Хрустящее овсяное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2014 15:50
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 120 гр цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. смеси специй mixed spice 1 яйцо 120 мл молока 1 ч.л. сахарозаменителя 80 гр сливочного масла 1/2 ч.л. ванили 3 кусочка сухого завтрака (60гр) 90 гр овсяных хлопьев Смешайте муку, разрыхлитель и смесь специй. На фото видна баночка со специями (для наглядности) Отдельно взбейте яйцо с молоком. Добавьте ванилин и сахарозаменитель (это для считающий каллории). Я добавила 60 гр сахара. Печенье получается слегка сладким. Кто хочет послаще - добавьте больше сахара. В другой миске взбейте сливочное масло с 1 ст.л. муки до однородной массы. Добавьте муку со специями затем добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте или взбейте Блоки сухого завтрака надо раскрошить. Я брала такой сухой завтрак. Вы можете брать любой натуральный завтрак из различных злаков без добавок. Раскрошенный завтрак и овсяные хлопья добавить к остальным ингридиентам. Все вымешать и сфотмировать тесто. На слегка присыпаной мукой, поверхности стола,раскатать тесто толщиной 5 мм. И формочкой вырезать печенье. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставить место между печеньем. По желанию можно на каждую печенюшку положить мелко нарезаную курагу. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим и слегка золотистым. Полностью остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. По рецепту должно получиться 24 шт, но у меня вышло 54 Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||
11 Май 2014 1:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка, Какие очаровашки твои печеньки!!! Фоточки супер
|
||||||
11 Май 2014 10:58
|
ТЕН
|
|||||
11 Май 2014 18:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, классные печенюшки , забираю !!!
|
||||||
11 Май 2014 23:07
|
ТЕН
|
|||||
12 Май 2014 3:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, печеньки очень понравились - рецепт возьму в закладки пока не найду нужные сухие завтраки. Витэбиксов и т.п. у нас не видела, только хлопья и мюсли - надо будет поискать
Спасибо, фото очень-очень Подскажи, пожалуйста, а курага потом с печенек не осыпается? |
||||||
12 Май 2014 12:00
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька!
Как я писала - не обязательно именно Витэбикс, мюсли тоже не подойдет - там много всяких добавок. Подойдет любой завтрак в любом виде, если он будет состоять только из злаков.
Перед выпечкой кусочки кураги надо слегка вдавить в тесто, тогда не будет осыпаться. Наташенька, большое спасибо за твой интерес к рецепту! |
||||||
12 Май 2014 12:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
да-да, я так и поняла, но у нас такого плана только в виде хлопьев - как думаешь, они подойдут? немного размять их тоже,наверное, стоит? А Витэбксы я лично люблю нежной любовью - раньше была возможность из Англии всегда привозила, очень жалею, что у нас пока такого нет. Как фото увидела прям взгрустнулось |
||||||
12 Май 2014 12:21
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, если "такого плана", то думаю, что подойдут. Размять или измельчить, конечно, надо, чтобы тесто получилось пооднороднее. |
||||||
12 Май 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какие красивые и аппетитные печенюшки! Глаз не оторвать!
Скажи, а что входит в состав специй mixed spice ? Заранее благодарю! |
||||||
13 Май 2014 11:01
|
ТЕН
|
|||||
13 Май 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сказка! Спасибо! |
||||||
13 Май 2014 15:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Аппетитные печенюшки
|
||||||
13 Май 2014 16:19
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка! |
||||||
13 Май 2014 16:21
|
ТЕН
|
|||||
15 Май 2014 10:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, нацелилась я на твои печенюшки - на замену Витэбиксам нашла только вот что
это мультизлаковые (кукуруза, пшеница, овес) хлопья с отрубями без сахара - по консистенции как обычные хлопья - хрустящие. Как думаешь, это совсем не подойдет? Я знаю, что Витэбиксы имеют скорее волокнистую структуру, они пористые и впитывают жидкость хорошо, а эти просто плотные-твердые, если эти хлопья раскрошить, то получатся твердые кусочки, как осколочки. Что посоветуешь? |
||||||
15 Май 2014 11:19
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, ты права, по структуре они отличаются, но, думаю, стОит поробовать. Надо взять 60 гр и измельчить (скалкой или в кофемолке). Кто знает, может эти "твердые осколочки" придадут "изюминку" печеньям и они будут по-настоящему хрустящими. А может в смеси с молоком они размокнут и потеряют свою твердость. Тут пока не попробуешь - не узнаешь! |
||||||
15 Май 2014 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, ну не мой день - испекла, ну не то - хлопья мои все-таки как и подозревала совсем не гигроскопичные - молоко все впитывать не хотели - пришлось муку досыпать - ушло в 2 раза больше в итоге. Есть конечно можно, но овсянки не чувствуется, хруста особого тоже - хорошо еще сахара увеличила, так хоть сладковатые. Вот фото, хотя, когда поняла, что не то получается, делала уже без энтузиазма, даже фото не хотела приносить
Вообщем, думаю, рецепт очень вкусный - как раз для меня - и овсянка, и цельнозерновая мука , но надо Витэбиксы искать. |
||||||
15 Май 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
Лен, вот еще сижу думаю, может если молока раза в 2 меньше взять?
|
||||||
15 Май 2014 18:49
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, ну не расстраивайся! Иногда такой опыт тоже бывает полезен! Может тебе что-то не нравится на вкус, но на фото очень даже симпатичные печеньки!
Может тебе посылочку с Витэбиксом выслать? Не расстраивайся! Я могу предложить тебе выход - нанеси на печенье свое любимое варенье и склей попарно, а через время попробуй. Даже без Витэбикса, как ты сама пишешь, ингридиенты полезные, поэтому попробуй улучшить вкус таким образом, чтобы съесть их с удовольствием! |
||||||
15 Май 2014 18:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
вот именно на вкус они какие-то никакие, понимаешь, просто мука, ну чуть сладенькие и пряности немного чувствуются, но вот не хватает чего-то. В такой как у меня мучной вариант уже и изюм, и кусочки шоколада просятся.
Спасибо, дгуХ!!! я все надеюсь, что наконец-то и к нам цивилизация дойдет и их начнут продавать
Леночка, не переживай, и так схомячим , я все-таки не так уж напортачила, чтоб выбросить - но очень хочется поближе к оригиналу воспроизвести. Как насчет молока думаешь - я там вопросик выше добавила? |
||||||
15 Май 2014 19:59
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, но это будет уже другое печенье! Да, это печенье не особо сладкое или сдобное, но оно по-своему вкусное. Можно добавить больше специй для более яркого вкуса, но изюм и шоколад здесь излишни
Наташенька, если рассуждать логически, то как ты писала выше для рецепта 120 мл молока хорошо, если это сухой завтрак, который впитывает молоко (как Витэбикс). А если структура завтрака другая, то наверное, количество молока надо уменьшить. Не знаю какой вкус ты ожидала, но по-моему, твое печенье получилось даже лучше моего |