Хрустящее овсяное печенье

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
120 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. смеси специй mixed spice
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. сахарозаменителя
80 гр сливочного масла
1/2 ч.л. ванили
3 кусочка сухого завтрака (60гр)
90 гр овсяных хлопьев
Фото


Смешайте муку, разрыхлитель и смесь специй.
На фото видна баночка со специями (для наглядности)
Фото

Отдельно взбейте яйцо с молоком.
Добавьте ванилин и сахарозаменитель
(это для считающий каллории).
Фото

Я добавила 60 гр сахара. Печенье получается слегка сладким.
Кто хочет послаще - добавьте больше сахара.
Фото

В другой миске взбейте сливочное масло с 1 ст.л. муки
до однородной массы.
Фото

Добавьте муку со специями
Фото

затем добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте
или взбейте
Фото

Блоки сухого завтрака надо раскрошить.
Я брала такой сухой завтрак.
Фото

Вы можете брать любой
натуральный завтрак из различных злаков без добавок.
Раскрошенный завтрак и овсяные хлопья добавить
к остальным ингридиентам.
Фото

Все вымешать и сфотмировать тесто. На слегка присыпаной
мукой, поверхности стола,раскатать тесто толщиной 5 мм.
И формочкой вырезать печенье.
Фото

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой
для выпечки или силиконовым ковриком, оставить место
между печеньем. По желанию можно на каждую
печенюшку положить мелко нарезаную курагу.
Фото

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке
15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим и
слегка золотистым.
Полностью остудить на решетке и хранить в
воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

По рецепту должно получиться 24 шт, но у меня вышло 54 Smile
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
10 Май 2014 15:50

Страница 1 из 1