Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2014 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
я крахмал добавляю, чтоб сок не вытекал. я ж не настаиваю так делать. каждый по своему вкусу делает.
у меня Саша перловку не ест. я без крупы варю. чем больше зелени тем лучше . и яйцо сырое вливаю и разбалтываю. а иногда вареное разрезаю и кладу в суп |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2014 0:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , Аллочка . Я купила набор итальянских трав , с ними мне нравится больше чем с прованскими . Я сыплю чайную ложку с горкой на пересчитанный мой хлеб . Мужикам моим очень нравится .
К стати ты про колпак спрашивала - у меня овальный влазит под мой колпак , но я же все рецепты пересчитываю на 650 или 750 г. теста . Пеку по одному - у меня духовка маленькая совсем . |
|
13 Май 2014 1:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Привет, девочки
Чинили с мужем комп разобрали, посмотрели пыль протерли, собрали работает!
На фотки полюбовалась Детки у всех красивые, умные хлебушки аппетитные огороды
Выпечку свою в темки носила, а сюда не успевала Деревенский и Картофельный Еще пекла печенье http://forum.say7.info/topic53699.html Очень вкусное рекомендую
И утилизировала белки http://forum.say7.info/topic58501.html Юрьевна
usya Алла, пусть уколы помогут поправляйся |
|
13 Май 2014 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девочки!
Аня, как интересно.. не знала до чего фантазия людей доводит!
красиво!
Света, крошится т.к. в хлебе много отрубей, а связующей части мало. Сверху более воздушный, т.к. растет-то он вверх, когда из корзины переворачиваешь, то меняешь верх-низ и он более равномерный получается. а так он у тебя на расстойке вверх рос, затем в духовке опять же этой же стороной увеличивался.
вооот... такой хлеб опасен когда очень вкусен!
совсем так не думаем, ты у нас.. того... крепкий орешек..
Люда бараны с каждым разом все породистее и породистее
захотелось куличей
ждем интересного рассказа!
Галя! Ване тыща поцелуев!
Умница мальчишка! Конечно есть чем гордиться - такого человека на свет произвела!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
понятно, здоровье дороже, конечно нужно лечиться!
значит будем делать!
Спасибо!
Алла, давай терпеть вместе!
буду!
не.. я овальные без колпака пеку, по два за раз, а круглые да, под колпаком, и то не все
Наташа, как всегда, все замечательно, а печенюшки утащила, пока ни кто не видел
http://goodnewsanimal.ru/news/korova_vykarmlivaet_molokom_rebenka_prjamo_iz_vymeni/2011-09-12-499 |
|
13 Май 2014 21:30
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,привет!
Надо попробовать поколоть,только с кем посоветоваться,можно-ли при спондюлёзном артрите колоть. Купить его у нас можно,проблема-кто-бы поколол или попробовать самой
Алла и моя бабушка так-же делала.
Вкусно
Так почему поломался-запылился?
Без дела стоит?
Хлебушки какие у тебя красивые,Наташ!
Особенно полуржаной,вообще образцовый.У нас в пекарках такие-же продаются-не отличить.
Печенье очень аппетитное!
Танюша,я не могу приехать не потому,что лечусь,а потому,что отпуск не дают
А про мальчика-очень трогательно. |
|
13 Май 2014 22:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Читала честно, всех не коменчу Очень рада успехам деток, Дашутки растут(вот почему чужие дети так быстро растут?), Галочкиному Ванюше дальнейших успехов
Напекли красиво, фото замечательные
Спасибо за ссыль на коллажи.Сейчас вам покажу, что давно обещала. Люда, я тоже куличи несу рецепт не с сайта, но технология венского теста хлеб пекла здесь француз и литовский пшенично-ржаной, хотя немного рецепт попутала и заварила вместо пшеничной ржаную муку, результат
ну и не только хлеб, маффин от Янины в виде кекса с яблочным пюре и галета с начинкой из творога и вишни
Я тебе всегда удивляюсь и восхищаюсь, это ж надо так У меня массово, но в формах, все за раз в духовку, а тут
тоже надо так попробовать |
|
13 Май 2014 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, красотули!!!!
да, Танюшки, попробуйте! может понравится. а знакомая говорит, что добавляет сметану. "Ч_Т_В" Танюш, ты за день столько наготовила или за несколько дней? вот это размах!!! такая вкуснятина!!! я до галеты никак не доберусь... а куличей опять захотелось... у меня мама иногда уговаривается, что вот напокупала всяких форм! валяются, место занимают! а на днях она сама принесла форму для кулича!!! у меня есть две небольшие формы (с антипригарным покрытием) и силиконовые. на Пасху я пекла в большой и маленьких силиконовых и в куличной форме. вот такая непредсказуемая она у меня дама... |
|
13 Май 2014 23:37
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Девочки, спасибо за рассказы про колпаки
У меня весной так же ломался
Мне нравится
Я ленюсь делать печенье, мне кажется, это так долго.
