Болталка для хлебопёков-3

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Alenky
Света1608 писал(а):
Просто мне показалось, что на такое кол-во муки, как в рецепте, маловато закваски (если нужно 30-40%, как Аннушка писала).

Алла, у меня тоже первая мысль, что мало закваски. Только уточню, что 30-40% не закваски, а муки
Аннушка писал(а):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки.

Смотри...
Если предположить, что в 250 г. густой закваски 150 г. муки и 100 г. воды, то по рецепту нам надо 810+150=960 г. муки.
30% от 960 г. - это 288 г. (290 г. если округлить)
40% от 960 г. - это 384 г. (390 г.)
Поэтому такое и происходит у тебя. Ведь он все же рекомендует добавить дрожжи. Попробуй увеличить кол-во закваски, ну и, соответственно, пересчитать муку и воду в рецепте.
Happy woman
Alenky
Света1608
Девочки, спасибо за сочувствие и советы sharik
Обязательно расскажу про нашу "Ночь", как только будут фото.

 
18 Май 2014 22:39

Страница 315 из 1000