Хрустящее овсяное печенье

Сообщение Автор
Хрустящее овсяное печенье
10 Май 2014 15:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Ингридиенты:
120 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. смеси специй mixed spice
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. сахарозаменителя
80 гр сливочного масла
1/2 ч.л. ванили
3 кусочка сухого завтрака (60гр)
90 гр овсяных хлопьев
Фото


Смешайте муку, разрыхлитель и смесь специй.
На фото видна баночка со специями (для наглядности)
Фото

Отдельно взбейте яйцо с молоком.
Добавьте ванилин и сахарозаменитель
(это для считающий каллории).
Фото

Я добавила 60 гр сахара. Печенье получается слегка сладким.
Кто хочет послаще - добавьте больше сахара.
Фото

В другой миске взбейте сливочное масло с 1 ст.л. муки
до однородной массы.
Фото

Добавьте муку со специями
Фото

затем добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте
или взбейте
Фото

Блоки сухого завтрака надо раскрошить.
Я брала такой сухой завтрак.
Фото

Вы можете брать любой
натуральный завтрак из различных злаков без добавок.
Раскрошенный завтрак и овсяные хлопья добавить
к остальным ингридиентам.
Фото

Все вымешать и сфотмировать тесто. На слегка присыпаной
мукой, поверхности стола,раскатать тесто толщиной 5 мм.
И формочкой вырезать печенье.
Фото

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой
для выпечки или силиконовым ковриком, оставить место
между печеньем. По желанию можно на каждую
печенюшку положить мелко нарезаную курагу.
Фото

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке
15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим и
слегка золотистым.
Полностью остудить на решетке и хранить в
воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

По рецепту должно получиться 24 шт, но у меня вышло 54 Smile
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
 
11 Май 2014 1:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка, Какие очаровашки твои печеньки!!! girl_claping girl_claping girl_clapingФоточки супер good2
 
11 Май 2014 10:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка, Какие очаровашки твои печеньки!!! Фоточки супер

Ликочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
 
11 Май 2014 18:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, классные печенюшки good good good , забираю girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
11 Май 2014 23:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
blirise писал(а):
Леночка, классные печенюшки , забираю !!!

Ирочка, с большим удовольствием отдаю тебе! girl_in_love Drinks or Beer give_heart
Пользуйся на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
12 Май 2014 3:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, печеньки очень понравились nyam2 nyam2 nyam2 - рецепт возьму в закладки пока не найду нужные сухие завтраки. Витэбиксов и т.п. у нас не видела, только хлопья и мюсли - надо будет поискать Smile
Спасибо, фото очень-очень nyam2 good2 girl_in_love
Подскажи, пожалуйста, а курага потом с печенек не осыпается?
 
12 Май 2014 12:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, печеньки очень понравились

Наташенька! sharik air_kiss
MN2012 писал(а):
рецепт возьму в закладки пока не найду нужные сухие завтраки. Витэбиксов и т.п. у нас не видела, только хлопья и мюсли - надо будет поискать

Как я писала - не обязательно именно Витэбикс, мюсли тоже не подойдет - там много всяких добавок. Подойдет любой завтрак в любом виде, если он будет состоять только из злаков. praising
MN2012 писал(а):
Подскажи, пожалуйста, а курага потом с печенек не осыпается?

Перед выпечкой кусочки кураги надо слегка вдавить в тесто, тогда не будет осыпаться. Wink
Наташенька, большое спасибо за твой интерес к рецепту! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
12 Май 2014 12:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
не обязательно именно Витэбикс

да-да, я так и поняла, но у нас такого плана только в виде хлопьев - как думаешь, они подойдут? немного размять их тоже,наверное, стоит?
А Витэбксы я лично люблю нежной любовью nyam2 - раньше была возможность из Англии всегда привозила, очень жалею, что у нас пока такого нет. Как фото увидела прям взгрустнулось wacko1 girl_haha
 
12 Май 2014 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
у нас такого плана только в виде хлопьев - как думаешь, они подойдут? немного размять их тоже,наверное, стоит?

Наташенька, если "такого плана", то думаю, что подойдут.
Размять или измельчить, конечно, надо, чтобы тесто получилось пооднороднее. Romashki friends
 
12 Май 2014 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, какие красивые и аппетитные печенюшки! Глаз не оторвать! verygood Clapping Clapping Clapping
Скажи, а что входит в состав специй mixed spice ?
Заранее благодарю! Rose Rose Rose
 
13 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, какие красивые и аппетитные печенюшки! Глаз не оторвать!

Ларисонька благодарю! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а что входит в состав специй mixed spice ?

mixed spice - это смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Wink give_heart
Фото
 
13 Май 2014 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
это смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

Сказка! good2 Спасибо! thank_you sharik
 
13 Май 2014 15:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Аппетитные печенюшки girl_in_love nyam2 girl_claping good
 
13 Май 2014 16:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сказка! Спасибо!

Ларисочка! air_kiss Romashki friends
 
13 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Аппетитные печенюшки

Лерочка, рада тебя видеть! girl_bye
Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Май 2014 10:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, нацелилась я на твои печенюшки - на замену Витэбиксам нашла только вот что
Фото

это мультизлаковые (кукуруза, пшеница, овес) хлопья с отрубями без сахара - по консистенции как обычные хлопья - хрустящие. Как думаешь, это совсем не подойдет? Я знаю, что Витэбиксы имеют скорее волокнистую структуру, они пористые и впитывают жидкость хорошо, а эти просто плотные-твердые, если эти хлопья раскрошить, то получатся твердые кусочки, как осколочки. Что посоветуешь?
 
15 Май 2014 11:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
Как думаешь, это совсем не подойдет? Я знаю, что Витэбиксы имеют скорее волокнистую структуру, они пористые и впитывают жидкость хорошо, а эти просто плотные-твердые, если эти хлопья раскрошить, то получатся твердые кусочки, как осколочки. Что посоветуешь?

Наташенька, ты права, по структуре они отличаются, но, думаю, стОит поробовать. Надо взять 60 гр и измельчить (скалкой или в кофемолке). Кто знает, может эти "твердые осколочки" придадут "изюминку" печеньям и они будут по-настоящему хрустящими. А может в смеси с молоком они размокнут и потеряют свою твердость. Тут пока не попробуешь - не узнаешь! praising
Фото
 
15 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, ну не мой день Embarassed - испекла, ну не то - хлопья мои все-таки как и подозревала совсем не гигроскопичные - молоко все впитывать не хотели - пришлось муку досыпать - ушло в 2 раза больше в итоге. Есть конечно можно, но овсянки не чувствуется, хруста особого тоже - хорошо еще сахара увеличила, так хоть сладковатые. Вот фото, хотя, когда поняла, что не то получается, делала уже без энтузиазма, даже фото не хотела приносить Embarassed
Фото

Вообщем, думаю, рецепт очень вкусный - как раз для меня - и овсянка, и цельнозерновая мука nyam2 , но надо Витэбиксы искать.
 
15 Май 2014 18:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Лен, вот еще сижу думаю, может если молока раза в 2 меньше взять?
 
15 Май 2014 18:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, ну не мой день - испекла, ну не то - хлопья мои все-таки как и подозревала совсем не гигроскопичные - молоко все впитывать не хотели - пришлось муку досыпать - ушло в 2 раза больше в итоге. Есть конечно можно, но овсянки не чувствуется, хруста особого тоже - хорошо еще сахара увеличила, так хоть сладковатые.

Наташенька, ну не расстраивайся! Иногда такой опыт тоже бывает полезен! praising
Может тебе что-то не нравится на вкус, но на фото очень даже симпатичные печеньки! good
MN2012 писал(а):
Вообщем, думаю, рецепт очень вкусный - как раз для меня - и овсянка, и цельнозерновая мука , но надо Витэбиксы искать.

Может тебе посылочку с Витэбиксом выслать? praising
Не расстраивайся! Я могу предложить тебе выход - нанеси на печенье свое любимое варенье и склей попарно, а через время попробуй.
Даже без Витэбикса, как ты сама пишешь, ингридиенты полезные, поэтому попробуй улучшить вкус таким образом, чтобы съесть их с удовольствием! Rose Rose Rose
Фото
 
15 Май 2014 18:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Может тебе что-то не нравится на вкус,

вот именно на вкус они какие-то никакие, понимаешь, просто мука, ну чуть сладенькие и пряности немного чувствуются, но вот не хватает чего-то. В такой как у меня мучной вариант уже и изюм, и кусочки шоколада просятся.
ТЕН писал(а):
Может тебе посылочку с Витэбиксом выслать?

Спасибо, дгуХ!!! friends я все надеюсь, что наконец-то и к нам цивилизация дойдет и их начнут продавать girl_haha
ТЕН писал(а):
Я могу предложить тебе выход - нанеси на печенье свое любимое варенье и склей попарно, а через время попробуй.

Даже без Витэбикса, как ты сама пишешь, ингридиенты полезные, поэтому попробуй улучшить вкус таким образом, чтобы съесть их с удовольствием!

Леночка, не переживай, и так схомячим girl_haha , я все-таки не так уж напортачила, чтоб выбросить - но очень хочется поближе к оригиналу воспроизвести.
Как насчет молока думаешь - я там вопросик выше добавила?
 
15 Май 2014 19:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
В такой как у меня мучной вариант уже и изюм, и кусочки шоколада просятся.

Наташенька, но это будет уже другое печенье! Wink
Да, это печенье не особо сладкое или сдобное, но оно по-своему вкусное.
Можно добавить больше специй для более яркого вкуса, но изюм и шоколад здесь излишни praising
MN2012 писал(а):
Как насчет молока думаешь - я там вопросик выше добавила?

Наташенька, если рассуждать логически, то как ты писала выше для рецепта 120 мл молока хорошо, если это сухой завтрак, который впитывает молоко (как Витэбикс). А если структура завтрака другая, то наверное, количество молока надо уменьшить. girl_yes2
Не знаю какой вкус ты ожидала, но по-моему, твое печенье получилось даже лучше моего Drinks or Beer
Фото
Страница 1 из 1

Наверх