Лето 11

Елена
Киев
Взято из интернета, источник утерян
БИСКВИТ ПОСТНЫЙ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА ОТ DJUNO
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
200 мл газированной минеральной воды
6 ст.л.подс.масла
цедра и сок 1 лимона
Смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом.
Получается пышный бисквит.
ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А СЪЕДАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ
Ингредиенты
Тесто
3 яйца
0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление
Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.