Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2014 19:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,спасибо А как вы готовили цветную капусту,можно рецепт попросить? Ее только в мульте можно, а в духовке получится? |
||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 20:12
|
Viktorii@
г.Киев |
Таня , я просто капусту разобрала на соцветия , какие Вы любите по размеру , потом бланшировала капусту в подсоленной воде 5 минут , вынула ее и обдала холодной водой . А потом взяла 4 яйца и взбила их со 120 мл . молока и соли чуть . Капусту выложила в мультиварку , или в Вашем случае в форму , в которой будете запекать , и заливаете яично - молочной смесью . Можно по желанию добавить укроп и сверху присыпать тертым сыром , но я люблю самый простой вариант , без затей . Выпекала в мульте 1 час , у меня в ней температура в режиме выпечка где-то о 160 до 180 градусов , точнее не скажу . Буду рада , если чем - т о смогла Вам помочь . |
15 Май 2014 20:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик, красавицы
Угощайтесь кексом по рецепту мафинов на закваске от Янины и снова картофельный Янины Я смотрю, мы с Витой на пару облюбовали этот хлеб Гелинака Галя, поздравляю тебя и сынишку с такими сильными достижениями Однозначно, вы все молодцы, можно и нужно гордиться!!!
Наташа, выпечка отменная у меня кокосовые в закладках тоже есть, очереди ждут своей
О, и здесь мафины Янины дружно как все напекли. Вроде и не сговаривались
Пол-часа писала, смотрю - еще две странички наваяли не успеваю |
15 Май 2014 20:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
15 Май 2014 21:27
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет!
Тута я! Какой сладкий ребёнок.
Вот те на,а у нас 5 и даже ближе к горам снег выпал
Красавец,как всегда! Ты хлебушки под колпаком печёшь? Разрез просто объедение
Наверное телепат
А ты где сейчас?
Какое всё аппетитное polj Какие красивые работы,Татьяна!!!
Какой,Свет,ноздрястый!Красавец! Маффины уже сто лет не ела,спасибо!
Ага,Свет,запашистые! |
15 Май 2014 21:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а рецепт? или хотя бы очерти концепцию
Таня! какая же ты рукодельница , всегда восхищаюсь вышивками! Сама не умею
охренеть обалдеть
сегодня Картофельный рулит и вообще Янина молодец! Пора бы заглянуть тебе к нам комплименты собрать
так они их подкармливают наверное холостяков-то!
Друх!
а я о чем
Светочка. а тебе где больше нравится вообще? |
15 Май 2014 21:51
|
elay
54 года петербург |
Девочки,привет!
Столько красивых,позитивных фоток! Детки-наше счастье,милые,очаровательные! Галя! очень рада за Ваню,будем им гордиться всем миром! Покажу многафото,накопилось молоко топила в мульте картофельный на спелом тесте-пекла на работе дома пекла француза,точнее по мотивам.Добавила по 10 гр соевой,ячменной и овсяной муки у моих детей сегодня Дни рождения заказали ромбабу на работе шеф решил вывести пшеничную закваску(на изюме) пекла на ней уже хлеб тоже французский деревенский(ржаной муки побольше,чем в моем и кроме закваски еще спелое тесто) а это он же,только в другом виде вот такой дикообразик а это для поднятия настроения надеюсь инструкцию можно прочитать.(надо кликнуть по фотке) Мы купили материал на свадебное платье,уже Настя ездила к портнихе.Молодые записались на постановку танца,вчера было первое занятие. Мне написала Сегита,она пекла хлеб ,который с заваренной мукой(я рецепт писала)Вот такой у нее получился
Сигита,Аксинья!Спасибо вам что попробовали,я все не могла решиться всю муку заварить. |
15 Май 2014 22:11
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
привет мои хорошие
хлебушек это в морозилку, спасибо за похвалюшки, меня не теряйте, оклемаюсь напишу держите за меня завтра утром кулачки огород в порядке, огородили всё, зайцы не проходят |
15 Май 2014 22:11
|
elay
54 года петербург |
жадина-говядина! Viktorii@ usya как хорошо что вы выздоравливаете!
