Тортик «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2009 13:31
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Было дело так, как то раз к нам в гости пришли моя сестра и её муж, принесли тортик, тортик очень всем понравился, был очень вкусный. Торт был покупной. делала его местная фирма, ну как местная из соседнего города. И вот прошел месяц, а этого тортика ну очень хотелось попробовать, но в магазин как ни приду, он там "старенький" оставался. нашла выход из ситуации сама сделала итак вот это чудо: ингредиенты эклеры (если кто не умеет или не знает, посмотрите вот рецепт у Настеньки:http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html) сливки (у меня 2 банки по 370 мл, 35% жирности) ванильный сахар - 1 пакетик желатин - 15 гр лимон - 1 шт сахарная пудра - 1 стакан масло сливочное - 1 шт (упаковка 180 гр) сгущенка - 3/4 банки шоколадка - для украшения 1. Делаем эклеры. заводим тесто и через шприц или кулинарный мешок делаем будущие эклеры, у меня вот такие фентифлюшки, вы можете сделать обычные пальчики (см 2 в диаметре, длинной около 3-4 см) вот такие получились: отставляем их в сторону остывать 2. Делаем крем для эклеров. Взбить до бела масло сливочное, минут 5. (взбивать мягкое масло) затем добавить сок половины лимона, затем постепенно вводим сгущенку, повторюсь постепенно. тогда крем получится вкуснее. поставим его в холодильник остывать и подзагустеть чуток 3. Делаем крем непосредственно для самого торта: Взбиваем сливки (лучше всего это делать так: в большую миску наливаем холодной воды или насыпаем лед, затем в эту миску ставим мисочку со сливками и взбиваем, дело муторное но важное, я взбивала около 20 минут непрерывно, пока пена не держится на венчиках. взбили сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар - 1 чайную ложечку. ВВОДИМ ВСЕ ПОСТЕПЕННО. Затем тоненькой струйкой вводим желатин (его предварительно замочить надо на 10 минут в 1/4 стакана воды, затем разогреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ, оставить подостыть чуток) Все смешали, крем готов. Отставляем его 4. Кремом на сгущенке начиняем эклеры ВСЕ которые у Вас получились. 5. На блюдо выкладываем слой из эклеров и промазываем его кремом из сливок, затем опять слой эклеров, потом опять сливки, и так пока эклеры не кончатся. Кремом из сливок все обмазать, и сверху посыпать тертым шоколадом, или растопив шоколад полить им торт. Вот как выглядит это чудо!!! Торт обалденный, вкусный, приятного аппетита. |
||
08 Апр 2009 14:03
|
мармеладка
63 года москва |
|
[b]TeN[/b
Танечка! Вот это вкуснотень Спасибо, убираю в закладки |
||
08 Апр 2009 14:25
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Суперский тортик, Татьяна! Спасибочки!!! Тоже в закладки утащила!
|
||
08 Апр 2009 14:48
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
вот это тортик!!!!!!!! Класс!
|
||
08 Апр 2009 15:10
|
Аида85
Аида |
|
вот это вкуснятина, в разрезе вообще супер, весь кремовой
|
||
08 Апр 2009 18:21
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
мармеладка
kvika No_more Аида85 Спасибо милые дамы!!!! До чего доводит отсутствие нормальных свежих тортиков магазинах нашего города, приходится искать обходные пути и создавать тортики своими руками Спасибо еще раз!!!! |
||
08 Апр 2009 22:46
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Очень аппетитный |
||
08 Апр 2009 22:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
TeN
Тань, торт - чудо из чудес!!! Обалденный!!! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
||
08 Апр 2009 23:56
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Действительно чудо! Такой красивый тортик! Tatiana, спасибо! |
||
09 Апр 2009 0:25
|
Аида85
Аида |
|
сейчас испечь можно самой что угодно, так что скоро магазинные тортики будут не актуальны, ну может не так как раньше
|
||
09 Апр 2009 15:11
|
adelja
53 года Германия |
|
TeN
Очень интересный тортик!!! Спасибо за рецепт! |
||
09 Апр 2009 17:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|
TeN
Тортик из эклерчиков!!! Суперская идея!!! Нет слов, дайте кусочек ухватить Спасибо |
||
09 Апр 2009 17:27
|
Наташа-Ключик
|
|
Танечка,ну и красотищу ты наваяла!!!
И я знаю какой он вкусный,подобный тортик я ела,вкусноты необыкновенной !!!Спасибо за рецепт! |
||
11 Апр 2009 15:30
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Душечка Имбирь Солнечный лучик Аида85
adelja Пламя Наташечка,Горячий Ключ Девчонки спасибо Вам всем!!! |
||
14 Апр 2009 23:23
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|
подкажите а торт режится хорошо ?
|
||
17 Апр 2009 17:00
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
тетенька
Тортик режется хорошо, просто надо дать ему пропитаться кремом из сливок, и обязательно не переборщить и не зажать желатина. |
||
18 Апр 2009 0:58
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|
спасибо
|
||
18 Апр 2009 1:08
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
TeN
Обалдеть, я думаю, как вкусно!!! |
||
30 Апр 2009 20:42
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Сунели
Спасибо!!! |
||
23 Май 2009 12:55
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
Главное это попробовать!!!
|
||
04 Дек 2009 22:59
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
А пошаговых фото почему то нет!
|
||
02 Дек 2010 21:04
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
Мама такой торт называла "Дамские пальчики" Делала длинненькие эклеры. А на Новый год складывала поленицей и внутрь ставила бутылку шампанского. Гостям нравилось очень. И торт вкусный!!!!
|
||
03 Май 2012 14:34
|
PoVoR
43 года г.Челябинск |
|
обязательно в закладки |
||
01 Окт 2012 17:12
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|
фотографии у Вас интересные, но явно не торт!
|
||
01 Окт 2012 17:16
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
это точно!!!! |