Пряный морковный манник (постный)

Ленок84

Лена


Питер
В названии рецепта и в категории его размещения допущена ошибка - это не постный манник! Правильно было бы его назвать "Пряный морковный манник без яиц и сливочного масла" sharik

Еще один шустрый рецепт, который пригодится, когда срочно нужно что-то испечь к чаю или нет времени долго возиться. Должен понравиться как любителям манников, так и любителям пряной морковной выпечки Wink :

Фото


1 стакан манки
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 средняя морковь (~ 80 г)
1,5 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
щепотка гвоздики

Манку и сахар залить кефиром, перемешать, оставить на 15 минут. Добавить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, специи, растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить натертую на мелкой терке морковь, еще раз все перемешать. Выложить тесто в форму (застелить бумагой или смазать маслом и присыпать манкой), выпекать при 180 С около 50 минут или до готовности по сухой спичке.

Фото

Фото


Отредактировано 29.03.2016

 
14 Май 2014 13:10

Страница 1 из 1