Пряный морковный манник (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2014 13:10
|
Ленок84
Питер |
|||||
В названии рецепта и в категории его размещения допущена ошибка - это не постный манник! Правильно было бы его назвать "Пряный морковный манник без яиц и сливочного масла"
![]() Еще один шустрый рецепт, который пригодится, когда срочно нужно что-то испечь к чаю или нет времени долго возиться. Должен понравиться как любителям манников, так и любителям пряной морковной выпечки ![]() 1 стакан манки 1/2 стакана сахара 1 стакан кефира 1/2 стакана растительного масла 1 стакан муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 1 средняя морковь (~ 80 г) 1,5 ч.л. корицы 1/2 ч.л. имбиря щепотка гвоздики Манку и сахар залить кефиром, перемешать, оставить на 15 минут. Добавить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, специи, растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить натертую на мелкой терке морковь, еще раз все перемешать. Выложить тесто в форму (застелить бумагой или смазать маслом и присыпать манкой), выпекать при 180 С около 50 минут или до готовности по сухой спичке. Отредактировано 29.03.2016 |
||||||
13 Мар 2016 0:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Лена, а как же он постный, тут же кефир?...
![]() |
||||||
18 Мар 2016 14:29
|
Ленок84
Питер |
|||||
Настя, я реально ступила, указав в названии "постный" ![]() |
||||||
18 Мар 2016 16:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
А я-то обрадовалась такой вкусноте ![]() Может в начале написать? ![]() |
||||||
19 Мар 2016 18:40
|
тиналенц
Христина 47 лет |
|||||
![]() |
||||||
29 Мар 2016 18:45
|
Ленок84
Питер |
|||||
Дописала ![]()
Не ручаюсь за результат, но могу предположить, что кефир можно заменить на воду ![]() ![]() |