ТЕН
Елена
Ингридиенты:
120 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. смеси специй mixed spice
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. сахарозаменителя
80 гр сливочного масла
1/2 ч.л. ванили
3 кусочка сухого завтрака (60гр)
90 гр овсяных хлопьев
Смешайте муку, разрыхлитель и смесь специй.
На фото видна баночка со специями (для наглядности)
Отдельно взбейте яйцо с молоком.
Добавьте ванилин и сахарозаменитель
(это для считающий каллории).
Я добавила 60 гр сахара. Печенье получается слегка сладким.
Кто хочет послаще - добавьте больше сахара.
В другой миске взбейте сливочное масло с 1 ст.л. муки
до однородной массы.
Добавьте муку со специями
затем добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте
или взбейте
Блоки сухого завтрака надо раскрошить.
Я брала такой сухой завтрак.
Вы можете брать любой
натуральный завтрак из различных злаков без добавок.
Раскрошенный завтрак и овсяные хлопья добавить
к остальным ингридиентам.
Все вымешать и сфотмировать тесто. На слегка присыпаной
мукой, поверхности стола,раскатать тесто толщиной 5 мм.
И формочкой вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой
для выпечки или силиконовым ковриком, оставить место
между печеньем. По желанию можно на каждую
печенюшку положить мелко нарезаную курагу.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке
15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим и
слегка золотистым.
Полностью остудить на решетке и хранить в
воздухонепроницаемом контейнере.
По рецепту должно получиться 24 шт, но у меня вышло 54
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
10 Май 2014 15:50
Страница 1 из 1