вторая сверху-ваще супер! polj Танюш,всегда любуюсь твоей вышивкой,руки чешутся но времени на все не найти. |
15 Май 2014 22:26
|
Viktorii@
г.Киев |
Света1608
Света , очень аппетитно выглядит кексик , а хлебушек просто шикарный , и мякиш отличный .
Мне то интересно все новое пробовать , а сын сказал ему Янинын в универ печь .
И я мечтаю жить за городом ... но для меня это тоже мечта идиота ...
Спасибо , Танюша . Круглые - да , пеку под колпаком .
Аллусь , я чуть выше на странице Татьяне отвечала .
Леночка , привет . С именинниками тебя . Это у дочки и у жениха ? В один день ? Фотки все красивые , но ром - бабу прям захотела ...
Мариночка , будем молиться , и кулачки держать . Но ты такая умничка , что у тебя просто все будет хорошо , иначе быть не может .
Главное , чтобы перепрыгивать не научились .
Спасибо большое . |
15 Май 2014 22:30
|
elay
54 года петербург |
да,Вита,в один день. Marishkaa25 обязательно будем держать.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
15 Май 2014 22:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет-привет!!!
да, Катюш, мне делали ИРТ, так 2 года не вспоминала о боли. теперь снова беспокоит. массаж 2 раза в год делаю. аппаратом остео-дэнс пользуюсь. кому интересно, смотрите сайт компании ДЭНАС http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1&groups=s&types=1&catalog_id=16
классные игры! мы хоть теперь Дашутку чаще стали видеть! просто прелесть!!!
спасибо, Танюш, за совет!
очень хорошая новость! выздоравливай скорей, Вит!!!!! хлебушек красивый и вкусный получился! и разрез- просто АХ!!!
очень красиво получается, Татьяна!
спасибо за вкуснятинку, Свет!!!
удачи Мариш!!! все будет хорошо!!! |
15 Май 2014 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот это да!!! и молоко, и хлеб, и ромбабы!!! красота какая!!! |
15 Май 2014 23:09
|
Каtya
S.Petersburg |
Таня,знаешь в столовых еда под крышками стоит в таких емкостях? Или кафе где шведский стол? они глубокие,я про такие имею в виду.
какой пузанчик красивенький!
Света,если был эффект-то почему скептически?
Лена,просто произведение искусства! у меня рука не поднялась бы резать ))
непременно! Ангела Хранителя!
Молодец,что находишь на себя время! Таня Юрьевна какая славная внученька! действительно, игрушка для взрослых просто супер! я еще не разобралась пока,времени нет |
15 Май 2014 23:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
при всем богатстве выбора другой альтернативы нет... или болеть и чувствовать себя старой больной лошадью или по возможности стараться держаться в тонусе |
15 Май 2014 23:57
|
Река Таня
Поволжье |
И я очень.
ПРивет, Танюша! Ага, потихоньку старожилы слетаются в Болталку.
Тань, схемы такие дорогущие, я посмотрела. Твоими картинами я ранее любовалась в теме Вышивка. Как они у тебя сделаны с любовью! А кота на кармашке получилось вышить для сына?
А я окрошки объелась. На завтра 2 трехлитровые банки кваса поставила. Одной на день не хватает.
И мне он по душе.
Нет, Светик, это разные ягоды. Постараюсь объяснить разницу. Лесная клубника растет на солнцепеке, на полянах. Она круглая, приплюснутая. Очень сладкая. Когда рвешь, чашелистики сидят крепко на ягодах. Поэтому перед варкой варенья предстоит муторный процесс отрывания чашелистиков. А мы, как правило, несколько ведер набираем. Земляника растет в тени, в лесу. Пока собираешь, всю съедают комары. Ягода длинненькая. На вкус с легкой горчинкой. Отрывается легко без чашелистиков. За всю жизнь я только один раз сварила 5 л земляники. Попробую фото из нета загрузить для наглядности. Клубника. Земляника. На вкус и аромат - это совершенно разные ягоды. |
16 Май 2014 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
Пусть твоя мечта поскорее сбудется!
