Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
18 Май 2014 12:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25
Марина, как себя чувствуешь сегодня?

Караул писал(а):
Светика праздничный.Очень-очень вкусный!

good2

usya писал(а):
Нориджский совсем не мой

И не мой по вкусу.

Happy woman писал(а):
Саше понравились и маме и Сашиному другу тоже. в общем вот:

Румяные какие! Уже, наверное, все съели, Ирин?

У нас с сегодняшнего утра похолодало. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Май 2014 13:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Ты его полной порцией печёшь?У меня в корзинку еле поместился,

Полной. Я его делю на два батона
[quote="usya"]такие рецепты, которые почему-то не получаются
Караул писал(а):
оявляется?
[quote="Караул"]Ну если чистосердечно признаться ,то у меня он тоже не очень получился,но бсё равно буду печь

Happy woman писал(а):
пекла сегодня пироги с луком и яйцом и сосиски в тесте

Вкуснятина nyam2
Река Таня писал(а):
ПРинесла вам немного пряников. Косяки, конечно, есть,

Прянички girl_in_love Про косяки - хвастаешься так, Тань Wink girl_haha Хороши пряники! good
Всем приветики girl_bye
 
18 Май 2014 14:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки доброго утра,дня,вечера! girl_bye
Happy woman писал(а):
я продолжаю учиться печь пироги. пекла сегодня пироги с луком и яйцом и сосиски в тесте по

Ой как пирожков хочуууу! Wink
Какие они у тебя румяненькие получились,Ир! good2 nyam2
Река Таня писал(а):
ПРинесла вам немного пряников. Косяки, конечно, есть, но я старалась.

Танюша,какая красота,какая пряничная роспись! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая-же ты умница! air_kiss friends
Косяки????Гдееее? Unknown
Тань,мне только мечтать о таких! good2 good2 good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Полной. Я его делю на два батона

У меня только одна расстоечная корзина,всё никак вторую не куплю. Wink
 
18 Май 2014 16:02

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
ПРинесла вам немного пряников

Не могу пройти мимо)) такая красотища. Таня, ты умничка!!!


Девочки, приветик всем! Забегать совсем некогда, изредка просматриваю странички.
Всех помню и скучаю!!!
 
18 Май 2014 16:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет мои хорошие, у меня все хорошо, жду обед, хожу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Май 2014 16:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет.. girl_in_love
Рада, что у тебя все хорошо. Только я последнюю неделю очень вскользь читала, не совсем поняла... Тебе восстановительную операцию сделали? Ты уже без стомы?

Девочки help
А подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить боль в ногах (икры). 13 часов была на ногах. Сейчас, когда лежу, нормально, а встаю - очень сильная мышечная боль в икрах.. sad
 
18 Май 2014 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Людочка! Собственного опыта нет, только вот что нашла в интернете http://propochemu.ru/pochemu-bolyat-ikry-nog.html может хоть как-то поможет?
 
18 Май 2014 17:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, спасибо... Начну с контрастного обливания, пожалуй... Ходить как-то не хочется girl_haha
 
18 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Река Таня писал(а):
У нас вчера была Ночь музеев. Около музеев были ярмарки и концерты.
ПРинесла вам немного пряников. Косяки, конечно, есть, но я старалась.

Танюш, спасибо за такую красоту!!! настолько талантливо сделано!!! рученьки золотые!!! good good good
ночь музеев это здорово! хорошо в этом смысле жить в центре города. а не на окраине..
Река Таня писал(а):
Румяные какие! Уже, наверное, все съели, Ирин?
У нас с сегодняшнего утра похолодало.

ага, осталось половина пирога. из 18 штук. я тесто делила на 18 шт. по 70-71 г. у нас позавчера было прохладно. сегодня очень хорошо-тепло!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вкуснятина

сама себе завидую! nyam2
Караул писал(а):
Ой как пирожков хочуууу!
Какие они у тебя румяненькие получились,Ир!

