Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 23:05
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте красавицы!
И мне тоже,Танюша Тихушницам тоже знать хоцца Я тут вся в делах,но в болталку заглядываю. Хлебушек Светика праздничный заварной затеяла |
||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2014 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
Танюша, Света постом выше написала.
|
17 Май 2014 0:08
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Все прошло отлчно, быстро
Чувствую себя хорошо |
17 Май 2014 0:09
|
Караул
57 лет Бавария |
Танюша Svetik66 Света,это не пряник,а произведение искусств,дорогая! Красавец! |
17 Май 2014 0:11
|
Караул
57 лет Бавария |
Маришка,ну вот и хорошо! Тебе под наркозом делали? |
17 Май 2014 0:30
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, хорошие новости! Ты в обычной палате? Когда вставать разрешат? |
17 Май 2014 0:33
|
elay
54 года петербург |
шутишь?он книги вумные читает на аглицком
цикорий мне как то не полюбился.
к сожалению концепция нашей пекарни зависит не от меня,а так бы и жуликов пекли и сайки. Anilag58 Галя!привет! не печешь так хоть успехами хвастайся! ой,всем привет! |
17 Май 2014 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ура! |
17 Май 2014 1:09
|
elay
54 года петербург |
спасибо Алла
ага,скучно было .в книге увидела новый способ нарезки ножницами.Было так забавно смотреть как в печке эти зубчики поднимались один за одним,были похожи на пальцы
да?а я так поняла что зажала с нами теплом поделится,тогда пардоньте
а он меня уверяет,что это французский шик-толстая корка и горелая при том
французский опыт пекарей покоя не дает.я уже не вмешиваюсь,чем бы дитя не тешилось,мы все смогем исполнить.
я если честно только в двух местах увидела что то.и то не знаю огрехи или дефекты фото.И это я ведбь скрупулезно,как просила,я с первого взгляда так ничего не увидела,все шикарно.
да,они самые.не могу понять,в последнее время после того как из печки вынимаем сильно проседают в середине.В печке такие красавицы,а потом Уж что только не меняла.Нам Катя тесто замешивает,а мы только формуем и выпекаем.Вот завтра решила весь процесс сама делать, |
17 Май 2014 1:27
|
elay
54 года петербург |
ух,ты!как хорошо Мариша,восстанавливайся побыстрее |
17 Май 2014 2:45
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Делали под наркозом, в этот раз без эпидуриалки Хоть спина не будет болеть.
В обычной пвлате. Когда вставать начну , не знаю, завтра с утра обход врачец, перевязка. Пить хочу до ужаса, нельзя пока. Может завтра разрешат, не тошнит как в прошлый раз |
17 Май 2014 2:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, болтушки
Marishkaa25 Марина, очень рада, что все хорошо прошло. Желаю скорейшей поправки и возвращения домой полной сил и энергии
elay Лена, ну как ты красиво умеешь форму хлебу придать он кажется еще вкуснее, когда красивый такой, только его и разрезать жалко. А дикобразик прикольный Молоко топленое с удовольствием выпила бы, еще люблю ряженку из него делать. А рецепт ром-бабы у нас есть на форуме или это твой рецепт? За инструкцию отдельное спасибо
Танюш, спасибо за разъяснения, я раньше и подумать не могла, хотя встречала и у нас такую клубнику. У нас она в саду растет, так мы думали, что это одичавшая клубника, хотя бабушка говорила, что у нее не было посаженной клубники, а сад обсажен орешником и вся трава, как в лесу.
Вот-вот. И я ж о том же. А если мокро, так и сам не влезешь туда, потому как сразу к подошвам + несколько кг
Таня Че, Танюша, давно тебя не было. Наверное на дачу поехали на лето, а там тернет не фурычит. Главное, чтобы здоровенькая была |
17 Май 2014 13:08
|
Караул
57 лет Бавария |
17 Май 2014 13:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Караул Привет, Танюшка.
Мы с тобой, судя по всему, две бездачницы. Красивый хлебушек, ты добавляла джем? Я сегодня замахнулась на деревенский ржаной Светика, переживаю, как получится. |
17 Май 2014 13:32
|
usya
не понять нам их Хранцузскую душу , но, конечно, это дело вкуса! Мариша тоже загорелые печет, а у меня любят чтоб румяные, но не толстая корка.
