Молочный рис

Ленок84

Лена


Питер
Рецепт от Ирины Чадеевой. На нашем сайте есть десерты с одноименным названием, но этот отличается – пожалуй, он самый незамысловатый, но, поверьте мне, очень и очень вкусный! Wink good2 nyam2

Фото


Понадобится всего лишь:

125 г короткозерного риса
100 мл воды
1 л молока
любой аромат на выбор – корица, лимонная цедра, ваниль
50 г сахара

Рис промыть на сите и положить в кастрюлю. Добавить воду и разварить рис, пока вода почти полностью не выкипит. Затем добавить молоко и любой аромат по вкусу. Варить под крышкой на самом маленьком огне, не открывая и не мешая, 40 минут, не более (я сначала ставлю на большой огонь, периодически открываю крышку и помешиваю, а уже как закипит - закрываю крышку, убавляю огонь и не трогаю 40 минут). Затем удалить пенку, если она образовалась, удалить кусочки цедры/палочки корицы/стручок ванили. Добавить сахар, перемешать, остудить и разложить по креманкам. Можно посыпать корицей.

Фото


Первый раз я готовила этот десерт, добавляя при варке только лимонную цедру и вместо 1 л молока взяла 600 мл молока и 400 мл воды - получилось вкусно, но не дикий восторг. Во второй раз я взяла молока строго по рецепту, не жадничая и не боясь излишней жирности полученного десерта, а из ароматов одновременно добавила лимонную цедру и палочку корицы - результатом был безумно вкусный и ароматный десерт! Напомнил португальский сладкий рис от Наташи http://forum.say7.info/topic57111.html

 
14 Май 2014 13:44

Страница 1 из 1