Закрытый фруктово-ягодный пирог (постный)

Ленок84

Лена


Питер
Еще один замечательный рецепт с сайта «Оранжевая кухня». Я специально не стала оставлять оригинальное название "Вишневый пирог", потому что по данному рецепту можно приготовить пирог с чем-угодно! nyam2 Тесто очень вкусное и универсальное - даже несладкий (сытный) пирог, думаю, с ним будет хорош! good2

Фото



Для теста:

300 грамм муки
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
4,5 ст.л. растительного масла
150 мл горячей воды
щепотка ванилина (у меня 1/2 ч.л. ванильного сахара)

Для начинки:

450 грамм ягод/фруктов (в оригинале была вишня, у меня - брусника, клюква и яблоко)
100 грамм сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. манной крупы

Муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин (ванильный сахар) прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.
Постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
Ягоды (если используете замороженные) перекладываем из морозилки в холодильник (чтобы они разморозились, но не очень).
Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делая высокие бортики. Достаем из холодильника ягоды и смешиваем их с остальными компонентами начинки.
Выкладываем вишневую начинку на корж.
Оставшуюся часть теста раскатываем, чтобы закрыть пирог сверху.
Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
Отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С). После остужаем минимум 2-3 часа и режем на кусочки.

Фото


Я пекла пирог в разъемной форме диаметром 22 см, и мне было не очень удобно делать высокие бортики, т.к. тесто сползало: в результате пирог получился неаккуратным. Я даже сразу не стала его фотографировать и не думала выставлять рецепт, пока пирог не был попробован girl_haha Но вкус так понравился, что я сделала кое-как фото того, что осталось, и делюсь рецептом с вами sharik Так вот, форму я бы рекомендовала использовать не очень высокую, но достаточно большого диаметра – 26-27 см Wink

 
14 Май 2014 13:30

Страница 1 из 1