У меня столько белков после куличей осталось, никак не могу собраться что-нибудь попробовать. Наташ, как думаешь, можно использовать обычные хлопья, не быстрого приготовления? Они всё же намного полезнее.
Я тоже такой пекла, сейчас вот ем, мучаюсь Мама попробовала и забраковала, а у меня их аж три штуки получились Скоро уже домучаю.
Вот, напомнила Таня, а то что-то все позабыли про галету. У нас настоящая летняя жара который день, даже не верится. По вечерам тружусь в огороде, потихоньку посадками занимаюсь. На выходные планируется самое трудное - посадка картошки, морально настраиваюсь |
|
14 Май 2014 9:27
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Нет, не за день. Куличи на радоницу пекла, обещала их Юрьевне показать, да так и не сподобилась. А остальное в воскресенье пекла. Еще тесто на тортильи замесила, но не осилила в тот день, оставила в холодильнике и в понедельник вечером уже делала. Фото нет
А мы почти доели, сегодня точно кончится
И у нас. Уже хочется всю рассаду высадить в ОГ |
|
14 Май 2014 13:29
|
Река Таня
Поволжье |
|
14 Май 2014 13:40
|
Река Таня
Поволжье |
Знатный пухляк! Очень его люблю.
Anyutochkina Анютка, какая ты разносторонняя творческая личность! Очень красивые картины получились у тебя!
Мне, мне интересно. Спасибо, Людочка, за куличи. Мне они тоже по вкусу.
НЕ удивлена нисколько! Иван - молодчина! Мы это давно поняли.
Ой.
Мне другие рекомендации врач прописывал. Колоть внутримышечно каждый день в течении 20 дней. Обязательно длинной иглой. Поэтому, несмотря на то, что лекарства всего 1 мл, беру 5-ти кубовый шприц. Если некому колоть, колю себе сама без проблем. В мышцу не болезненно совсем.
Девочки-красавицы, ручки у всех золотые! Хлебушки и выпечка у всех аппетитные и красивые! |
|
14 Май 2014 14:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, всем огромный привет
Полюбовалась на ваши фото, Галь, сын умничка
Вчера пекла: Общий вид Бургундский багеты: Ленин француз, одной буханкой: Машин новый картофельный Фото не ахти что, но нет времени переделывать, надо поубирать квартиру, неохота, ещё и глажки
и немного фото с огорода сразу после посадки, ещё перец жёлтый на балконе стоит 68 кустов и всё
|
|
14 Май 2014 14:58
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Всем привет!
Юрьевна Как жалко Та Сафата и корову тоже жалко, такая худая, у нее поди и молока-то нету.
Без дела стоит только ночью
А на фото один пшеничный, второй ржаной или ты про другой, Тань?
Какие куличи Тоже хочу куличей... и маффин, и галету
Алла, это только кажется пока греется духовка...
Думаю, можно, в овсяно-медовом печенье не быстрые хлопья
Зато в понедельник счастливая будешь
Красота А у меня коты все листики у фиалок поломали, как развалятся на подоконнике
Какой пористый лежит у меня в закладках, ждет своего часа.
Как обычно, на подарки? К муке приспособилась, Тань?
И руки не дрожат?
Ничего себе Столько хлеба за один день |
|
14 Май 2014 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а ты посмотрела про него в интернете? Там нет таких противопоказаний. Конечно с врачом бы посоветоваться. да и колоть должен врач, если в сустав. Можно и внутримышечно (глубоко), но иньекций надо больше. Девочки! Мне реально лучше! Это еще только один укол! У меня в руке появилась амплитуда движения, хоть еще и больно, но уже не так мучительно
Это следующий уровень развития Она тоже пекла в формах все раньше, я помню! А теперь видишь чё вытворяет
а для меня посадить картошку не проблема! А вот выкопать
красавица! Я так ее хочу , хочу в подвесные кашпо ее на улицу, но узнала, что ей нужно тень-полутень, а у меня пока такого нет места для нее.
просто идеальные формы, а уж представляю как вкусно! Спасибо, Танечка! И отдельное тебе спасибо за то, что настояла на Алфлутопе. Выше писала уже, действительно помогает!
Я и в инструкции прочитала, что его можно по-разному колоть. В крупные суставы рекомендуют непосредственно и уколов надо меньше. он же дорогой зараза! |
|
14 Май 2014 16:11
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Красотка, моя даже не бутонится еще, маленькая.
А ты по одному печешь под колпаком и на камне или сразу 2 на лист?
