дети так быстро растут?), Галочкиному Ванюше дальнейших успехов Он у тебя в ученые пойдет,такой смышленый Напекли красиво, фото замечательные Спасибо за ссыль на коллажи.Сейчас вам покажу, что давно обещала. Люда, я тоже куличи несу рецепт не с сайта, но технология венского теста хлеб пекла здесь француз и литовский пшенично-ржаной, хотя немного рецепт попутала и заварила вместо пшеничной ржаную муку, результат ну и не только хлеб, маффин от Янины в виде кекса с яблочным пюре и галета с начинкой из творога и вишни
Я тебе всегда удивляюсь и восхищаюсь, это ж надо так У меня массово, но в формах, все за раз в духовку, а тут
тоже надо так попробовать |
13 Май 2014 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красотули!!!!
да, Танюшки, попробуйте! может понравится. а знакомая говорит, что добавляет сметану. "Ч_Т_В" Танюш, ты за день столько наготовила или за несколько дней? вот это размах!!! такая вкуснятина!!! я до галеты никак не доберусь... а куличей опять захотелось... у меня мама иногда уговаривается, что вот напокупала всяких форм! валяются, место занимают! а на днях она сама принесла форму для кулича!!! у меня есть две небольшие формы (с антипригарным покрытием) и силиконовые. на Пасху я пекла в большой и маленьких силиконовых и в куличной форме. вот такая непредсказуемая она у меня дама... |
13 Май 2014 23:37
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Девочки, спасибо за рассказы про колпаки
У меня весной так же ломался
Мне нравится
Я ленюсь делать печенье, мне кажется, это так долго.
У меня столько белков после куличей осталось, никак не могу собраться что-нибудь попробовать. Наташ, как думаешь, можно использовать обычные хлопья, не быстрого приготовления? Они всё же намного полезнее.
Я тоже такой пекла, сейчас вот ем, мучаюсь Мама попробовала и забраковала, а у меня их аж три штуки получились Скоро уже домучаю.
Вот, напомнила Таня, а то что-то все позабыли про галету. У нас настоящая летняя жара который день, даже не верится. По вечерам тружусь в огороде, потихоньку посадками занимаюсь. На выходные планируется самое трудное - посадка картошки, морально настраиваюсь |
14 Май 2014 9:27
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Нет, не за день. Куличи на радоницу пекла, обещала их Юрьевне показать, да так и не сподобилась. А остальное в воскресенье пекла. Еще тесто на тортильи замесила, но не осилила в тот день, оставила в холодильнике и в понедельник вечером уже делала. Фото нет
А мы почти доели, сегодня точно кончится
И у нас. Уже хочется всю рассаду высадить в ОГ |
14 Май 2014 13:29
|
Река Таня
Поволжье |
14 Май 2014 13:40
|
Река Таня
Поволжье |
Знатный пухляк! Очень его люблю. Anyutochkina Анютка, какая ты разносторонняя творческая личность! Очень красивые картины получились у тебя!
Мне, мне интересно. Спасибо, Людочка, за куличи. Мне они тоже по вкусу.
НЕ удивлена нисколько! Иван - молодчина! Мы это давно поняли.
Ой. Мне другие рекомендации врач прописывал. Колоть внутримышечно каждый день в течении 20 дней. Обязательно длинной иглой. Поэтому, несмотря на то, что лекарства всего 1 мл, беру 5-ти кубовый шприц. Если некому колоть, колю себе сама без проблем. В мышцу не болезненно совсем. Девочки-красавицы, ручки у всех золотые! Хлебушки и выпечка у всех аппетитные и красивые! |
14 Май 2014 14:31
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем огромный привет
Полюбовалась на ваши фото, Галь, сын умничка Вчера пекла: Общий вид Бургундский багеты: Ленин француз, одной буханкой: Машин новый картофельный Фото не ахти что, но нет времени переделывать, надо поубирать квартиру, неохота, ещё и глажки и немного фото с огорода сразу после посадки, ещё перец жёлтый на балконе стоит 68 кустов и всё |
14 Май 2014 14:58
|
Fa_Natka
Беларусь |
Всем привет!
Юрьевна Как жалко Та Сафата и корову тоже жалко, такая худая, у нее поди и молока-то нету.
Без дела стоит только ночью
А на фото один пшеничный, второй ржаной или ты про другой, Тань?
Какие куличи Тоже хочу куличей... и маффин, и галету
Алла, это только кажется пока греется духовка...
Думаю, можно, в овсяно-медовом печенье не быстрые хлопья
Зато в понедельник счастливая будешь
Красота А у меня коты все листики у фиалок поломали, как развалятся на подоконнике
Какой пористый лежит у меня в закладках, ждет своего часа.
Как обычно, на подарки? К муке приспособилась, Тань?
И руки не дрожат?
