Закрытый фруктово-ягодный пирог (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2014 13:30
|
Ленок84
Питер |
|||
Еще один замечательный рецепт с сайта «Оранжевая кухня». Я специально не стала оставлять оригинальное название "Вишневый пирог", потому что по данному рецепту можно приготовить пирог с чем-угодно! Тесто очень вкусное и универсальное - даже несладкий (сытный) пирог, думаю, с ним будет хорош!
Для теста: 300 грамм муки 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя 4,5 ст.л. растительного масла 150 мл горячей воды щепотка ванилина (у меня 1/2 ч.л. ванильного сахара) Для начинки: 450 грамм ягод/фруктов (в оригинале была вишня, у меня - брусника, клюква и яблоко) 100 грамм сахара 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. манной крупы Муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин (ванильный сахар) прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом. Постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Ягоды (если используете замороженные) перекладываем из морозилки в холодильник (чтобы они разморозились, но не очень). Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делая высокие бортики. Достаем из холодильника ягоды и смешиваем их с остальными компонентами начинки. Выкладываем вишневую начинку на корж. Оставшуюся часть теста раскатываем, чтобы закрыть пирог сверху. Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром. Отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С). После остужаем минимум 2-3 часа и режем на кусочки. Я пекла пирог в разъемной форме диаметром 22 см, и мне было не очень удобно делать высокие бортики, т.к. тесто сползало: в результате пирог получился неаккуратным. Я даже сразу не стала его фотографировать и не думала выставлять рецепт, пока пирог не был попробован Но вкус так понравился, что я сделала кое-как фото того, что осталось, и делюсь рецептом с вами Так вот, форму я бы рекомендовала использовать не очень высокую, но достаточно большого диаметра – 26-27 см |
||||
14 Май 2014 14:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, очень аппетитно
|
||||
14 Май 2014 16:25
|
Ленок84
Питер |
|||
t a s m i
Спасибо, Танечка! |
||||
14 Май 2014 17:05
|
ladushka_
Лада 27 лет Молодечно |
|||
очень вкусный пирог
|
||||
14 Май 2014 21:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ой, как захотелось кусочек пирога
Надо попробовать. Спасибо, Леночка, за рецептик! |
||||
15 Май 2014 12:51
|
Ленок84
Питер |
|||
Спасибо, Ладочка! Он действительно вкусненький
Пробуй, Лидочка, на здоровье! |
||||
26 Мар 2016 22:34
|
люблюпокушать
|
|||
Очень вкусный пирог получился! огромное спасибо за рецепт! Сделала на противне, тонко раскатав тесто. Так и получилось тонкое тесто и много начинки. Ждать час, пока настоится тесто, не было времени, ягоду тоже некогда было размораживать. Я ее промыла теплой водой и сразу испекла пирог. Получилось бесподобно!
|
||||
29 Мар 2016 18:53
|
Ленок84
Питер |
|||
люблюпокушать
Лена, я очень рада, что пирог понравился и все получилось даже с нехваткой времени и измененной технологией! Спасибо за отзыв! |