Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 13:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вчера обнаружила, что на маффине выросла плесень ![]()
Красивый. Света, а что за полоски идут снизу вверх? Или это тень от чего-то попала?
Ой, дубак какой ![]()
Не знаю, что и выбрать. Нет, понятно, что ромбабы на первом месте ![]() ![]()
Мои поздравления!
Ух какой! Лена, а его куда? Так, побаловалась?
Офигеть. Особенно про способ проверки ![]()
Можно, я сейчас подержу! Не думаю, что будет лишним. Держись, Марина!
Так быстро зреет, Таня? У меня не обычно летом два дня.
У нас и земляника растёт больше на полянах. В лесу понемногу, а в поле ковром. Клубнику не видела. Знаю, что её где-то собирают, но видимо мест таких мало. Земляника много где есть.
Света, сейчас уже получше? Выздоравливай! Красоты принесла ![]()
Вот это да! Суперское тесто! Мечта хлебопёка ![]()
Всё как всегда образцово-показательное ![]() ![]() ![]()
Так я ж и говорю, у нас этот приём пройдёт только в том случае, если мульчировать толстенным слоем соломы или травы, а где её взять? Траву можно использовать только мелко-изрезанную, иначе на ней всё равно семена вызревают и заражают землю. А в Краснодарском крае я была. Там так и говорят: "Воткни в землю сухую палку, она зацветёт"
Опять Аксинья дразнится. Ну нет у нас НАТУРАЛЬНОГО.
Привет, Галя! Уж и не чаяла встретиться ![]() ![]()
Люда, ремонтируй и приходи ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а чего это я жадина!!! Я же наоборот отказалась в вашу пользу от лишнего тепла...не понялаааааааааа ![]() ![]() ![]()
давайте идиотов оставим в покое..им и так несладко (а может наоборот? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я буду ![]()
а я себя чувствую молодой, но больной...кобылкой ![]()
а я не пекла его, очень аппетитный! ![]()
Светка! Шо ж ты делаешь со мной??? ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, твои хлебушки и вот эти...осьминожки просто завораживают! А я тут на днях пекла хлеб на остатках всех заквасок, поставила в духовку и пошла поливать...в общем получился с такой коркой - как-раз для вашего руководителя как он любит! Никто не скажет. что он без корки ![]() ![]() Сгорел, короче говоря ![]()
ну не скажи! Это смотря какой конь ![]()
дремучий вы народ! Географию, конечно, вижу учили. Но поверхностно! Во-первых, чернозем не в моей полосе. У меня сплошная супесь, а у мамы солончак! Слышали про такое несчастье? Лучше и не надо слышать про такое, потому что это ужас! Дерево растет два-три года, упирается корнями в соляной слой и гибнет. Во-вторых, То что
Так что, хорошо там где нас нет ![]()
у нас тоже повсеместно эти кости лежат, на тех участках, где привыкли делать как привыкли, чтоб "люди чего не сказали" http://cluboz-by.nm.ru/oclube.html#1 Ну. я поняла. что вы не по этим делам ![]() ![]()
ну ты, мать, даешь! Хочешь - пеки и владей ![]() ![]()
отож! А почему? Песок, рыхленько ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 14:04
|
usya
ничего подобного! Я выпалываю по весне сорняки. в ведро их собираю. а потом прямо из ведра в междурядья клубники вываливаю. Пошевелю немного чтоб быстрее подсыхали и все! Кстати. сегодня сорвали первую клубничку! Одна ягодка ![]() ![]()
![]() ![]() |
16 Май 2014 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Я так глубоко не анализировала ![]() ![]()
Привет, Таня ![]() Что-то давно ты нам не приносила силлы ![]() ![]()
Люблю капустку ![]() ![]()
Всё красиво ![]()
Света, спасибо! Всё попробую по кусочку ![]()
МногА красовы. Дикобразик прикольный
Интересно, почему вдруг? Закваска не стабильна, для производства сложная субстанция? ![]()
Маришка, удачи тебе! Все будет хорошо!!!