Ничего себе Столько хлеба за один день |
14 Май 2014 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а ты посмотрела про него в интернете? Там нет таких противопоказаний. Конечно с врачом бы посоветоваться. да и колоть должен врач, если в сустав. Можно и внутримышечно (глубоко), но иньекций надо больше. Девочки! Мне реально лучше! Это еще только один укол! У меня в руке появилась амплитуда движения, хоть еще и больно, но уже не так мучительно
Это следующий уровень развития Она тоже пекла в формах все раньше, я помню! А теперь видишь чё вытворяет
а для меня посадить картошку не проблема! А вот выкопать
красавица! Я так ее хочу , хочу в подвесные кашпо ее на улицу, но узнала, что ей нужно тень-полутень, а у меня пока такого нет места для нее.
просто идеальные формы, а уж представляю как вкусно! Спасибо, Танечка! И отдельное тебе спасибо за то, что настояла на Алфлутопе. Выше писала уже, действительно помогает!
Я и в инструкции прочитала, что его можно по-разному колоть. В крупные суставы рекомендуют непосредственно и уколов надо меньше. он же дорогой зараза! |
14 Май 2014 16:11
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Красотка, моя даже не бутонится еще, маленькая.
А ты по одному печешь под колпаком и на камне или сразу 2 на лист?
Марина, ну не бережешь ты себя. Такие нагрузки
Да хоть пусть и так, но мне надо много и сразу, нууу по-быстрому
Я в прошлое лето под крышу на крыльцо вешала, солна лишнего ей было, вот в этом году даже и не придумала еще где пристроить |
14 Май 2014 16:41
|
Каtya
S.Petersburg |
просто чудесный!
спасибо,Света! буду разбираться
Алла,я пеку под колпаком,за оди н раз-один хлеб. Второй колпак в моей духовке не поместится,это точно. Овальный под него войдет,а почему бы и нет? по размеру крышки. не помню,у кого в блоге читала про оригинальный колпак - пищевой поддон! Это такая емкость,в которой еда поддерживается теплой в кафе и столовых. Вот под таким поместится и два хлеба
произведение искусства! а где рецепты?
Аня, чудо просто! я тоже как-то ходила на валяние.удовольствие колоссальное! а такие рисунки я где-то у себя сохраняла ссылки-адаптированный вариант для детей в дом.условиях. Нужно поискать! спасибо за идею!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! это у него от природы такие способности математические? я почему спрашиваю )) если не от природы- то как их развить?! больной вопрос... |
14 Май 2014 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, и в общем, и в чстностях идеальные хлеба!
Опять на прокорм кроликам?
А я своим местечко для лежки оставляю. Наташ, они у тебя травку едят? Я Борману овес сею. Он пасется на нем, как коза. А Мася равнодушна.
Вытаскивай бычтрей его из закладок. Он печется 10-12 мин. От замеса до поедания всего час. А крем какой вкусныыыый!
Ага, на подарки. Это той соседке, которая кошек бездомных забирает, лечит и пристраивает. Месяц назад в 5 подъезде молодая кошка окотилась двумя котятками. Забрали ее, а она одного котенка в первую же ночь придавила. Остался один. Неделю назад у него внезапно отнялись задние лапки. Возили в ветгоспиталь, а там в выходные рентген не работал. Умер тем же вечером. Мы решили, что мать опять задавила. Бешеная какая-то. Вчера ее стерилизовали. А к муке не приспособилась. Отставила пока. Эти батоны на старой вышке.
Да что там дрожать? Размахнулась, вжик, и вколола в попу.
Ураааа! Мне он тоже помогает, какие бы боли сильные не были. Только почему-то всегда после 20-го укола проходят.
И мне так же. Особенно, если август дождливый, каждую картофелину из грязи выколупывать.
Около крыльца, под крышей или навесом.
На здоровье, Аллуся.
У меня нет колпака. Расстаиваю на листе оба батона, и на этом же листе скидываю на камень в духовку.
Вот и я так же посоветовала. Тань, я не поняла, ей нехорошо там было? |
14 Май 2014 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне же прямо по месту требования ввели
у нас-то не с дождями проблема! Просто там, где я копаю картошки почти нет...она вся где-то в других местах кучкуется...я на нее охочусь-охочусь - мама после меня еще столько же накопает |
14 Май 2014 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
ну дык это я поняла, но ты же отпуск использовала на лечение!
Ура! полюбуемся! все вкусно! и красиво! куличи нужно достать из морозилку заначку..
Благодарю! ТУТ - есть время, есть желание с подовыми побаловаться!
ну, вот, мама захотела сделать приятное!
Алла, у вас много ГА?
дождались!
ой, хочу... он вкусный, я тортом делала, крем очень вкусный!
как обычно - красавцы!
Маришка, как всегда ударно потрудилась! представляю хрустящие корочки на твоих хлебушках!
