Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Курица с булгуром
Источник: интернет
куриное филе - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
болг.перец - 1 шт.
молотая паприка - 0.5 ч.л
томатная паста - 1 ст.л
булгур - 6 ст.л
куриный бульон или вода - 250-300 мл
соль - по вкусу
зел.лук - для подачи
Филе нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
Лук и чеснок нарезать мелко.
В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л растит.масла и партиями обжарить на сильном огне кусочки филе до золотистого цвета.
Переложить филе на тарелку.
В сковороду добавить 1 ст.л растит.масла и на среднем огне обжарить лук.
К нему добавить перец и жарить еце несколько минут.
Добавить булгур. Все перемешать. Добавить чеснок, паприку и жарить, помешивая еще 30 сек.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить примерно 1 мин.
Влить бульон или воду, посолить по вкусу.
Добавить куриные кусочки, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности булгура - примерно 15-20 мин.
Подать к столу, посыпав измельченым зеленым луком.
![](http://s019.radikal.ru/i618/1405/c9/2944a2f4bf29.jpg)