Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2014 12:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Marishkaa25
Марина, как себя чувствуешь сегодня?
И не мой по вкусу.
Румяные какие! Уже, наверное, все съели, Ирин? У нас с сегодняшнего утра похолодало. |
||||||||||||
18 Май 2014 13:39
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Полной. Я его делю на два батона [quote="usya"]такие рецепты, которые почему-то не получаются
Вкуснятина
Прянички Про косяки - хвастаешься так, Тань Хороши пряники! Всем приветики |
||||||||||||
18 Май 2014 14:00
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки доброго утра,дня,вечера!
Ой как пирожков хочуууу! Какие они у тебя румяненькие получились,Ир!
Танюша,какая красота,какая пряничная роспись! Какая-же ты умница! Косяки????Гдееее? Тань,мне только мечтать о таких!
У меня только одна расстоечная корзина,всё никак вторую не куплю. |
||||||||||||
18 Май 2014 16:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Не могу пройти мимо)) такая красотища. Таня, ты умничка!!! Девочки, приветик всем! Забегать совсем некогда, изредка просматриваю странички. Всех помню и скучаю!!! |
||||||||||||
18 Май 2014 16:15
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Привет мои хорошие, у меня все хорошо, жду обед, хожу
|
||||||||||||
18 Май 2014 16:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариша, привет.. Рада, что у тебя все хорошо. Только я последнюю неделю очень вскользь читала, не совсем поняла... Тебе восстановительную операцию сделали? Ты уже без стомы? Девочки А подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить боль в ногах (икры). 13 часов была на ногах. Сейчас, когда лежу, нормально, а встаю - очень сильная мышечная боль в икрах.. |
||||||||||||
18 Май 2014 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Людочка! Собственного опыта нет, только вот что нашла в интернете http://propochemu.ru/pochemu-bolyat-ikry-nog.html может хоть как-то поможет?
|
||||||||||||
18 Май 2014 17:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
usya
Алл, спасибо... Начну с контрастного обливания, пожалуй... Ходить как-то не хочется |
||||||||||||
18 Май 2014 18:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики!!!
Танюш, спасибо за такую красоту!!! настолько талантливо сделано!!! рученьки золотые!!! ночь музеев это здорово! хорошо в этом смысле жить в центре города. а не на окраине..
ага, осталось половина пирога. из 18 штук. я тесто делила на 18 шт. по 70-71 г. у нас позавчера было прохладно. сегодня очень хорошо-тепло!!!
сама себе завидую!
угощайся, Танюш. первый противень получились чуть светлее, а второй - вот такие загорелые!
очень рада за тебя, Мариш!
полежать с приподнятыми ногами тоже должно стать по-легче. |
||||||||||||
18 Май 2014 18:57
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Люда,мне в таких случаях помогает ванночка горячая. Тоже часто беспокоит эта боль. Либо под душем стою. Не знаю насколько это оправданно,но мне становится легче. Потом лучше полежать,а ноги повыше закинуть на подушку,чтобы кровь отливала. |
||||||||||||
18 Май 2014 19:01
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Мариш, я рада,что у тебя все хорошо! Поправляйся! Удачи тебе!!! |
||||||||||||
18 Май 2014 19:33
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Девочки,а я вновь мучаюсь с французским хлебом от хамельмана. Вот рецепт
250г густой закваски пшеничной 810 г пшеничной муки 40 г ржаной 560 г воды 18 г соли 2,5 часа ферментация. 2~2,5 ч расстойка Хамельман предлагает добавить 3 г свежих дпожжей на кг муки,ечсли тесто плохо поднимается. Я добавлчю 1 г сухих. В итоге хлеб не вкусный. Корка не хрустящая,по бокам бледная. Мякиш как будто не пропеченный. Но на расстойке поднимается хорошо. Пробую увеличить количество дрожжей в два раза. Результат идеален. Корка хрустящая,мякиш воздушный. Мне не сложно добавлять побольше дрожжей,но хотелось бы понять причину. Может дело в том,что пеку не на камне,а на раскаленном противне. и хлеб не успевпет прогреться? Но с дрожжами то все хорошо получается. Закваска ведет себя активно и всегда стабильно. На ржаной закваске у меня всегда выходит хороший хлеб без дрожжей. Девочки,может кто подскажет причину? |
||||||||||||
18 Май 2014 19:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
AlenkyАлла, ты попробуй кол-во закваски увеличить
|
||||||||||||
18 Май 2014 19:48
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Спасибо! А на сколько примерно ее надо увеличить? А в основной замес я так понимаю потом надо муку и воду урезать? Кстати у меня еще ни один хлеб на пшеничной закваске без добавления дрожжей не получился. Мне тогда в каждом рецепте надо ее увеличивать? |
||||||||||||
18 Май 2014 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Аллочка, давай сначала начнем Такой результат всегда на одной и той же муке и дрожжах? А в другом хлебе эти мука и дрожжи хорошо себя проявляют? Если причина не в этом - я не знаю
густой это какой? Есть точная пропорция? Не пробовала менять густоту заквкски? Может именно твоя закваска именно в этом хлебе ведет себя так, а если изменить влажность закваски?
я боюсь, что все-таки она недостаточно активна. Во всяком случае у меня было именно так, хотя мне казалось, что все в порядке. |
||||||||||||
18 Май 2014 22:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Всем добрый вечер
Наконец у нас потеплело, сегодня первый день по летнему оделись, спасибо всем, кто отгонял от себя жару Happy woman красивые пирожки , а под ними лист, который ты купила?
Шикарные пряники, Тань, такие нежные, элегантные.
