elay писал(а): |
на работе шеф решил вывести пшеничную закваску(на изюме) |

Шеф читает нашу болталку?
elay писал(а): |
Сигита,Аксинья!Спасибо вам что попробовали, |
Но все же, справедливости ради, должна сказать, что литовский Светика (мне) более домашний по вкусу, ярче и я бы даже сказала аутентичнее ... как-то праздничнее. Вот как магазинный хлеб и домашний (такая аналогия), хотя набор продуктов практически одинаков. Может мед так влияет?
Внесла в рецепт "отсебятину" семя льна (страшно нужная и жутко пользительнА вЭщь!!! РЕКОМЕНДУЮ горячо!) и цикорий в таком виде
что-то в нем есть такое "изюмистое". Иногда пеку его с изюмом, люблю такое кисло- сладкое сочетание.
КСТАТИ!
Кто помнит булки "жулики"? Думаю это был ржано-пшеничный вариант теста с изюмом. Вот тут
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9122 есть интересное обсуждение + рецепт.
А здесь
http://cokolniki.com/recept_filippovskih_bulochnyh еще и очень познавательно и интересно и ... много идей для пекарни, т.сказать ретро рецепты хлеба и булок, а это может быть новым поворотом в вашей пекарне. Как думаешь, Лена?