Марина, ну не бережешь ты себя. Такие нагрузки
Да хоть пусть и так, но мне надо много и сразу, нууу по-быстрому
Я в прошлое лето под крышу на крыльцо вешала, солна лишнего ей было, вот в этом году даже и не придумала еще где пристроить |
|
14 Май 2014 16:41
|
Каtya
S.Petersburg |
просто чудесный!
спасибо,Света! буду разбираться
Алла,я пеку под колпаком,за оди н раз-один хлеб. Второй колпак в моей духовке не поместится,это точно. Овальный под него войдет,а почему бы и нет? по размеру крышки. не помню,у кого в блоге читала про оригинальный колпак - пищевой поддон! Это такая емкость,в которой еда поддерживается теплой в кафе и столовых. Вот под таким поместится и два хлеба
произведение искусства! а где рецепты?
Аня, чудо просто! я тоже как-то ходила на валяние.удовольствие колоссальное! а такие рисунки я где-то у себя сохраняла ссылки-адаптированный вариант для детей в дом.условиях. Нужно поискать! спасибо за идею!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! это у него от природы такие способности математические? я почему спрашиваю )) если не от природы- то как их развить?! больной вопрос... |
|
14 Май 2014 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, и в общем, и в чстностях идеальные хлеба!
Опять на прокорм кроликам?
А я своим местечко для лежки оставляю. Наташ, они у тебя травку едят? Я Борману овес сею. Он пасется на нем, как коза. А Мася равнодушна.
Вытаскивай бычтрей его из закладок. Он печется 10-12 мин. От замеса до поедания всего час. А крем какой вкусныыыый!
Ага, на подарки. Это той соседке, которая кошек бездомных забирает, лечит и пристраивает. Месяц назад в 5 подъезде молодая кошка окотилась двумя котятками. Забрали ее, а она одного котенка в первую же ночь придавила. Остался один. Неделю назад у него внезапно отнялись задние лапки. Возили в ветгоспиталь, а там в выходные рентген не работал. Умер тем же вечером. Мы решили, что мать опять задавила. Бешеная какая-то. Вчера ее стерилизовали. А к муке не приспособилась. Отставила пока. Эти батоны на старой вышке.
Да что там дрожать? Размахнулась, вжик, и вколола в попу.
Ураааа!
Мне он тоже помогает, какие бы боли сильные не были. Только почему-то всегда после 20-го укола проходят.
И мне так же. Особенно, если август дождливый, каждую картофелину из грязи выколупывать.
Около крыльца, под крышей или навесом.
На здоровье, Аллуся.
У меня нет колпака. Расстаиваю на листе оба батона, и на этом же листе скидываю на камень в духовку.
Вот и я так же посоветовала. Тань, я не поняла, ей нехорошо там было? |
|
14 Май 2014 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне же прямо по месту требования ввели
у нас-то не с дождями проблема! Просто там, где я копаю картошки почти нет...она вся где-то в других местах кучкуется...я на нее охочусь-охочусь - мама после меня еще столько же накопает |
|
14 Май 2014 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
ну дык это я поняла, но ты же отпуск использовала на лечение!
Ура! полюбуемся!
все вкусно! и красиво!
куличи нужно достать из морозилку заначку..
Благодарю! ТУТ - есть время, есть желание с подовыми побаловаться!
ну, вот, мама захотела сделать приятное!
Алла, у вас много ГА?
дождались!
ой, хочу... он вкусный, я тортом делала, крем очень вкусный!
как обычно - красавцы!
Маришка, как всегда ударно потрудилась! представляю хрустящие корочки на твоих хлебушках!
для мальчики хватает Камбоджи бедная страна, вот так и умудряются выживать.. с детства...,
а что тогда дальше? украшения хлеба? тогда количество меньше будет
Замечательно! Значит в июле будет возможность крепко обниматься! |
|
14 Май 2014 18:58
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Приветики,всем!
Я сегодня посылочку получила oт Анюты Tykovka simpatichnaya
С мукой,с хлебушком вкусным и заквасочкой Анютиной(моя каким-то не понятным налётом покрылась)
Вообщем я теперь снова с заквасочкой,теперь буду экспериментировать с заквасками и мукой.Я давольная такая-просто не мa гу...
Ч_Т_В Таня,куличи,хлебушек,маффины и галета очень аппетитные!
Куличи на закваске?
Красавица!
Спасибо Танюша,как раз кофейко пью.
Хорош хлебушек!
Хочу попробовать,только незнаю смогу-ли
Маришка,какие запёки ты делаешь. Умничка!Хлебушек обалденный.
Картофельный тоже на закваске?
Они оба хороши,но ржаной выглядит так как у наших профессионалов.
Ну вот и замечательно!!!
Я посмотрела в интернете,но его у нас только по-рецепту купить можно.
