Говяжьи ребра в красном вине с травами

ELENA-1

ЕЛЕНА



Здравствуйте.
Предлагаю вашему вниманию - Говяжьи ребра в красном вине с травами.
Фото

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
4 шт. говяжьих мясистых ребра,
1 стакан красного, терпкого вина (у меня Каберне),
1 стакан бульона,
4 полоски бекона,
2 моркови,
2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
3 маленьких головки лука шалот,
1 луковица обычная,
мука немного - для обвалки ребер,
оливковое масло немного,
соль, перец по вкусу
Фото

Приготовление.
Мелко нарезаем бекон.
Фото

В сковороду налить немного оливкого масла, положить нарезанный бекон, выжарить из него весь жир. Выжаренный бекон переложить на тарелочку. Мы к нему еще вернемся.
Фото

Обвалять ребра в смеси муки с перцем, солью.
Фото

Обжарить в жире от бекона с каждой стороны, но не более 40 секунд на сторону, чтобы запечатать сок. Обжаренные ребра выложить в сотейник
Фото

Мелко порезать обычный лук,
Фото

порезать лук шалот,
Фото

Порезать морковь,
Фото

Все вместе обжарить в жире от бекона и ребер,
Фото

добавить розмарин, тимьян
Фото

Добавить стакан вина и потушить 5 минут
Фото

Вылить эту смесь лука и моркови, розмарина, тимьяна и вина в сотейник поверх ребер. Залить бульоном, посолить и по перчить по вкусу, высыпать выжаренный бекон туда же. Главное, чтобы жидкость полностью покрывала ребра. Накрыть крышкой сотейник и поставить в духовку на 60 минут, при температуре 200С. Крышку не поднимать пока не пройдет время, потом уменьшить температуру до 160Си оставить это готовиться еще на 20 минут. После этого вытащить сотейник из духовки. Дать ему постоять еще минут 5 перед подачей, чтобы все вкусы и ароматы познакомились с друг другом и смешались. Подавать с картофельным пюре или овощами.
Я потушила грибы.
Фото

Приятного аппетита.
Фото

 
13 Май 2014 4:13

Страница 1 из 1