Финиковый торт

Natata

Наташа

40 лет
г. Иваново
Хочу поделится с рецептом финикового торта, который любит мой муж. Он очень не равнодушен к финикам. verygood
Нам потребуется:
Для теста:
300 г. сушенных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1,5 чайной ложки соды
Для крема:
1 банка варенной сгущенки
250 г сливочного масла
грецкие орехи и кокосовая стружка для украшения
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стакан крутого кипятка с добавлением соды (1 ч. л.), оставить набухать на полчаса, закрыв сверху крышкой.
Когда финики распарятся, смешать их с мукой, сахаром, размягченным маргарином и яйцом. В смесь добавить соду (0,5 ч. л.), погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, получится пышная масса. Массу разделить на 2 части и по очереди выпечь (каждый около 20 минут).
Для крема сгущенку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи кремом, бока тоже смазать. Середину и верх коржей посыпать измельченными орехами. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Кто не любит, когда сильно сладко можно использовать сметанный крем.

 
08 Апр 2009 21:49

Страница 1 из 1