угощайся, Танюш. первый противень получились чуть светлее, а второй - вот такие загорелые!
Marishkaa25 писал(а):
Привет мои хорошие, у меня все хорошо, жду обед, хожу

очень рада за тебя, Мариш!
Lydalyda писал(а):
Начну с контрастного обливания, пожалуй... Ходить как-то не хочется

полежать с приподнятыми ногами тоже должно стать по-легче.
 
18 Май 2014 18:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lydalyda писал(а):


Девочки help
А подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить боль в ногах (икры). 13 часов была на ногах. Сейчас, когда лежу, нормально, а встаю - очень сильная мышечная боль в икрах.. sad

Люда,мне в таких случаях помогает ванночка горячая. Тоже часто беспокоит эта боль. Либо под душем стою. Не знаю насколько это оправданно,но мне становится легче. Потом лучше полежать,а ноги повыше закинуть на подушку,чтобы кровь отливала.
 
18 Май 2014 19:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Привет мои хорошие, у меня все хорошо, жду обед, хожу Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мариш, я рада,что у тебя все хорошо! Поправляйся! Удачи тебе!!!
 
18 Май 2014 19:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки,а я вновь мучаюсь с французским хлебом от хамельмана. Вот рецепт
250г густой закваски пшеничной
810 г пшеничной муки
40 г ржаной
560 г воды
18 г соли
2,5 часа ферментация. 2~2,5 ч расстойка
Хамельман предлагает добавить 3 г свежих дпожжей на кг муки,ечсли тесто плохо поднимается. Я добавлчю 1 г сухих.
В итоге хлеб не вкусный. Корка не хрустящая,по бокам бледная. Мякиш как будто не пропеченный. Но на расстойке поднимается хорошо.
Пробую увеличить количество дрожжей в два раза. Результат идеален. Корка хрустящая,мякиш воздушный.
Мне не сложно добавлять побольше дрожжей,но хотелось бы понять причину. Может дело в том,что пеку не на камне,а на раскаленном противне. и хлеб не успевпет прогреться? Но с дрожжами то все хорошо получается. Закваска ведет себя активно и всегда стабильно. На ржаной закваске у меня всегда выходит хороший хлеб без дрожжей. Девочки,может кто подскажет причину?
 
18 Май 2014 19:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
AlenkyАлла, ты попробуй кол-во закваски увеличить
 
18 Май 2014 19:48

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света1608 писал(а):
AlenkyАлла, ты попробуй кол-во закваски увеличить

Спасибо! А на сколько примерно ее надо увеличить? А в основной замес я так понимаю потом надо муку и воду урезать?
Кстати у меня еще ни один хлеб на пшеничной закваске без добавления дрожжей не получился. Мне тогда в каждом рецепте надо ее увеличивать?
 
18 Май 2014 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки,может кто подскажет причину?

Аллочка, давай сначала начнем Rose
Такой результат всегда на одной и той же муке и дрожжах? А в другом хлебе эти мука и дрожжи хорошо себя проявляют? Если причина не в этом - я не знаю unknown
Alenky писал(а):
250г густой закваски пшеничной

густой это какой? Есть точная пропорция? Не пробовала менять густоту заквкски? Может именно твоя закваска именно в этом хлебе ведет себя так, а если изменить влажность закваски?
Alenky писал(а):
Кстати у меня еще ни один хлеб на пшеничной закваске без добавления дрожжей не получился. Мне тогда в каждом рецепте надо ее увеличивать?

я боюсь, что все-таки она недостаточно активна. Во всяком случае у меня было именно так, хотя мне казалось, что все в порядке.
 
18 Май 2014 22:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Всем добрый вечер Smile
Наконец у нас потеплело, сегодня первый день по летнему оделись, спасибо всем, кто отгонял от себя жару Wink
Happy woman красивые пирожки good2 , а под ними лист, который ты купила?
Река Таня писал(а):
У нас вчера была Ночь музеев.
А что это значит, Люда наша тоже писала, что готовится, а я первый раз слышу unknown
Шикарные пряники, Тань, такие нежные, элегантные.
Marishkaa25 писал(а):
у меня все хорошо, жду обед, хожу

girl_claping friends good
Lydalyda писал(а):
Ходить как-то не хочется
Люда, отдыхай, приходи в себя и приходи нам рассказывай и показывай, очень интересно.
Alenky писал(а):
А на сколько примерно ее надо увеличить?

