Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

МАСЯ

Мария



Леночка отметила мое сообщение в другой теме про Б12. Там что-то этим никто не заинтересовался, но здесь я думаю для кому-нибудь будет интересно.

Полистал учебник по биохимии по которому сейчас учатся в мед вузах и вот какую инфу нарыл по Б12.

"Распространение в природе и суточная потребность. Витамин В12 является
единственным витамином, синтез которого осуществляется исключи-
тельно микроорганизмами; ни растения, ни ткани животных этой
способностью не наделены. Основные источники витамина В12 для че-
ловека – мясо, говяжья печень, почки, рыба, молоко, яйца. Главным местом
накопления витамина В12 в организме человека является печень, в которой
содержится до нескольких миллиграммов витамина. В ПЕЧЕНЬ ОН ПОСТУПАЕТ
с животной пищей, в частности с мясом, ИЛИ СИНТЕЗИРУЕТСЯ С МИКРОФЛОРОЙ КИШЕЧНИКА ПРИ УСЛОВИИ ДОСТАВКИ С ПИЩЕЙ КОБАЛЬТА. Суточная потребность
в витамине В12 для взрослого человека составляет около 3 мкг (0,003 мг)."

Стр. 236 учебника "Биологическая химия Т.Т. Березов и Б.Ф. Коровкин"

Даже официальная медицина признает, что помимо животной "пищи" B12 может получить человек со здоровой микрофлорой, употребляющий продукты с содержанием кобальта.
К числу пищевых продуктов, богатых кобальтом, относятся печень, почки, рыба, молоко, бобовые, зерновые злаки и крупы, крыжовник, черная смородина, малина, петрушка, свекла, капуста, помидоры, виноград, груши.
Вот здесь ещё можно почитать источники кобальта:
http://properdiet.ru/mineralnye_veshhestva/57-kobalt-v-organizme-cheloveka/

 
10 Май 2014 20:52

Страница 191 из 841