У нас выше 30.
ПРивет, Лена! Какой цветочек картофельный расцвел!
У Насти с Димой дни рождения рядом? Всего хорошего им. А ромбаба твоя, как с картинки. И помадка, и пропитка, ммм! Съела бы на ночь две, не глядя. Все хлеба у тебя красивущие, а дикобразик поднял настроение.
Да ну тебя! Пошла читать, думая, что это какой-нибудь мудреный солод или какая добавка. Надо же просвещаться. А энто я и так умею. Подробно написали, молодцы! А то, вдруг, кто не знает.
Как это трогательно, когда молодые танцуют первый вальс!
Будем держать, Маришка. Все будет хорошо!
Знаю. Я работала на шведском столе. У нас много было емкостей и мармитов. |
16 Май 2014 0:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
Я немножко заболела,заразилась от Карольки - началось с горла,думала ерунда,поработала с больным горлом пару дней в огороде,продуло пропотевшую и слегло на грудь,кашель и насморк такой,что не могла дышать совсем,голоса лишилась на несколько дней ( а я ж такой болтун )...вот немножко очухалась за неделю,надо огород досаживать,еще рассаду в теплицу не садила даже. Вот что пекла за эти 2 недели: хлеб с грецким орехом и изюмом,очень нам полюбился,расплылся немного в это раз,но вкусныый! Батоны довоенные...бьюсь,бьюсь над ними,пока по-прежнему морщатся,эти гладенькие потому что фоткала горячими Кто-то спрашивал как вымешивать до окошка...вот тесто на батоны я так вымешивала в последний раз,это опарное,в нем особенно хорошо развивается клейковина: Даугавиню пекла: Французы,куда без них Ну и напоследок Силлу принесла для Танюши,вчера пекла,вкуснотищаааа!!! Река Таня Танюша,огроменное спасибо,очень вкусный,счас в темку принесу с впечатлениями! elay Леночка поздравляю именинников с ДР! Хлебушки какие потрясающие,а ром-бабыыы,мама дорогая!!! Viktorii@ Витуся с возвращением,рада,что ты на поправку пошла!
Маринчик,обязательно буду держать,держись дорогая,удачи тебе! Света1608 Светик какой хлеб,пузатый,да ноздрявый!!!
Танечка твоя вышивка прекрасна,золотые ручки у тебя!!!!!
Долго же вы на такой повозке будете добираться! Дашульки обе красавицы,можно любоваться бесконечно! Юрьевна Тань,твою точно не подменили!
Ага,особенно если учесть,где ты живешь!
Девочки вы что географию не учили,конечно нам тут Аллуся будет сказки сказывать про свою рыхлую земельку,которую и пахать не надо? В Украине чернозем,в некоторых местах до 2м, да там палку посадишь и она розами зацветет! usya Аллочка,конечно у вас земля как пух,у нас в Беларуси торфяники,глинистые почвы и суглинок,тут на нашей глине костьми ляжешь,а таких урожаев,как в Украине не добиться...а если и добьешься,то какими усилиями! Вот что нашла в инете: "Сохранение плодородного слоя почвы является логическим продолжением политики государства в земельных правоотношениях, которая в своей конституции четко определила, что земля является основным богатством Украины и находится под особой охраной государства". Короче и тепло и плодородно,рай для садоводов-огородников,надо переселяться на Украину! |
16 Май 2014 1:03
|
Караул
57 лет Бавария |
Светик (cvetik66) привет!
Я думаю,может Светланка куда уехала,если не выходит,а она там приболела и садоводством-огородством занимаестя,красоту какую напекла-нивжисть мне такой красоты не настряпать.
Растёт ли где бульба лучше белорусской
Леночка,привет! С тобой тоже давно не разговаривала,напекла как всегда вкуснятину. Хочу бабу...
