Анна410
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/231/121812241352f292727e013.jpg)
Анна
43 года
Казань
Valentina47 писал(а): |
И это тоже интересно |
Это рецепт из инструкции к хлебопечке, из режимов "тесто" - называется "Деревенские лепешки". Меня привлекло в рецепте большое сожержание именно ржаной муки.
мука пшен - 150г.
мука ржаная - 390г.
соль -1.5 ч.л
сахар - 1.5 ст.л
раст. масло - 1.5 ст.л.
чеснок измельч - 1 ст.л. (я добавляла сушеный , 1 ч.л.)
вода - 400 мл
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Тесто делала в режиме "Ржаной" - (выстаивание 60 мин., замес 10 мин., остальное время подъем - всего 2 часа). Поднимается хорошо! Но очень липнет к рукам. Выкладывала тесто на стол посыпанный ржаной мукой, руками разделила на 12 колобков, прижала руками (без скалки
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)) разложила на противни и пекла 20 минут при 175гр. с обдувом.