Нет,Танюша,на курорте я была по болезни от врача,это не оптпуск,а больничный. А отпуска у меня 22 дня,я его ещё не брала,а когда я хочу не дают.Говорят:"С октября по декабрь-бери!" |
|
14 Май 2014 19:07
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Рано я обрадовалась, опять комп выключается
Так и я своим местечко оставляю, не хотят там, хотят в кустах
Травку как-то садила, но она не успела прорасти - сначала Мурка с Малявкой все перекопали, а потом туда по своим кошачьим делам сходили Инстинкт, наверное Теперь травку из деревни привожу.
Если комп не выключится - перепишу на листик, но пока мои просят на бис печеньков
Повезло тебе, Таня, с соседкой я со своими постоянно ссорюсь, не нравится им, когда я бездомных котов подкармливаю |
|
14 Май 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, девочки!!!
ой, Мариш, ты опять в своем репертуаре!!! такие объемы!!! что хлеба, что в огороде!!! дай Бог тебе сил и здоровья!!!
ну ты, мать, даешь!!! я сахар померить сама себе боюсь колоть. настраиваюсь, а потом колю. и укол маме сделать, так тоже настраиваю себя, а потом колю.
молодцы девчонки!!! я тортильи тоже давно не делала. Саша просил как-то...
красивый цветок! спасибо за совет про гераньку Танюш! я подрезала макушки и на стебле появляются новые листики и веточки! теперь по-пушистей будет
это ж здорово!!! поздравляю Алл!!!
никто ж не спорит! я ее не оговорила, а обрадовалась! поблагодарила ее. |
|
14 Май 2014 22:57
|
Алла475
Россия |
С завтрашнего дня похолодание обещают, так что с рассадой пока погодим.
Красивая. Это которая Декабрист или просто похожий цветок?
Дай откусить
И как обычно сама даже не попробовала?
Что-то маловато на этот раз
Если смогу шевелиться
Я уже сколько лет себя колю, это же пустяк.
Я очень за тебя рада
Ну не скажи. мне же сначала надо вскопать участок, а потом посадить. Копать буду сама, если ты не подумала.
Здорово, но где ж такой взять?
Есть, но под картошку в прошлом году копала небольшой участок. Но это когда вспахали, он небольшой, а когда сам копаешь Я же всё-таки женщина
Давно на него посматриваю. Ещё что ли сходить почитать?
Тань, ты имеешь в виду металлический лист или лист бумаги?
Умница Анюта |
|
15 Май 2014 2:17
|
Каtya
S.Petersburg |
думаю,в инете. вот такие,например. Правильно называются гастроёмкости http://www.klentorg.ru/catalog/inventar/gastrik/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2ODAzNDEzOzE3MDA5MDQxNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5734805368416778580 девочки,по поводу суставов тоже хочу вставитьсвои пять копеек. Уколы-это,конечно,хорошо. Но с позвоночником обязательно нужно решать проблему. От позвоночника отходят 31 пара нервных окончаний,которые идут к соответствующим сегментам. Если где-то присутствуют блоки,зажимы-то проблема будет возвращаться. Нарушается питание и иннервация какого-либо участка,и дальше в суставе,лишенном нормального питания и иннервации неизбежно развивается воспаления и дегенеративные процессы. Поэтому,очень рекомендую грамотного иглорефлексотерапевта,остеопата. Если мануальный-то лучше,чтобы был специалист,владеющий современными мягкими техниками. К слову,я сама обращаюсь за помощью в китайский центр традиционной медицины. Пока их не нашла, года два мучалась от онемения обеих рук. За ОДИН сеанс все наладилось.Больв локте еще немного есть,а в плече не чувствую! не обязательно это должеы быть китайцы )) но обязательно грамотный специалист! |
|
15 Май 2014 13:35
|
Казахстан г.Алматы |
каждый по своему вкусу делает.
Я купила набор итальянских трав , с ними мне нравится больше чем с прованскими . Я сыплю чайную ложку с горкой на пересчитанный мой хлеб . Мужикам моим очень нравится .
разобрали, посмотрели
пыль протерли, собрали
работает!
Детки у всех красивые, умные
хлебушки аппетитные
огороды

рекомендую

поправляйся
когда очень вкусен!
Очень рада успехам деток, Дашутки растут(вот почему чужие дети так быстро растут?), Галочкиному Ванюше дальнейших успехов 

у меня есть две небольшие формы (с антипригарным покрытием) и силиконовые. на Пасху я пекла в большой и маленьких силиконовых и в куличной форме. вот такая непредсказуемая она у меня дама...
Скоро уже домучаю.

Спасибо, Людочка, за куличи. Мне они тоже по вкусу. 

и корову тоже жалко, такая худая, у нее поди и молока-то нету.
пока греется духовка...
И руки не дрожат?
дождались!