Алла, я, к сожалению, тебе мало чем могу помочь. Сама не так много пеку чисто пшеничного хлеба. Вот разве что картофельный Янины - совсем без дрожжей. Французский Лены пекла несколько раз совсем без дрожжей, тоже все ок. Просто мне показалось, что на такое кол-во муки, как в рецепте, маловато закваски (если нужно 30-40%, как Аннушка писала).
А, может, тебе закваску надо лучше прикормить, или муку в закваске сменить. Тоже с таким у себя сталкивалась.
usya писал(а):
я боюсь, что все-таки она недостаточно активна
ну вот, и Алла так говорит.
 
18 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky
Света1608 писал(а):
Просто мне показалось, что на такое кол-во муки, как в рецепте, маловато закваски (если нужно 30-40%, как Аннушка писала).

Алла, у меня тоже первая мысль, что мало закваски. Только уточню, что 30-40% не закваски, а муки
Аннушка писал(а):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки.

Смотри...
Если предположить, что в 250 г. густой закваски 150 г. муки и 100 г. воды, то по рецепту нам надо 810+150=960 г. муки.
30% от 960 г. - это 288 г. (290 г. если округлить)
40% от 960 г. - это 384 г. (390 г.)
Поэтому такое и происходит у тебя. Ведь он все же рекомендует добавить дрожжи. Попробуй увеличить кол-во закваски, ну и, соответственно, пересчитать муку и воду в рецепте.
Happy woman
Alenky
Света1608
Девочки, спасибо за сочувствие и советы sharik
Обязательно расскажу про нашу "Ночь", как только будут фото.
 
19 Май 2014 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня писал(а):
ПРинесла вам немного пряников.

ЭТО МОИ,МОИ ПРЯНИКИ! Yahoo! Yahoo!
Девочки,эти пряники мне Танюша прислала,поездом!Это подарок моим деткам на свадьбу! dance2 dance2 dance2
Танечка спасибо тыщу раз.все дошло прекрасно!
Река Таня писал(а):
Косяки, конечно, есть, но я старалась.

на верьте.их там нет!
 
19 Май 2014 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
friends
 
19 Май 2014 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Alenky
с 1 г дрожжей выбраживай подольше.Хлеб не вкусный,пресный,если тесто не выброжено как положено.
Поэтому когда увеличиваешь дрожжи он и успевает выбродить что дрожжей больше.
 