Алла, я, к сожалению, тебе мало чем могу помочь. Сама не так много пеку чисто пшеничного хлеба. Вот разве что картофельный Янины - совсем без дрожжей. Французский Лены пекла несколько раз совсем без дрожжей, тоже все ок. Просто мне показалось, что на такое кол-во муки, как в рецепте, маловато закваски (если нужно 30-40%, как Аннушка писала). А, может, тебе закваску надо лучше прикормить, или муку в закваске сменить. Тоже с таким у себя сталкивалась.
|
||||||||||||
18 Май 2014 22:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Alenky
Алла, у меня тоже первая мысль, что мало закваски. Только уточню, что 30-40% не закваски, а муки
Смотри... Если предположить, что в 250 г. густой закваски 150 г. муки и 100 г. воды, то по рецепту нам надо 810+150=960 г. муки. 30% от 960 г. - это 288 г. (290 г. если округлить) 40% от 960 г. - это 384 г. (390 г.) Поэтому такое и происходит у тебя. Ведь он все же рекомендует добавить дрожжи. Попробуй увеличить кол-во закваски, ну и, соответственно, пересчитать муку и воду в рецепте. Happy woman Alenky Света1608 Девочки, спасибо за сочувствие и советы Обязательно расскажу про нашу "Ночь", как только будут фото. |
||||||||||||
19 Май 2014 0:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
ЭТО МОИ,МОИ ПРЯНИКИ! Девочки,эти пряники мне Танюша прислала,поездом!Это подарок моим деткам на свадьбу! Танечка спасибо тыщу раз.все дошло прекрасно!
на верьте.их там нет! |
||||||||||||
19 Май 2014 0:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Май 2014 0:39
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Alenky
с 1 г дрожжей выбраживай подольше.Хлеб не вкусный,пресный,если тесто не выброжено как положено. Поэтому когда увеличиваешь дрожжи он и успевает выбродить что дрожжей больше. |
||||||||||||
19 Май 2014 1:20
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Девочки, всем большущий привет!
Спасибо, что не забываете , вы мне стали такими родными и не общаться с вами уже не могу . Сначала не писала - немного в депрессии была, потом лечилась трудотерапией, так что уже не шевелилась , а затем доча удачно над ноутом чаек попила, так что клавиатура не работает, только мышка, так что читать читаю, а ответить не могу. Часто язык так чешется, так чешется, а написать не могу Зашла с чужого компа, и неведомо, когда до моего очередь дойдет))) Юрьевна, Дашу целовала все три раза, когда ты ее показывала, честно-честно Взрослеет быстро, меняется постоянно, ее смышленный взгляд просто покорил. Пусть растет здоровенькая и счастливая МАРТЫШКА25 Вера, голубые глаза твоего Даньки прямо в душу запали, счастливого ему детства! Viktorii@Витусь, когда увидела твое сообщение, радовалась, как ребенок Надеюсь очень, что выздоровеешь полностью и будешь радовать всех часто. А хлеб у тебя давно уже выше всяких похвал Marishkaa25Марина, с удачной операцией! Пусть реабилитация пройдет быстро и безболезненно, и твое здоровье не будет мешать твоему трудолюбию и бурной деятельности! LydalydaЛюда, жалею твои утомленные ножки, пусть побыстрее восстановятся! А то все лето впереди, и работа, и закрутки Если боль от переутомления, то немного облегчит боль теплая ванна и отдых, но лечение тебе не понравится))) Увы - только клин клином Хотьба через боль быстее всего поможет, проверено на себе. Вот если бы отлежаться несколько дней, тогда другое дело, но мне кажется, что на работе ты незаменима Fa_Natka Наташа, птичку, которую ты показывала - зовут овсянкой, она поет незамысловато, но очень мелодично, ее много в наших лесах, просто на глаза редко показывается)))) elayЛеночка, детей поздравляю с прошедшим Днем рождения, пусть у них все так сложится, как они мечтают! Река Таня Ты достигла в росписи пряников просто совершенства! И смайликов таких еще не придумали, и эпитетов, или я косноязычна)))) Вот если бы я была художником, именно к таким композициям и стремилась бы. Настолько гармонично, живописно и эстетично - не передать. Молодчина ты большая, вот! Клавиатура такая непривычная, печатаю настолько медленно - просто жуть))) Многое хочется написать, ну да ладно, когда-то еще забегу |
||||||||||||
19 Май 2014 1:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Таня Че
Танюша, привет! Рада тебя видеть! Жаль, что такое с компом. Чините его быстрее.
Ох... не надо о драконах...
Незаменимых, как известно нет... Я на пенсию хочу
Сегодня в полном смысле отлеживалась. Завтра уже нельзя, так что будет клин клином... Хлеба дома нет Сегодня муж лаваш купил. Завтра буду печь...Надо сейчас закваски ставить. elay Лена, поздравляю с таким подарком Танюша - умничка |
||||||||||||
19 Май 2014 6:12
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Вот оно что! Значит нужно выводить новую закваску? Или менять муку,которой кормить закваску? |
||||||||||||
19 Май 2014 6:24
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Я тоже думала,что тесто недображивается. А как понять,что тесто на закваске выбродило? Оно должно увеличиться в два раза? Очееь часто встречаются подобные рецепты. Пишут,что ферментация 2,5 часа при комнатной температуре. |
||||||||||||
19 Май 2014 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, дорогие девочки!
С новым понедельником! Отчет: В этот раз плясала по мотивам Деревенского Француза от Лены ну и шалила как всегда кирпичик, это мое изобретение.. есть две девочки двойняшки, у которых безглютеновая диета, при которой нельзя пшеничную, ржаную, рисовую, овсяную муку. Девочкам еще нет трех лет, когда заходят в магазин, то со слезами на глазах просят купить ХЛЕБ! Вот и изобретаю, только на вкус не знаю, т.к. отдаю его. с ржаными отрубями теперь пойду вас читать |