Хлебопечка

Анна410

Анна

43 года
Казань
Valentina47 писал(а):
И это тоже интересно


Это рецепт из инструкции к хлебопечке, из режимов "тесто" - называется "Деревенские лепешки". Меня привлекло в рецепте большое сожержание именно ржаной муки.

мука пшен - 150г.
мука ржаная - 390г.
соль -1.5 ч.л
сахар - 1.5 ст.л
раст. масло - 1.5 ст.л.
чеснок измельч - 1 ст.л. (я добавляла сушеный , 1 ч.л.)
вода - 400 мл
дрожжи сухие - 2 ч.л.

Тесто делала в режиме "Ржаной" - (выстаивание 60 мин., замес 10 мин., остальное время подъем - всего 2 часа). Поднимается хорошо! Но очень липнет к рукам. Выкладывала тесто на стол посыпанный ржаной мукой, руками разделила на 12 колобков, прижала руками (без скалкиSmile)) разложила на противни и пекла 20 минут при 175гр. с обдувом.

 
09 Май 2014 12:32

Страница 290 из 305