Говяжьи ребра в красном вине с травами

Сообщение Автор
Говяжьи ребра в красном вине с травами
13 Май 2014 4:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Предлагаю вашему вниманию - Говяжьи ребра в красном вине с травами.
Фото

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
4 шт. говяжьих мясистых ребра,
1 стакан красного, терпкого вина (у меня Каберне),
1 стакан бульона,
4 полоски бекона,
2 моркови,
2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
3 маленьких головки лука шалот,
1 луковица обычная,
мука немного - для обвалки ребер,
оливковое масло немного,
соль, перец по вкусу
Фото

Приготовление.
Мелко нарезаем бекон.
Фото

В сковороду налить немного оливкого масла, положить нарезанный бекон, выжарить из него весь жир. Выжаренный бекон переложить на тарелочку. Мы к нему еще вернемся.
Фото

Обвалять ребра в смеси муки с перцем, солью.
Фото

Обжарить в жире от бекона с каждой стороны, но не более 40 секунд на сторону, чтобы запечатать сок. Обжаренные ребра выложить в сотейник
Фото

Мелко порезать обычный лук,
Фото

порезать лук шалот,
Фото

Порезать морковь,
Фото

Все вместе обжарить в жире от бекона и ребер,
Фото

добавить розмарин, тимьян
Фото

Добавить стакан вина и потушить 5 минут
Фото

Вылить эту смесь лука и моркови, розмарина, тимьяна и вина в сотейник поверх ребер. Залить бульоном, посолить и по перчить по вкусу, высыпать выжаренный бекон туда же. Главное, чтобы жидкость полностью покрывала ребра. Накрыть крышкой сотейник и поставить в духовку на 60 минут, при температуре 200С. Крышку не поднимать пока не пройдет время, потом уменьшить температуру до 160Си оставить это готовиться еще на 20 минут. После этого вытащить сотейник из духовки. Дать ему постоять еще минут 5 перед подачей, чтобы все вкусы и ароматы познакомились с друг другом и смешались. Подавать с картофельным пюре или овощами.
Я потушила грибы.
Фото

Приятного аппетита.
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
13 Май 2014 8:44

Распечатать сообщение
Ленулька give_heart вкусно как nyam2 люблю розмарин!!!утащила в закладки.
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
13 Май 2014 13:15

Распечатать сообщение
Леночка air_kiss , спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, что он тебе пригодится sharik sharik sharik
Розмарин - лучшая приправа к мясу good
А, как он красиво цветет good2
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
13 Май 2014 14:23

Распечатать сообщение
Ооооо.кКак вкусно. Леночка. В закрома friends
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Май 2014 16:24

Распечатать сообщение
tatohka
Танечка air_kiss , буду рада, если воспользуешься рецептиком. Спасибо,что заглянула и оценила мой рецепт. Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
14 Май 2014 19:07

Распечатать сообщение
Ой, и я в закладки забираю girl_claping girl_claping girl_claping Тимьян на участке растет и радует, розмарин найду и приготовлю. Леночка, спасибо за рецептик Romashki
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
14 Май 2014 21:38

Распечатать сообщение
О-Ленчик писал(а):
Ой, и я в закладки забираю girl_claping girl_claping girl_claping Тимьян на участке растет и радует, розмарин найду и приготовлю. Леночка, спасибо за рецептик Romashki

Спасибо, Леночка, что зашла air_kiss
Буду рада girl_claping girl_claping girl_claping , если пригодится рецепт.
У тебя на даче много разных травок girl_in_love
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |