Ищу гипоаллергенное праздничное меню для ребенка
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2014 0:41
|
alinapressa
Алина Владимир |
Здравствуйте,уважаемые форумчанки! уже давно и с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта,за что,все огромное спасибо!! Но,зарегистрироваться решила только сейчас, т.к. без вашей помощи,мне не обойтись. У дочки сильнейшая аллергия на белок коровьего молока, а впереди день рождения,гости,угощения...К слову,ей будет только 2 года, и поэтому меню у нее очень скудное (долго болела,и прикорм постоянно отменяли и вводили заново). Вот,и возник у меня вопрос,чем угощать гостей?? деток,я имею в виду, наших ровесников +/- полгода,будет много и все едят,как говорится, из одной тарелки с родителями,кроме моей доченьки... Но,я решила,что день рождения ее,и все детки будут есть то,что можно ей. Помогите пожалуйста составить небольшое праздничное меню для 2-х леток. Праздновать будем в детском клубе,2 часа - программа с аниматорами, второй час -застолье,так что много блюд не надо. Тортик буду печь, тоже,кстати, по рецепту с форума http://forum.say7.info/topic12838.html
Список продуктов,которые ест мой ребенок: Мясо: кролик и индейка,чаще всего в виде фрикаделек. Каши(навряд ли пригодятся) - рисовая,овсяная,кукурузная,гречневая,многозерновая; Фрукты:яблоки,груши,бананы, черника. Овощи: лук и морковь - оч мало, картошка. Прочее: макароны, перепелиные яйца, хлеб,баранки, хлебцы,маффины для аллергиков http://forum.say7.info/topic28844.html , пьет компоты,черный чай,сахар тоже хорошо переносит, желе. Ну, в общем-то и все пока. Помогите пожалуйста,опытные мамы и просто,опытные хозяюшки, без вас мне не справится. Всем заранее спасибо |
|
03 Апр 2014 12:33
|
goi
64 года г. Москва |
10 Май 2014 2:51
|
Лето 11
Киев |
Для разнообразия меню
гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки http://forum.say7.info/topic53816.html Постный кекс в микроволновке (какао заменить на кероб) http://forum.say7.info/topic53196.html Гречневое печенье (орехи не добавлять, сливочное масло заменить на растительное, налив в 2 раза меньше) http://forum.say7.info/topic28781.html Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны? http://forum.say7.info/topic52028.html Меренги с ягодами http://forum.say7.info/topic7632.html Кексы из печени http://forum.say7.info/topic27401.html Ссылки на рецепты без пшеничной муки(в т.ч. безглютен.диета) http://forum.say7.info/topic42137.html Я в основном беру постные и вегетарианские рецепты, адаптирую их под себя. Вместо молока беру воду, куриные яйца заменяю перепелиными, сливочное масло или маргарин меняю на растительное, кероб вместо какао. |
|
10 Май 2014 3:22
|
олина
|
alinapressa
Алиночка, может быть вам помогут темы: http://forum.say7.info/topic18332.html http://forum.say7.info/topic63982.html |
|
10 Май 2014 5:02
|
Лето 11
Киев |
Розочки на капустном поле (сметану заменить овсяным или рисовым молоком)
http://forum.say7.info/topic22993.html Постный бисквит и торт из него http://forum.say7.info/topic41720.html Яблочная пастила |
|
10 Май 2014 5:23
|
Лето 11
Киев |
Взято из интернета, источник утерян
БИСКВИТ ПОСТНЫЙ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА ОТ DJUNO 200г муки 120 г сахара 1 п. ванильного сахара 2 ч.л. соды 200 мл газированной минеральной воды 6 ст.л.подс.масла цедра и сок 1 лимона Смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло. Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями. Разогреть духовку до 170 гр. Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут. Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом. Получается пышный бисквит. ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А СЪЕДАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ Ингредиенты Тесто 3 яйца 0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови) 150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови) 1 стакан муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя Приготовление Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок. Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться». Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель. Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. |