Свет, вкусный хлебушек, знаю!! Спасибо, что напомнила ![]() ![]()
Алла, а в маффинах добавки были какие(цукаты, семечки...)? Могу предположить, что маффины более влажные по консистенции, чем кулич. А во влажной среде возможность развиться плесени выше ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
![]() Пытка жарой продолжается. ![]()
Привет, Светик! Мы скучали по твоей болтовне. ![]()
Глаза разбежались от разнообразия! Все хочу! ![]()
![]() ![]()
Белорусскую не пробовала, наша очень вкусная и рассыпчатая. Когда сваришь и разломишь, картоха аж крупинчатая! ![]()
Танго - танец любви! ![]() У меня двоюродного брата пришлось уговаривать на занятия. Они тоже танго танцевали. Да так красиво он крутил невесту! Аж до слез! ![]()
Согласна на все сто. Я каждый день на завтрак семя льна вместе с овсяным киселем употребляю.
Привет, Галочка! ![]() ![]()
Поломка компьютеров - это заразно? ![]() |
16 Май 2014 15:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]() ![]() Несу юбилейный пряник,сохнет,с утра расписывала...соседка попросила испечь для сына. Размер 24/20см,вес 300г. Ну и намучалась я с цветом - хотела благородный бордовый получить,в итоге грязно красный,цвета смешивала полчаса наверное ![]() Заливка не очень ровная и завитушки корявенькие,вот на бумаге рисую их отлично,это для меня раз плюнуть,а глазурью эти выкрунтасы так плохо получаются. Вы мне честно скажите - не слишком видны огрехи? хотя обычно на фото всё кажется лучше ![]()
Не,не Аллуся,ты молодец,что такую тему затронула,ты нам идеи подкидывай,а мы внедрять будем,а то закостенели совсем,привыкли по старинке сажать.! ![]() ![]()
Беру свои слова обратно...кстати хотела подробно земельную карту Украины глянуть(твой регион),чтобы не быть голословной,но поленилась. ![]() У меня муж агроном,но закоренелый такой во взглядах,ужасс,вот как его научили в интституте,так он и делает....я ему недавно предложила картошку в солому посадить - весь интернет гудит,урожай небывалый,так он против,Фома-неверующий. ![]()
Кашляю еще немного и сопливлю,но это остаточное явление.
Ругай,ругай Танюша,я и сама не рада,потому как своим излишним усердием себе же хуже сделала и из работы совсем выбыла. ![]() Anilag58 Галя привет! на сколько постройнела то? ![]() ![]()
Люсь привет,как сынуля?
Не помню таких Ксюша,пойду читать. ![]()
У меня получается 12штук по 78-80г теста. Лен,в вашей пекарне школьные с изюмом пекут,Катя рецепт в жж выставляла,это по рецепту Даугавини? |
16 Май 2014 15:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Привет
![]() Спасибо за пожелания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светаааа вот это даааа, красотааааа, где огрехи?????? Супееер |
16 Май 2014 15:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я и по телефону болтун,старалась меньше говорить,а все-равно говорила сиплым голосом. ![]()
У меня такое,когда больше воды лью,да на опаре,а безопарное так не тянется.
Счас столько новых сортов появилось,европейских,повышенной урожайности,желтая и водянистая,фу. я тоже рассыпчатую люблю. ![]()
Анюта привет,давненько тебя не было! ![]() А где красоты швейцарские? ![]() |
16 Май 2014 15:52
|
usya
шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне так понравился! Думаю - какая Света молодец - такой цвет благородный, не вульгарный сделала! Я не люблю кричащие цвета ![]()
![]()
если есть солома в достатке - возьми попробуй буквально несколько картошин посадить так. Увидишь результат, если будет лучше покажешь ему наглядно ![]()
Мариша! Удачи, мы тут рядышком если что ![]() |
16 Май 2014 15:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Хорошего человека всегда помнят,удачи Маринчик! ![]()
Ну хоть с цветом успокоили,спасибо девочки. ![]()
Так нима соломы,надо у свекрови посмотреть,может найду. |
16 Май 2014 15:59
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, а в пакете не могла появиться влага? Почему спрашиваю. У меня раньше пару раз появлялась плесень на хлебе прошлым летом. Сначала недоумевала, а потом поняла, что на пакет с хлебом падали солнечные лучи и там скапливалась влага, которая способствовала возникновению плесени. Убрала с солнца хлеб, и все стало замечательно.
