Тортик «Нежность»

TeN

ТАТЬЯНА


Russia, Barnaul
Фото


Было дело так, как то раз к нам в гости пришли моя сестра и её муж, принесли тортик, тортик очень всем понравился, был очень вкусный. Торт был покупной. делала его местная фирма, ну как местная из соседнего города.

И вот прошел месяц, а этого тортика ну очень хотелось попробовать, но в магазин как ни приду, он там "старенький" оставался.

нашла выход из ситуации сама сделала итак вот это чудо:

ингредиенты


эклеры (если кто не умеет или не знает, посмотрите вот рецепт у Настеньки:http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html)
сливки (у меня 2 банки по 370 мл, 35% жирности)
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 15 гр
лимон - 1 шт
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 1 шт (упаковка 180 гр)
сгущенка - 3/4 банки
шоколадка - для украшения

1. Делаем эклеры. заводим тесто и через шприц или кулинарный мешок делаем будущие эклеры, у меня вот такие фентифлюшки, вы можете сделать обычные пальчики (см 2 в диаметре, длинной около 3-4 см)


вот такие получились:

отставляем их в сторону остывать

2. Делаем крем для эклеров.
Взбить до бела масло сливочное, минут 5. (взбивать мягкое масло) затем добавить сок половины лимона, затем постепенно вводим сгущенку, повторюсь постепенно. тогда крем получится вкуснее. поставим его в холодильник остывать и подзагустеть чуток

3. Делаем крем непосредственно для самого торта:
Взбиваем сливки (лучше всего это делать так: в большую миску наливаем холодной воды или насыпаем лед, затем в эту миску ставим мисочку со сливками и взбиваем, дело муторное но важное, я взбивала около 20 минут непрерывно, пока пена не держится на венчиках.
взбили сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар - 1 чайную ложечку. ВВОДИМ ВСЕ ПОСТЕПЕННО.
Затем тоненькой струйкой вводим желатин (его предварительно замочить надо на 10 минут в 1/4 стакана воды, затем разогреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ, оставить подостыть чуток)
Все смешали, крем готов. Отставляем его

4. Кремом на сгущенке начиняем эклеры ВСЕ которые у Вас получились.

5. На блюдо выкладываем слой из эклеров и промазываем его кремом из сливок, затем опять слой эклеров, потом опять сливки, и так пока эклеры не кончатся. Кремом из сливок все обмазать, и сверху посыпать тертым шоколадом, или растопив шоколад полить им торт.



Вот как выглядит это чудо!!!


Торт обалденный, вкусный, приятного аппетита.

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

 
08 Апр 2009 13:31

Страница 1 из 2