Кексы из печени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 15:00
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Добрый день!
На сайте представлено множество блюд из печени: оладьи, паштеты, торты. А я предлагаю Вашему вниманию печеночные… кексы! Для их приготовления необходимы следующие продукты: - печень куриная - 500 грамм - морковь – 1 штука (если маленькие, то 2) - яйца – 2 штуки - гречневая мука – добавляла «на глаз» - соль, перец Приготовление: С помощью мясорубки или комбайна или блендера измельчить печень, измельчить морковь. Смешать измельченные продукты. Яйца взбить с солью и перцем и добавить их к печеночно-морковной массе. Добавить гречневую муку. Муки необходимо добавить столько, что б тесто по консистенции напоминало тесто для оладий. Разложить полученную смесь в смазанные маслом формочки для кексов (у меня форма силиконовая, поэтому ничем предварительно я ее не смазывала), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я пекла их в духовке 25 минут. Подавать к столу готовые печеночные кексы можно и горячими и остывшими. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи (фасоль, цветная капуста). Приятного аппетита! |
||||||
06 Апр 2010 18:38
|
Lavender
|
|||||
Гениус
Женечка, как интересно, просто и диетично! Уверенна, что и очень вкусно! Беру на заметку Спасибо |
||||||
06 Апр 2010 21:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
интересный рецепт! Еще привлекло и наличие гречневой муки в составе, у меня она стоит, никак допользовать не могу значит, пришло время печь печеночные кексы! Спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Апр 2010 8:35
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо за внимание к рецепту!!
Гречневая мука придает этим кексам пикантность Попробуйте, надеюсь, вам понравится! |
||||||
07 Апр 2010 9:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Интересное блюдо.
Забираю, спасибо. |
||||||
07 Апр 2010 9:24
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Тебе спасибо, что заглянул |
||||||
22 Май 2010 17:16
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
а гречневые хлопья быстрого приготовления туда можно добавить?!
и я правильно поняла что форма для маффинок ? или это один большой кекс получается? |
||||||
25 Май 2010 12:03
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
честно говоря, не пробовала. делаю только с добавлением муки. Мне кажется, если нет гречневой муки, лучше заменить пшеничной. Попробуйте!
да верно, эти кексы я делала в маленьких формочках. |
||||||
14 Дек 2010 1:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Гениус
Женя, очень здорово! Спасибо! Забираю! И гречневая мука есть |
||||||
22 Янв 2011 15:27
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Рада, что рецепт приглянулся! |
||||||
12 Фев 2012 19:03
|
Татка87
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
готовила кексы, даже формочки были такие))) вкусно (особенно когда они горячие), только добовляла обычную пшеничную муку.
|