Овсянно-медовое печенье

Сообщение Автор
Овсянно-медовое печенье
14 Мар 2012 11:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Это один из рецептов,который приживется в семье надолго. Вкуснятина,нет вкуснотища,вкуснотень. Я даже не могу сказать сколько печенек получается из данного количества теста потому что часть теста я съела сырым...А вкусы: мед..кокос..шоколад..изюм,хрустящее и одновременно тянущееся.
Фото


нам понадобится:
170 гр сливочного масла
2 столовых ложки меда
1 стакан самовсходящей муки
1/2 ч.л. соды
1 стакан овсянных хлопьев (не быстрого приготовления)
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
1/2 стакана шоколадных чипсов (капель или кусочков шоколада)
1/2 стакана кокосовой стружки


Нагреваем духовку до 180 градусов,застилаем противень бумагой для выпечки. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло и мед (2-3 минуты и хорошо остужаем)
Смешиваем в отдельной посуде муку и соду,добавляем остальные сухие компоненты и в самом конце остывшую маслянно-медовую смесь.Хорошо перемешиваем. Тесто получается очень тяжелым и скатать из него идеальные шарики для печенья можно только влажными руками. Любыми руками делаем шарики (можно брать чайную ложку теста,а можно столовую),выкладываем шарики на противень обязательно на расстоянии как минимум 3 см один от другого и немного придавливаем пальцами.

Печем наше печенье около 15 минут.
 
14 Мар 2012 11:15

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт, все полезное и вкусное. Только я не поняла насчет овсяной крупы. Имеется в виду крупа или всеже овсяные хлопья.
 
14 Мар 2012 11:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Терри писал(а):
Очень интересный рецепт, все полезное и вкусное. Только я не поняла насчет овсяной крупы. Имеется в виду крупа или всеже овсяные хлопья.


Татьяна,это у меня сложности перевода. Сейчас исправлю на хлопья.
Спасибо за внимание к рецепту Rose
 
14 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Julliet
Юля, какое классное печенье good2 good2 good2
Уверена, что мне оно оооочень понравится nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, обязательно попробую Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина0909
Марина,спасибо за внимание к рецепту!!! Romashki
Буду очень рада если печенье тебе понравится!!!
 
15 Мар 2012 3:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Юличка, печенье очень понравилось good Прдукты все такие полезные good2
Забрала Rose
 
15 Мар 2012 8:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лерочка,на здоровье!
Надеюсь доберешся до этого печенья тоже и не разочаруешся Rose
 
15 Мар 2012 9:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Очень аппетитное печенье!!!! Спасибо Юля!!!! Romashki Romashki

Julliet писал(а):
что большая часть моих рецептов на любителя


Юленька, у тебя очень хорошие рецепты!!!! good2 good2 Romashki
 
15 Мар 2012 10:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ирочка
Ира,спасибо!!!
буду рада если рецепт пригодится!
 
15 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Думаю,это рецепт для меня.Уже представляю,как ароматно и вкусно wacko1 Юля,а самовосходящая мука-это мука с разрыхлителем или как Embarassed ?
 
15 Мар 2012 14:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S

Наташа,я даже не знаю как называется эта мука в Украине,скорее всего тоже самовсходящая или для тортов?
Посмотрела состав своей муки -есть разрыхлитель. Посмотрела упаковку с разрыхлителем - есть "рецепт" самовсходящей муки: на 1 стакан обычной 2 ч.л. разрыхлителя...но мука везде разная

А печенье действительно очень вкусное и безумно ароматное. На здоровье!
 
15 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Спасибо,Юленька,обязательно буду печь Rose Rose Rose
 
16 Мар 2012 1:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наташенька,поделись впечатлениями,если удастся испечь
 
16 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
В выходные уже запланировала испечь печенье. Я очень люблю вот такие вкусные и полезные рецепты. Еще раз спасибо..
 
16 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Юленька ,убила на повал ! wacko1 Скоро приду с отчётом ! Спасибо за рецепт ! girl_in_love
 
16 Мар 2012 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Терри,
Елена Пантелеевна


Таня,Лена,спасибо за внимание к рецепту! Жду ваших впечатлений!!! morning1 morning1 morning1
 
16 Мар 2012 20:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Знаю,что большая часть моих рецептов на любителя

Юличка, я - любитель твоих рецептов Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2012 1:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,а я твоих)) (обменялись комплиментами) girl_in_love

на твоего осьминога уже сколько засматриваюсь..муж был бы счастлив..но..боюсь
 
17 Мар 2012 18:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
на твоего осьминога уже сколько засматриваюсь..муж был бы счастлив..но..боюсь

Юличка, чего или кого боишься? scare empathy Мы их "всех" победим Mad hunter
 
17 Мар 2012 20:00

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Юленька,привет! А вот и я,как обещала. Мне понравилось good . Получилось 20 печенек,полный протвень wacko1 , в прямом смысле. Очень растеклось и склеилось ,т.к. я не соблюдала расстояния Embarassed Embarassed Embarassed СПАСИБО!
Фото
 
18 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН писал(а):
Юличка, чего или кого боишься?

Не мужа точно))) Осьминога..хотя,пока я доберусь до чайна-таун,где могут быть хорошие осьминоги,как раз созрею

Елена Пантелеевна

Лена,больше спасибо за фотоотчет! Такие аппетитные,мы свои вчера доели,сегодня твоими угощаюсь! И еще большущее спасибо за доверие к рецепту
Да,расстояния соблюдать очень важно. У меня маленькая духовка и я пекла печенье в 3 захода- первых раз тоже на весь противень буквально,ну че нам расстояния то? !Подумаешь,написано)))Аккуратненько так поразламывала,а потом уже на хорошем расстоянии выкладывала
 
18 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
ну че нам расстояния то? !Подумаешь,написано)))Аккуратненько так поразламывала Smile Smile Smile Юль,всё так и было girl_haha unknown Embarassed
 
18 Мар 2012 1:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Елена Пантелеевна писал(а):
Юль,всё так и было

Лен,я думаю в нашем полку не только мы с тобой))
 
20 Мар 2012 20:17

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Юль,это опять я girl_haha За последние три дня пекла вкусняшки по твоим рецептам.В воскресенье сделала эти печенюхи Yahoo! Ой,я в восторге-это действительно вкуснотень wacko1 Признаюсь,большую их часть я сама слопала Embarassed Так что ты была права,рецептик приживется у меня точно girl_bye . Только еще вот чего хочу сказать: печеньки у меня не растеклись, получились не плоскими как у тебя,а такими комочками величиной с крупный грецкий орех(от чего это я не знаю unknown муки что ли много добавила?) и второй момент-не тянущиеся они у меня,а рассыпчатые,песочные.Но все это никак на вкусовых качествах не отразилось,ооочень вкусно nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Мар 2012 1:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S
Наташ..ты по моим рецептам,как по Ленинским местам)) Приятно!!!!! Rose Rose Rose

Мы свои за 2 дня смолотили.
Может у тебя действительно мука другая? Я помню бабушка говорила,что в Украине мука более клейкая. Если я пеку что-то по рецептам девочек из других стран,приходится на 1-2 ложки муки больше добавлять.
Страница 1 из 3

Наверх