А я даже и незнала.Видела,что выглядит разной,но думала,что разница в их произростании,та,что на 1 фото растёт на полянках,а другая длинненькая в лесу.Теперь буду знать. Маришка,а тебе на завтра всего самого хорошего. |
16 Май 2014 1:09
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Привет Танюша! Я расстроилась,что тебе отпуск не дадут,ух вредные работодатели!
Растет,растеет,просто бульбаши её много едят,вот и садят повсеместно. Девочки,всех не комментирую,сил нет,еле темы свои осилила. Всех целую и обнимаю. |
16 Май 2014 2:13
|
elay
54 года петербург |
ага,в один день
ну не все же для хлеба инструкции читать вдруг кто не умеет еще пользоваться
у них будет вроде танго
не то хочешь ,мила-а-ая! хоти мужика,и без рома.А ромбабу взяла,да напекла cvetik66 ох и красавцы,прелесть просто.!Свет,ты по сколько гр Даугавиню вешаешь? Всем спасибо за поздравления! |
16 Май 2014 3:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Шеф читает нашу болталку?
Но все же, справедливости ради, должна сказать, что литовский Светика (мне) более домашний по вкусу, ярче и я бы даже сказала аутентичнее ... как-то праздничнее. Вот как магазинный хлеб и домашний (такая аналогия), хотя набор продуктов практически одинаков. Может мед так влияет? Внесла в рецепт "отсебятину" семя льна (страшно нужная и жутко пользительнА вЭщь!!! РЕКОМЕНДУЮ горячо!) и цикорий в таком виде что-то в нем есть такое "изюмистое". Иногда пеку его с изюмом, люблю такое кисло- сладкое сочетание. КСТАТИ! Кто помнит булки "жулики"? Думаю это был ржано-пшеничный вариант теста с изюмом. Вот тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9122 есть интересное обсуждение + рецепт. А здесь http://cokolniki.com/recept_filippovskih_bulochnyh еще и очень познавательно и интересно и ... много идей для пекарни, т.сказать ретро рецепты хлеба и булок, а это может быть новым поворотом в вашей пекарне. Как думаешь, Лена? |
16 Май 2014 4:12
|
Anilag58
66 лет Батайск |
Девочки, привет! сто лет не была здесь и даже не в кустах... посмотрела последние странички
А я хлебушек не пеку , так как сама не ем только лепешки из отрубей - стройнею бока отъетые Рада, что (судя по последним страничкам) здоровье у болящих налаживается1 Галочка, Ванюшкой я тоже горжусь , а Марусечка-куколка уже так выросла взросленькая совсем . Юрьевна, Дашуля Ну про вашу выпечку.... повздыхала и пооблизывалась Девочки, не болейте |
16 Май 2014 12:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Добрый день!!!
Ура! Какой народ в болталке появился! Anilag58 Галя, давно совсем не заходила! Ремонты все закончили? Как выпечка? Заходи, показывай! cvetik66 Светик.. совсем не бережешь себя, я ругаюсь! Но картинки красивые показала! Хлебушки, булочки, все АХ!!! elay Лена! С именинниками тебя! Пусть будут счастливы всю жизнь! Хлеба замечательные, все такое аппетитное, особенно ромбабы... очень захотелось! по мотивам Француза - красавчик! Света1608 Света, тоже вкусняшек принесла!
Таня! Красота - это мало сказано! Какое удовольствие вышивать тоже неверное было в радость... а когда закончила не хотелось еще в таком же стиле что-то сделать? Тань, это оооочень красиво! usya Для садоводов-огородников статью увидела http://rus-health.info/Tonnu-kartofelya-s-sotki-V-zasuhu-Elementarno...-1021.html и для хорошего настроения
|
16 Май 2014 13:16
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Девчонки, привет!
Пишу с работы, у меня сломался компьютер, как только отремонтирую так сразу... Не скучайте. читаю все и радуюсь за все ваши успехи!!! |