19 Май 2014 1:20

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, всем большущий привет! Rose Rose Rose
Спасибо, что не забываете Romashki , вы мне стали такими родными и не общаться с вами уже не могу give_heart . Сначала не писала - немного в депрессии была, потом лечилась трудотерапией, так что уже не шевелилась girl_haha , а затем доча удачно над ноутом чаек попила, так что клавиатура не работает, только мышка, так что читать читаю, а ответить не могу. Часто язык так чешется, так чешется, а написать не могу girl_haha Зашла с чужого компа, и неведомо, когда до моего очередь дойдет)))
Юрьевна, Дашу целовала все три раза, когда ты ее показывала, честно-честно air_kiss girl_in_love Взрослеет быстро, меняется постоянно, ее смышленный взгляд просто покорил. Пусть растет здоровенькая и счастливая Romashki
МАРТЫШКА25 Вера, голубые глаза твоего Даньки прямо в душу запали, счастливого ему детства! Rose
Viktorii@Витусь, когда увидела твое сообщение, радовалась, как ребенок air_kiss Надеюсь очень, что выздоровеешь полностью и будешь радовать всех часто. Romashki praising А хлеб у тебя давно уже выше всяких похвал Wink
Marishkaa25Марина, с удачной операцией! Rose Пусть реабилитация пройдет быстро и безболезненно, и твое здоровье не будет мешать твоему трудолюбию и бурной деятельности! Drinks or Beer
LydalydaЛюда, жалею твои утомленные ножки, пусть побыстрее восстановятся! girl_bye Romashki А то все лето впереди, и работа, и закрутки girl_haha Если боль от переутомления, то немного облегчит боль теплая ванна и отдых, но лечение тебе не понравится))) Увы - только клин клином unknown Хотьба через боль быстее всего поможет, проверено на себе. Вот если бы отлежаться несколько дней, тогда другое дело, но мне кажется, что на работе ты незаменима sharik
Fa_Natka Наташа, птичку, которую ты показывала - зовут овсянкой, она поет незамысловато, но очень мелодично, ее много в наших лесах, просто на глаза редко показывается))))
elayЛеночка, детей поздравляю с прошедшим Днем рождения, пусть у них все так сложится, как они мечтают! Romashki Romashki Romashki
Река Таня Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Ты достигла в росписи пряников просто совершенства! И смайликов таких еще не придумали, и эпитетов, или я косноязычна)))) Вот если бы я была художником, именно к таким композициям и стремилась бы. Настолько гармонично, живописно и эстетично - не передать. Молодчина ты большая, вот!
friends
Клавиатура такая непривычная, печатаю настолько медленно - просто жуть))) Многое хочется написать, ну да ладно, когда-то еще забегу Wink
 
19 Май 2014 1:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Танюша, привет! Рада тебя видеть! Жаль, что такое с компом. Чините его быстрее.
Таня Че писал(а):
А то все лето впереди, и работа, и закрутки

Ох... не надо о драконах... Smile
Таня Че писал(а):
но мне кажется, что на работе ты незаменима

Незаменимых, как известно нет... Я на пенсию хочу girl_haha
Таня Че писал(а):
Если боль от переутомления, то немного облегчит боль теплая ванна и отдых, но лечение тебе не понравится))) Увы - только клин клином Хотьба через боль быстее всего поможет, проверено на себе.

Сегодня в полном смысле отлеживалась. Завтра уже нельзя, так что будет клин клином... Хлеба дома нет wacko1 Сегодня муж лаваш купил. Завтра буду печь...Надо сейчас закваски ставить.
elay
Лена, поздравляю с таким подарком girl_claping
Танюша - умничка girl_in_love
 
19 Май 2014 6:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
я боюсь, что все-таки она недостаточно активна. Во всяком случае у меня было именно так, хотя мне казалось, что все в порядке.

Вот оно что! Значит нужно выводить новую закваску? Или менять муку,которой кормить закваску?
 
19 Май 2014 6:24

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Alenky
с 1 г дрожжей выбраживай подольше.Хлеб не вкусный,пресный,если тесто не выброжено как положено.
Поэтому когда увеличиваешь дрожжи он и успевает выбродить что дрожжей больше.

Я тоже думала,что тесто недображивается. А как понять,что тесто на закваске выбродило? Оно должно увеличиться в два раза? Очееь часто встречаются подобные рецепты. Пишут,что ферментация 2,5 часа при комнатной температуре.
 
19 Май 2014 9:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С новым понедельником! Wink

Отчет:
В этот раз плясала по мотивам Деревенского Француза от Лены Smile
ну и шалила как всегда Smile
кирпичик, это мое изобретение.. есть две девочки двойняшки, у которых безглютеновая диета, при которой нельзя пшеничную, ржаную, рисовую, овсяную муку. Девочкам еще нет трех лет, когда заходят в магазин, то со слезами на глазах просят купить ХЛЕБ!
Вот и изобретаю, только на вкус не знаю, т.к. отдаю его.
Фото


Фото


Фото

с ржаными отрубями
Фото


теперь пойду вас читать girl_claping girl_claping girl_claping friends girl_in_love girl_in_love
Страница 315 из 1000

Наверх