Алла475 писал(а): |
Аксинья дразнится. Ну нет у нас НАТУРАЛЬНОГО. |
А где же ОНО тогда есть?
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p57680
Алла475 писал(а): |
Вчера обнаружила, что на маффине выросла плесень А ведь он на закваске. Что же такое? Куличи и не думали плесневеть. |
Само наличие закваски еще не гарантирует отсутствие плесени. Она на заквасочных хлебах появляется (по моим наблюдениям) значительно позже, чем на дрожжевом.
Для появления плесени нужны условия, в частности высокая влажность. Если это теплый хлеб+п/э пакет, то условия будут очень благоприятны. Другой вопрос как быстро появится плесень?
Магазинные куличи видела как плесневеют, на своих не замечала никогда. Наверное это зависит еще и от качества муки и от количества сдобы. Единственный хлеб который у меня не плесневеет, это заварной литовский домашний от Светика. Я читала, что именно процесс заваривания и длительное брожение способствуют тому, что образуются (не подберу слово)
"вещества" не дающие развиваться плесени.
usya писал(а): |
а мне так понравился! Думаю - какая Света молодец - такой цвет благородный, не вульгарный сделала! Я не люблю кричащие цвета |