Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2014 13:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ну, наливай!
Все оценили Наташин подарок.
Не останавливайся, Танюш. На эту ягодку часами можно любоваться! Кому нужна жара - забирайте. Мне и 20 гр. достаточно. Привет, девочки! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 13:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
не, я тоже сама сажу (когда сажу ). но я не копаю весь участок. Зачем? Копаю траншею(канавку что ли), если перегной сыпать собираешься, то туда его и картоху раскладываю. Через расстояние копаю следующую автоматически забрасывая ту, в которой картошка уже лежит. И так до конца. Получается как-бы задом пятишься все время. Траншею копаю под шнур и расстояния между рядами палкой меряю. Палку положила. колышки с натянутым шнуром воткнула и расстояние между рядами одинаковое и не виляют ряды. ровненько все! Может все так сажают, а я тут Америку открываю?
Ааааа...а я решила, что это такой колпак. которым блюдо накрываю, как крышкой . Потом ее снимают и опа!
Спасибо, Катя! Я ищу как-раз такого специалиста, знаю про это и про свой позвоночник тоже знаю! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 13:57
|
usya
|||||||||||||||||||
Красотка! Смотрю на Дашу - вижу Таню...ничего не могу с собой поделать |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 13:58
|
usya
|||||||||||||||||||
у нас 25, так что я отказываюсь в пользу голодающих мерзнущих |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Из меня тоже охотник плохой. Я половину зарежу, если лопату возьму. Остается только собирать.
Радуюсь вместе с тобой, Тань. Как у Ани дела? А то она забыла Болталку что-то.
Где написано, что нельзя кормить бездомных животных??? Я не мусорю, кормлю с тарелочки(с французского сервиза, между прочим ), за собой убираю. У нас другая проблема. Некоторые "сердобольные" думают, что кошки навроде шакалов - что не вынеси, все съедят. Поэтому каждое утро выкидываю от подъезда пропавший творог, плесневую колбасу, куриные и рыбьи кости, которыми крокодил подавится. От такой "еды" только мухам раздолье.
Ты не жалей ее, Ирин. Я свои практически под корень сейчас обрезала, оставила см по 10, хоть и цвели верхушки. Зато много черенков сделала, да и эти маточники вскоре отрастут.
К нам его гоните. Не хочу, чтобы из-за жары лесная клубника пропала.
Это которая Фуксия. Другой цветок, Аллусь. С Декабристом ничего общего.
Да, тяжело это. Я не могу.
При том, красивая.
Бумажный литс.
Катя, гастроемкости не высокие, около 10-12 см в высоту. Для хлеба они не подойдут. |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 14:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
подставляй! эх.. ну ты в курсе
Они вчера в парке гуляли, вот скинули мне фотки, я и рада стараться
благодарствую у нас + 25 до 30 хорошо а потом тепло становится
у нас трактор пахал землю, т.к. огород был 15 соток, ну и потом садили соответственно, как ты пишешь с соблюдением расстояния и по линеечке, так поливать легче. Но лунки делали - арычком, один идет делает лунки, второй кидает картоху, третий закапывает... как в анекдоте - один копает ямки, другой закапывает, у них спрашивают - почему так? в ответ - у нас второй не вышел, он должен был саженцы в ямки вставлять
не подменили в роддоме |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 14:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Чтобы трава лучше росла, и было, что полоть. Если серьезно, нам трактор пашет весь участок, а мы потом лопатами сажаем сами.
Ага. Надежда умирает последней.
НЕ надо мне такого тепла. Хотя днем я могу выдержать, но чтобы ночи были прохладными.
Мы так же. |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 15:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Охотники может тогда ружьё?
Людям жаль продукты выкидывать, вот они и вываливают кошкам-собакам
перечитала дважды
ну дык, как раз огород пашут и всю начинающую расти травку перекапывают, и она позже вновь прорастает.
ждем и надеемся!
как скажешь, дорогая! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 16:00
|
usya
|||||||||||||||||||
я вообще не копала в прошлом году ничего. Мама все с сомнением смотрела на мое хозяйствование. А у меня вся пустая земля была засеяна горчицей, так и ушла в зиму зеленой. Сорняков практически нет по весне, земля такая рыхлая, пушистая. То что полегло от горчицы просто граблями сгребла, а можно было бы и не сгребать, между ней так и сажать. Природное органическое земледелие! Во как А вчера нашла информацию как не химическими способами бороться с медведкой!!! И прочей гадостью! В общем я становлюсь фанатиком органического земледелия! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Это же мечта огородника
класс как здорово, когда что-то увлекает и приносит радость! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 16:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки , привет .
Река Таня Танюша , за фуксию отдельное спасибо , их очень любили моя бабушка , в каждой комнате были фуксии и бальзамины . Marishkaa25 Мариша , я всегда восхищаюсь твоим трудолюбием . Ну и результат всегда - шикарный .
Аллочка , хорошая новость . Выздоравливай . Юрьевна Тань , как Дашенька уже подросла . А я сегодня экспериментировала . Пекла Анин картофельный хлеб , и решила добавить жаренный лук - запах - очуметь . Остывает пока . И еще у меня хорошая новость - я медленно но верно пошла на поправку . |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 16:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ну, вот, это по нашему! куда-ж ты денешься с подводной лодки? Хлеб замечательный, представляю какой он внутри |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:15
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет девчоночки
Не забыла Сижу в кустах среди народу То болеем, то уезжаем, то в школу ходим (оправдываюсь ) вот и не найду время для вылазки из кустов Юрьевна Тань, внучечка лапулечка Любуюсь
Вкушняшка какая И симпатяшка
Виточка, это замечательно!! Поправляйся! Здоровья тебе |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:19
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
Таня, покажи как-нибудь. Тут народ все про диваниы пишет для батонов, если корзинок нет, а как ты делаешь? Мне очень интересно
Нет, не хорошо, слишком жаркое лето у нас в последние года.
Прям в прятки играет с тобой А я отказалась от картошки в нашем ОГ, проще осенью купить в мешках. У нас не родится хорошая картошка, мелочь, да и трудоемко, сажай-копай, жуков собирай, окучивай-пропалывай, копай-собирай
Вдруг время свободное добавится, тогда и желание появится на украшательства
На дрожжах, но для эксперимента добавила чуток закваски. Вот откуда ты знаешь, что она там есть
Продолжай, Таня, замечательно получается
Ура! Хлеботерапия работает. Выздоравливай, Вита |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:20
|
usya
|||||||||||||||||||
Витуся! Очень рада за тебя, сама ощутила как это противно чувствовать себя беспомощной и больной
и я! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:22
|
usya
|||||||||||||||||||
отож |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ну ладно, меня долго уговаривать не надо еще одну так и быть, и домой пойду
отговорки! выздоравливайте и на каникулы пора и вот фото из интернета, сколько у нас было народу 9 мая у ВЕЧНОГО ОГНЯ! Мы с Кристиной пробиться не могли |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 17:50
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лапулечка
Отож
Спасибо, Тань Каникулы с 20го июня начнутся |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Класс
А как потом окучивать? Уже сейчас участок как дорога, потом вообще не проковырять.
Пока не пришло. Но как только прибудет, сразу начну гнать. Надо посмотреть по карте точное направление.
А мне цветы показались такими же
Я тоже сеяла, поздней осенью подрезала стебли и слегка пошевелила, порыхлила, но без перекопки. Земля сейчас еле копается. Так что твоё органическое земледелие работает только на хорошей земле. Я много лет пыталась его внедрить, только написано всё хорошо, а на деле получается так себе.
Привет, Витуся! Хороший эксперимент, удачный Я очень рада, что ты поправляешься
Ты просто сама всё знаешь и умеешь, вопросов не появляется, как у некоторых
Я года два назад купила несколько вёдер, думаю, не перейти ли совсем на покупную? А они на следующий год перестали продавать Не так просто найти нормальную картошку. Обычно те, кто растит на продажу, поливают её чем ни попадя, а мне это не нравится.
Обалдеть |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:35
|
usya
|||||||||||||||||||
у меня окучивается тяпкой или плоскорезом
ничего подобного! Оно как-раз направлено на улучшение структуры почвы. надо подбирать сидераты для каждой почвы в зависимости от желаемого результата и имеющейся проблемы. Ну и ЭМ-препараты конечно. Это же как в собственном организме - если пить только таблетки, но не заниматься физкультурой и не питаться правильно, то результат будет нескоро. Если будет вообще Таня! Дашка |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Тогда уж лучше АК. Я бы тогда всех местных мужиков собрала на наш огород - и нехай работают под дулом.
Здорово! Завидую тем, кто в своем доме живет и в земле копается!
Уррраа! Отдыхай побольше и не нервничай, Витуся. У сына скоро вторая сессия уже? Хлеб - румяный колобок!
Знать, высокие кусты. Народу больно много там собралось. ПРивет, Анюта!
Тань, никаких секретов. Формую батоны и кладу заготовки на один лист без всяких диванов, свободно. Засовываю их на дощечке в большой пакет, надуваю его и завязываю. Как расстоятся, надрезаю и перетягиваю на камень.
Хоть мы это уже видели, но Даши много не бывает!
У нас такое же столпотворение было.
Так поздно? |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
Танюша , спасибо . Tykovka simpatichnaya Анюта , спасибо большое . Ты тоже выбирайся из кустов . А еще очень давно Люда - Рыжичок не писала , И Надюша из Москвы . Девочки , маякните как вы . Ч_Т_В Спасибо , Танюш .
Это правда , Аллочка , но мы победим . И хлебушек нам поможет .
Боже , ну какая прелесть , такие разные эмоции . Очень классный коллажик , а уж главная героиня - очаровашка и милашка . Алла475 Аллусик , привет и тебе , и спасибо . А я еще сегодня делала в мультиварке цветную капусту , люблю ее очень. |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 18:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша . Да , в начале июня уже первый экзамен .
Это точно . |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 19:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Девчонки,дорогие,здравствуйте,
Река Таня
Танечка,ты очень верно подметила,все в кустах и своими делами заняты Начинается посадочный сезон.. А вот какое уже лето у меня наступило Это вышивка Акуфактум - Летнее дерево.. А на этой повозке предлагаю всем добираться до Светика от станции, и Юрасика незачем просить будет.. |
||||||||||||||||||||
15 Май 2014 19:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||