для мальчики хватает Камбоджи бедная страна, вот так и умудряются выживать.. с детства...,
а что тогда дальше? украшения хлеба? тогда количество меньше будет
Замечательно! Значит в июле будет возможность крепко обниматься! |
14 Май 2014 18:58
|
Караул
57 лет Бавария |
Приветики,всем!
Я сегодня посылочку получила oт Анюты Tykovka simpatichnaya С мукой,с хлебушком вкусным и заквасочкой Анютиной(моя каким-то не понятным налётом покрылась) Вообщем я теперь снова с заквасочкой,теперь буду экспериментировать с заквасками и мукой.Я давольная такая-просто не мa гу... Ч_Т_В Таня,куличи,хлебушек,маффины и галета очень аппетитные! Куличи на закваске?
Красавица!
Спасибо Танюша,как раз кофейко пью.
Хорош хлебушек!
Хочу попробовать,только незнаю смогу-ли
Маришка,какие запёки ты делаешь. Умничка!Хлебушек обалденный. Картофельный тоже на закваске?
Они оба хороши,но ржаной выглядит так как у наших профессионалов.
Ну вот и замечательно!!! Я посмотрела в интернете,но его у нас только по-рецепту купить можно.
Нет,Танюша,на курорте я была по болезни от врача,это не оптпуск,а больничный. А отпуска у меня 22 дня,я его ещё не брала,а когда я хочу не дают.Говорят:"С октября по декабрь-бери!" |
14 Май 2014 19:07
|
Fa_Natka
Беларусь |
Рано я обрадовалась, опять комп выключается
Так и я своим местечко оставляю, не хотят там, хотят в кустах
Травку как-то садила, но она не успела прорасти - сначала Мурка с Малявкой все перекопали, а потом туда по своим кошачьим делам сходили Инстинкт, наверное Теперь травку из деревни привожу.
Если комп не выключится - перепишу на листик, но пока мои просят на бис печеньков
Повезло тебе, Таня, с соседкой я со своими постоянно ссорюсь, не нравится им, когда я бездомных котов подкармливаю |
14 Май 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
ой, Мариш, ты опять в своем репертуаре!!! такие объемы!!! что хлеба, что в огороде!!! дай Бог тебе сил и здоровья!!!
ну ты, мать, даешь!!! я сахар померить сама себе боюсь колоть. настраиваюсь, а потом колю. и укол маме сделать, так тоже настраиваю себя, а потом колю.
молодцы девчонки!!! я тортильи тоже давно не делала. Саша просил как-то...
красивый цветок! спасибо за совет про гераньку Танюш! я подрезала макушки и на стебле появляются новые листики и веточки! теперь по-пушистей будет
это ж здорово!!! поздравляю Алл!!!
никто ж не спорит! я ее не оговорила, а обрадовалась! поблагодарила ее. |
14 Май 2014 22:57
|
Алла475
Россия |
С завтрашнего дня похолодание обещают, так что с рассадой пока погодим.
Красивая. Это которая Декабрист или просто похожий цветок?
Дай откусить
И как обычно сама даже не попробовала?
Что-то маловато на этот раз
Если смогу шевелиться
Я уже сколько лет себя колю, это же пустяк.
Я очень за тебя рада
Ну не скажи. мне же сначала надо вскопать участок, а потом посадить. Копать буду сама, если ты не подумала.
Здорово, но где ж такой взять?
Есть, но под картошку в прошлом году копала небольшой участок. Но это когда вспахали, он небольшой, а когда сам копаешь Я же всё-таки женщина
Давно на него посматриваю. Ещё что ли сходить почитать?
Тань, ты имеешь в виду металлический лист или лист бумаги?
Умница Анюта |
15 Май 2014 2:17
|
Каtya
S.Petersburg |
думаю,в инете. вот такие,например. Правильно называются гастроёмкости http://www.klentorg.ru/catalog/inventar/gastrik/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2ODAzNDEzOzE3MDA5MDQxNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5734805368416778580 девочки,по поводу суставов тоже хочу вставитьсвои пять копеек. Уколы-это,конечно,хорошо. Но с позвоночником обязательно нужно решать проблему. От позвоночника отходят 31 пара нервных окончаний,которые идут к соответствующим сегментам. Если где-то присутствуют блоки,зажимы-то проблема будет возвращаться. Нарушается питание и иннервация какого-либо участка,и дальше в суставе,лишенном нормального питания и иннервации неизбежно развивается воспаления и дегенеративные процессы. Поэтому,очень рекомендую грамотного иглорефлексотерапевта,остеопата. Если мануальный-то лучше,чтобы был специалист,владеющий современными мягкими техниками. К слову,я сама обращаюсь за помощью в китайский центр традиционной медицины. Пока их не нашла, года два мучалась от онемения обеих рук. За ОДИН сеанс все наладилось.Больв локте еще немного есть,а в плече не чувствую! не обязательно это должеы быть китайцы )) но обязательно грамотный специалист! |
15 Май 2014 13:35
|
Казахстан г.Алматы |