Одного дня хватает. Он стоит на балконе на солнцепеке, бурлит сильно. ![]()
Обзавидовалася я вся. ![]()
Зато Светик ее принесла. ![]() Я сейчас одно и то же пеку, и что попроще. Дарницкий для кваса да разные батоны. |
16 Май 2014 16:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
я для вас ссылку вставила, чтобы почитали... а они...
http://rus-health.info/Tonnu-kartofelya-s-sotki-V-zasuhu-Elementarno...-1021.html cvetik66 пряник замечательный, кто видит огрехи - пусть сам сделает лучше! ![]() Marishkaa25 Маришка, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 16:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
А где же ОНО тогда есть? ![]()
Само наличие закваски еще не гарантирует отсутствие плесени. Она на заквасочных хлебах появляется (по моим наблюдениям) значительно позже, чем на дрожжевом. Для появления плесени нужны условия, в частности высокая влажность. Если это теплый хлеб+п/э пакет, то условия будут очень благоприятны. Другой вопрос как быстро появится плесень? Магазинные куличи видела как плесневеют, на своих не замечала никогда. Наверное это зависит еще и от качества муки и от количества сдобы. Единственный хлеб который у меня не плесневеет, это заварной литовский домашний от Светика. Я читала, что именно процесс заваривания и длительное брожение способствуют тому, что образуются (не подберу слово) ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 16:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань ссылку твою не заметила,но видео на эту тему уже много просмотрела. ![]()
Спасибо друг! ![]() Река Таня Вот Таня наверное увидела,потому и молчит... ![]() |
16 Май 2014 16:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 16:36
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() Какие-такие огрехи, побойся Бога. Пряник красивенный! Я в восторге. Ты его в темку не забудь принести. ![]() ![]() Девочки, а научите в личке цитировать? Только подробно для не особо понимающих. ![]() |
16 Май 2014 17:50
|
usya
ну или так ![]() ![]() |
16 Май 2014 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красотули!!!
а подумай-ка стОит ли... даай выздоравливай и приходи сюда болтать!
ой! какие люди в Голливуде!!! приходи Галочка почаще!!! расскажи про ремонт! и почему ты не печешь?
времени зря не тратила! булочки классные, аппетитные и хлебушки!!! а пряник -это НЕЧТО!!! какие огрехи? ты о чем???
а по мне так пусть старой кобылой, но здоровой! чем молодой и больной
Мариша, мы с тобой! удачи, дорогая! пусть все у тебя будет хорошо!!!!!!!
О КАК!!! я подозревала, что возможно так, но не была в этом уверена...
Танюш, все просто! открываешь сообщение, на которое хочешь ответить, также как и здесь выделяешь фразу и сверху справа нажимаешь на кнопку "цитата". |
16 Май 2014 22:08
|
Река Таня
Поволжье |
Не получается у меня так. ![]() ![]() |
16 Май 2014 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И у меня такая же петрушка...переносится всё письмо. ![]() Тань,это только у нас с тобой такой глюк? ![]()
Ксюш у тебя что дачи нету? ![]() |
16 Май 2014 22:25
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, мне уже Галя Гелинака объяснила, как правильно. Я ее виртуально расцеловала. ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2014 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
эт у меня по ходу глюк! я и внимания не обратила, что ФСЁ сообщение цитируется... ![]() |
16 Май 2014 22:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
а нам рассказать... умницам-красавицам... я ж тя тоже ж расцалую виртуально |
16 Май 2014 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |