Хрустящее овсяное печенье
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Май 2014 15:50 | ТЕН | |||||
| Ингридиенты: 120 гр цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. смеси специй mixed spice 1 яйцо 120 мл молока 1 ч.л. сахарозаменителя 80 гр сливочного масла 1/2 ч.л. ванили 3 кусочка сухого завтрака (60гр) 90 гр овсяных хлопьев Смешайте муку, разрыхлитель и смесь специй. На фото видна баночка со специями (для наглядности) Отдельно взбейте яйцо с молоком. Добавьте ванилин и сахарозаменитель (это для считающий каллории). Я добавила 60 гр сахара. Печенье получается слегка сладким. Кто хочет послаще - добавьте больше сахара. В другой миске взбейте сливочное масло с 1 ст.л. муки до однородной массы. Добавьте муку со специями затем добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте или взбейте Блоки сухого завтрака надо раскрошить. Я брала такой сухой завтрак. Вы можете брать любой натуральный завтрак из различных злаков без добавок. Раскрошенный завтрак и овсяные хлопья добавить к остальным ингридиентам. Все вымешать и сфотмировать тесто. На слегка присыпаной мукой, поверхности стола,раскатать тесто толщиной 5 мм. И формочкой вырезать печенье. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставить место между печеньем. По желанию можно на каждую печенюшку положить мелко нарезаную курагу. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим и слегка золотистым. Полностью остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. По рецепту должно получиться 24 шт, но у меня вышло 54   Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" | ||||||
| 11 Май 2014 1:13 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||
| 
Леночка,  Какие очаровашки твои печеньки!!!       Фоточки супер   | ||||||
| 11 Май 2014 10:58 | ТЕН | |||||
| 11 Май 2014 18:56 | blirise 54 года Эстония | |||||
| 
Леночка, классные печенюшки        , забираю      !!! | ||||||
| 11 Май 2014 23:07 | ТЕН | |||||
| 12 Май 2014 3:10 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Леночка, печеньки очень понравились       - рецепт возьму в закладки пока не найду нужные сухие завтраки. Витэбиксов и т.п. у нас не видела, только хлопья и мюсли - надо будет поискать   Спасибо, фото очень-очень       Подскажи, пожалуйста, а курага потом с печенек не осыпается? | ||||||
| 12 Май 2014 12:00 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька!     
 Как я писала - не обязательно именно Витэбикс, мюсли тоже не подойдет - там много всяких добавок. Подойдет любой завтрак в любом виде, если он будет состоять только из злаков.   
 Перед выпечкой кусочки кураги надо слегка вдавить в тесто, тогда не будет осыпаться.   Наташенька, большое спасибо за твой интерес к рецепту!         | ||||||
| 12 Май 2014 12:16 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 да-да, я так и поняла, но у нас такого плана только в виде хлопьев - как думаешь, они подойдут? немного размять их тоже,наверное, стоит? А Витэбксы я лично люблю нежной любовью  - раньше была возможность из Англии всегда привозила, очень жалею, что у нас пока такого нет. Как фото увидела прям взгрустнулось     | ||||||
| 12 Май 2014 12:21 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька, если "такого плана", то думаю, что подойдут. Размять или измельчить, конечно, надо, чтобы тесто получилось пооднороднее.     | ||||||
| 12 Май 2014 23:50 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Леночка, какие красивые и аппетитные печенюшки! Глаз не оторвать!          Скажи, а что входит в состав специй mixed spice ? Заранее благодарю!       | ||||||
| 13 Май 2014 11:01 | ТЕН | |||||
| 13 Май 2014 11:59 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Сказка!  Спасибо!     | ||||||
| 13 Май 2014 15:37 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
Аппетитные печенюшки           | ||||||
| 13 Май 2014 16:19 | ТЕН | |||||
| 
 Ларисочка!       | ||||||
| 13 Май 2014 16:21 | ТЕН | |||||
| 15 Май 2014 10:46 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Леночка, нацелилась  я на твои печенюшки - на замену Витэбиксам нашла только вот что
 это мультизлаковые (кукуруза, пшеница, овес) хлопья с отрубями без сахара - по консистенции как обычные хлопья - хрустящие. Как думаешь, это совсем не подойдет? Я знаю, что Витэбиксы имеют скорее волокнистую структуру, они пористые и впитывают жидкость хорошо, а эти просто плотные-твердые, если эти хлопья раскрошить, то получатся твердые кусочки, как осколочки. Что посоветуешь? | ||||||
| 15 Май 2014 11:19 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька, ты права, по структуре они отличаются, но, думаю, стОит поробовать. Надо взять 60 гр и измельчить (скалкой или в кофемолке). Кто знает, может эти "твердые осколочки" придадут "изюминку" печеньям и они будут по-настоящему хрустящими. А может в смеси с молоком они размокнут и потеряют свою твердость. Тут пока не попробуешь - не узнаешь!   | ||||||
| 15 Май 2014 18:22 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Леночка, ну не мой день   - испекла, ну не то - хлопья мои все-таки как и подозревала совсем не гигроскопичные - молоко все впитывать не хотели - пришлось муку досыпать - ушло в 2 раза больше в итоге. Есть конечно можно, но овсянки не чувствуется, хруста особого тоже - хорошо еще сахара увеличила, так хоть сладковатые. Вот фото, хотя, когда поняла, что не то получается, делала уже без энтузиазма, даже фото не хотела приносить   Вообщем, думаю, рецепт очень вкусный - как раз для меня - и овсянка, и цельнозерновая мука  , но надо Витэбиксы искать. | ||||||
| 15 Май 2014 18:48 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Лен, вот еще сижу думаю, может если молока раза в 2 меньше взять?  | ||||||
| 15 Май 2014 18:49 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька, ну не расстраивайся! Иногда такой опыт тоже бывает полезен!   Может тебе что-то не нравится на вкус, но на фото очень даже симпатичные печеньки!   
 Может тебе посылочку с Витэбиксом выслать?   Не расстраивайся! Я могу предложить тебе выход - нанеси на печенье свое любимое варенье и склей попарно, а через время попробуй. Даже без Витэбикса, как ты сама пишешь, ингридиенты полезные, поэтому попробуй улучшить вкус таким образом, чтобы съесть их с удовольствием!       | ||||||
| 15 Май 2014 18:57 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 вот именно на вкус они какие-то никакие, понимаешь, просто мука, ну чуть сладенькие и пряности немного чувствуются, но вот не хватает чего-то. В такой как у меня мучной вариант уже и изюм, и кусочки шоколада просятся. 
 Спасибо, дгуХ!!!  я все надеюсь, что наконец-то и к нам цивилизация дойдет и их начнут продавать   
 Леночка, не переживай, и так схомячим  , я все-таки не так уж напортачила, чтоб выбросить - но очень хочется поближе к оригиналу воспроизвести. Как насчет молока думаешь - я там вопросик выше добавила? | ||||||
| 15 Май 2014 19:59 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька, но это будет уже другое печенье!   Да, это печенье не особо сладкое или сдобное, но оно по-своему вкусное. Можно добавить больше специй для более яркого вкуса, но изюм и шоколад здесь излишни   
 Наташенька, если рассуждать логически, то как ты писала выше для рецепта 120 мл молока хорошо, если это сухой завтрак, который впитывает молоко (как Витэбикс). А если структура завтрака другая, то наверное, количество молока надо уменьшить.   Не знаю какой вкус ты ожидала, но по-моему, твое печенье получилось даже лучше моего   | 
























 
 


 
   
 






 
 