есть, Катя ЕкатеринаД выкладывала ..упс..это не здесь, это в ЖЖ http://hekate-100.livejournal.com/19949.html
совсем там на своих полях пропала |
17 Май 2014 13:33
|
usya
я не умею его печь
а я на Силлу смотрю Чего это одни? Я тут...на работе потому что |
17 Май 2014 13:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
usya Алла, спасибо за рецепт. Ты на передышку от огорода?
Аааа, уже прочитала. Я пекла праздничный осенью, когда повидло сварили, вкусный очень получился. А вчера для деревенского специально из 1 яблока варила, правда больше мармелад вышел, сахара многовато сыпанула. |
17 Май 2014 13:52
|
Караул
57 лет Бавария |
Света,привет! Да добавляла,яблочного не нашла и сама варить не стала,купила айвовый.
А почему ты думаешь,что не получится? Всё получится,вот увидишь.
Алл,почему? Признавайся |
17 Май 2014 13:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Вот здесь так и пекут с толстенной стенкой, а внутри "пустой" мякиш. Ощущение, что ешь одну корку причем еще и невкусную и гореленьких, да!, много
Тань, ты его в тостере попробуй, тоже вкуснятина
Почему?
А я силлу затеяла и опять Светика праздничный. Правда тмин закончился и надо топать в магазин
А я праздничный всегда на абрикосовом джеме варю, мне вкусно У Караул Тани есть возможность сравнить вкус хлебушка моего и своего Правда, Тань, придется тебе ждать пять дней для равноценного анализа (посылка то пять дней шла ) |
17 Май 2014 14:07
|
Караул
57 лет Бавария |
А у нас вроде нет...хотя я толком не присматривалась
Обязательно попробую,Ань!
Ты его полной порцией печёшь?У меня в корзинку еле поместился,поэтому его раньше времени в духовку отправила,боялась что из корзинки "сбежит".
Твоего уже нет,а мой вряд ли пять дней переживёт. |
17 Май 2014 14:23
|
usya
так сама не знаю почему? Есть такие рецепты, которые почему-то не получаются. У меня это Праздничный, с семолиной тоже не выходит, Нориджский совсем не мой |
17 Май 2014 14:42
|
Караул
57 лет Бавария |
17 Май 2014 16:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!
и дураком помрешь...
спасибо, Танюш!
ух ты! а я не пекла... я сегодня обнаружила, что остатки отрубного на закваске, что в прошлую субботу пекла, заплесневел... расстроилась конечно... но поняла, что в пакете на солнышке противопоказано хлебу находиться...
а другие кухни его не интересуют? английская, испанская ... любой каприз исполнять приходится... хреново так... когда сам не знает чего хочет...
как у Райкина: к пуговицам претензии есть? помните?
да-да-да!!! мы были в Борисоглебске у родни, поехали на кладбище, так пока дошли до могилы, на обуви грязи столько насобирали!!!
это самая радостная новость!!! хорошо, Мариш!!! поправляйся скорей!!! |
18 Май 2014 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
я сегодня опять сама с собой говорю... приятно поговорить с умным человеком... хи-хи-хи!!! я продолжаю учиться печь пироги. пекла сегодня пироги с луком и яйцом и сосиски в тесте по Марусиному рецепту на закваске. один получился чуть бракованный, зато другие нормально вроде получились. Саше понравились и маме и Сашиному другу тоже. в общем вот:
|
18 Май 2014 12:33
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе воскресное утро, страна хлебопеков!
У нас вчера была Ночь музеев. Около музеев были ярмарки и концерты. В каждом музее были свои фишки и представления. В Радищевском были МК по изготовлению глиняных игрушек и валянию французских фиалок, в музее Чернышевского МК по рисованию на воде эбру. Все подробно не расскажешь. Были аллея мастеров, народный вернисаж, уличный театры, викторины, конкурсы, выставки. НАроду было мильон! Полно молодежи, что радует. Много детишек. ПРинесла вам немного пряников. Косяки, конечно, есть, но я старалась. |