Молочный рис
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2014 13:44
|
Ленок84
Питер |
|||
Рецепт от Ирины Чадеевой. На нашем сайте есть десерты с одноименным названием, но этот отличается – пожалуй, он самый незамысловатый, но, поверьте мне, очень и очень вкусный!
![]() ![]() ![]() Понадобится всего лишь: 125 г короткозерного риса 100 мл воды 1 л молока любой аромат на выбор – корица, лимонная цедра, ваниль 50 г сахара Рис промыть на сите и положить в кастрюлю. Добавить воду и разварить рис, пока вода почти полностью не выкипит. Затем добавить молоко и любой аромат по вкусу. Варить под крышкой на самом маленьком огне, не открывая и не мешая, 40 минут, не более (я сначала ставлю на большой огонь, периодически открываю крышку и помешиваю, а уже как закипит - закрываю крышку, убавляю огонь и не трогаю 40 минут). Затем удалить пенку, если она образовалась, удалить кусочки цедры/палочки корицы/стручок ванили. Добавить сахар, перемешать, остудить и разложить по креманкам. Можно посыпать корицей. Первый раз я готовила этот десерт, добавляя при варке только лимонную цедру и вместо 1 л молока взяла 600 мл молока и 400 мл воды - получилось вкусно, но не дикий восторг. Во второй раз я взяла молока строго по рецепту, не жадничая и не боясь излишней жирности полученного десерта, а из ароматов одновременно добавила лимонную цедру и палочку корицы - результатом был безумно вкусный и ароматный десерт! Напомнил португальский сладкий рис от Наташи http://forum.say7.info/topic57111.html |
||||
14 Май 2014 14:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
От Наташи пробовала ![]() ![]() Леночка,уверена,что и по твоему рецепту получится не менее вкусно!!! ![]() |
||||
14 Май 2014 16:33
|
Ленок84
Питер |
|||
Согласна абсолютно!
Кирюш, тут все попроще, но тоже очень вкусно! И делается очень быстро, и у плиты особо стоять не надо ![]() ![]() ![]() |