Говяжьи ребра в красном вине с травами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2014 4:13
|
ELENA-1
|
|
Здравствуйте.
Предлагаю вашему вниманию - Говяжьи ребра в красном вине с травами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие Ингредиенты: 4 шт. говяжьих мясистых ребра, 1 стакан красного, терпкого вина (у меня Каберне), 1 стакан бульона, 4 полоски бекона, 2 моркови, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 3 маленьких головки лука шалот, 1 луковица обычная, мука немного - для обвалки ребер, оливковое масло немного, соль, перец по вкусу Приготовление. Мелко нарезаем бекон. В сковороду налить немного оливкого масла, положить нарезанный бекон, выжарить из него весь жир. Выжаренный бекон переложить на тарелочку. Мы к нему еще вернемся. Обвалять ребра в смеси муки с перцем, солью. Обжарить в жире от бекона с каждой стороны, но не более 40 секунд на сторону, чтобы запечатать сок. Обжаренные ребра выложить в сотейник Мелко порезать обычный лук, порезать лук шалот, Порезать морковь, Все вместе обжарить в жире от бекона и ребер, добавить розмарин, тимьян Добавить стакан вина и потушить 5 минут Вылить эту смесь лука и моркови, розмарина, тимьяна и вина в сотейник поверх ребер. Залить бульоном, посолить и по перчить по вкусу, высыпать выжаренный бекон туда же. Главное, чтобы жидкость полностью покрывала ребра. Накрыть крышкой сотейник и поставить в духовку на 60 минут, при температуре 200С. Крышку не поднимать пока не пройдет время, потом уменьшить температуру до 160Си оставить это готовиться еще на 20 минут. После этого вытащить сотейник из духовки. Дать ему постоять еще минут 5 перед подачей, чтобы все вкусы и ароматы познакомились с друг другом и смешались. Подавать с картофельным пюре или овощами. Я потушила грибы. Приятного аппетита. |
||
13 Май 2014 8:44
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленулька вкусно как люблю розмарин!!!утащила в закладки.
|
||
13 Май 2014 13:15
|
ELENA-1
|
|
13 Май 2014 14:23
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Ооооо.кКак вкусно. Леночка. В закрома
|
||
13 Май 2014 16:24
|
ELENA-1
|
|
tatohka
Танечка , буду рада, если воспользуешься рецептиком. Спасибо,что заглянула и оценила мой рецепт. |
||
14 Май 2014 19:07
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Ой, и я в закладки забираю Тимьян на участке растет и радует, розмарин найду и приготовлю. Леночка, спасибо за рецептик
|
||
14 Май 2014 21:38
|
ELENA-1
|
|
Спасибо, Леночка, что зашла Буду рада , если пригодится рецепт. У тебя на даче много разных травок |