Курица с булгуром

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Курица с булгуром

Фото


Источник: интернет

куриное филе - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
болг.перец - 1 шт.
молотая паприка - 0.5 ч.л
томатная паста - 1 ст.л
булгур - 6 ст.л
куриный бульон или вода - 250-300 мл
соль - по вкусу
зел.лук - для подачи

Филе нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
Лук и чеснок нарезать мелко.

В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л растит.масла и партиями обжарить на сильном огне кусочки филе до золотистого цвета.

Переложить филе на тарелку.
В сковороду добавить 1 ст.л растит.масла и на среднем огне обжарить лук.
К нему добавить перец и жарить еце несколько минут.

Добавить булгур. Все перемешать. Добавить чеснок, паприку и жарить, помешивая еще 30 сек.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить примерно 1 мин.
Влить бульон или воду, посолить по вкусу.

Добавить куриные кусочки, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности булгура - примерно 15-20 мин.

Подать к столу, посыпав измельченым зеленым луком.

 
13 Май 2014 20:03

Страница 1 из 1