Гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 1:45
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
будучи кормящей мамой по совместительству являюсь еще и жуткой сладкоежкой а у ребенка аллергия..
вот спасаюсь такими печеньками из геркулеса, банана и финика беру стакан (200 мл) геркулеса традиционного ( на упаковке время варки 15-20 мин), 2 банана, 4-5 фиников и 1 ст. ложку растительного масла, кладу в бленедер и перемешиваю. мне нравится крупные кусочки в печенье, поэтому мешаю секунд 5. потом столовой ложкой делаю куличики на противень, застеленный пекарской бумагой, и румяню в духовке 15-20 мин. при температуре 180 если вы делаете печенье для детишек, которые не любят геркулес и при любом намеке на него корчат мордочку, то можно помешать в блендере по-дольше или заранее смолоть геркулес в муку, банан и финик пюрировать. тогда будет "тесто" как жидкая сметана. выкладываем его чайной ложечкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде блинчиков диаметром в олимпийский рубль и подсушиваем мин. 10 в разогретой духовке. готовность проверить путем отклеивания от бумаги. ПС. фиников можно взять по-меньше. однако зимой бананы как трава и мне, к примеру, не сладко ПС.2. финики можно заменить черносливом, но осторожно. (у нас от него потом "швитко-пораско" ) ПС. 3. еще вкуснее с добавлением орехов (особенно миндальных) или шоколада , но это уже для кормящих опасно |
||
16 Мар 2012 1:55
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|
о! это для меня подходит! я такие рецепты собираю, так как у меня ребенок с алергиями, ну и на будущее, когда опять буду кормящей мамой.
Спасибо большое! |
||
16 Мар 2012 2:02
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
на здоровье |
||
08 Апр 2012 19:00
|
Китуня
|
|
Прикольно. Надо будет попробовать, только я вместо геркулеса возьму ржаные хлопья, у дочки на овсянку аллергия
|
||
04 Апр 2014 14:51
|
SkyBride
Новосибирск |
|
испекла сейчас эти печенюхи. От пекарской бумаги вообще еле отодрались, на треть покрошились, а вот от силиконового коврика - отлично отстали.
По вкусу чувствуется только банан. Вроде бы ничего так, но даже не знаю, буду ли еще раз тратить время на эти печенюхи, с грудным ребенком на руках и так его мало. Проще сварить овсянки и покрошить туда бананов и фиников- будет тот же вкус. А вот дамам, которые без беспокойных детей и сидящим на диетах - советую попробовать |
||
09 Апр 2014 16:27
|
Лилёшкин
38 лет |
|
А мне печеньки очень понравились, пока малыш спал быстренько сварганила
Спасибо за рецепт!! |
||
11 Апр 2014 0:07
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Хочу!!!!
|
||
18 Апр 2014 14:33
|
SkyBride
Новосибирск |
|
может, я что-то не так сделала)))
|
||
15 Окт 2014 1:00
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Скорее всего вы все так сделали. Просто попались бананистые бананы))) Кашу, если ребенок ест, сделать проще - согласна, но мой ни в какую ее не хочет есть, а печенья на ура идут. Особенно с утра на завтрак. Можно взять бананов и фиников меньше или геркулеса больше, но я стараюсь замаскировать геркулес, чтоб ребенок поел что-то не такое вредное на завтрак |
||
15 Окт 2014 1:01
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Очень рада, что пригодился мой метод маскировки геркулесовой каши) |