Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Борис Васильевич Болотов рекомендует для полноценного и здорового питания употреблять как можно больше видов различных квашений - и овощей, и круп ,и бобовых, и фруктов.
Великолепен Юляночкин овсяный кисель. Может быть кто-то готовил гороховый кисель?( сквашеный).

Я думаю не только мне одной пригодятся эти рецепты.

только желательно чтоб рецепты были проверенные, по которым вы или знакомые уже готовили
Smile sharik Romashki Rose

Феноменальная польза квашеных овощей для здоровья
Культивированные или квашенные продукты с давних пор известны практически во всех изначальных рационах питания, где они всегда высоко ценились за свою пользу для здоровья.

В результате процесса квашения получаются полезные микробы, которые чрезвычайно важны для здоровья человека, поскольку они помогают сбалансировать микрофлору кишечника, тем самым повышая общий иммунитет.
Кишечник – это в прямом смысле второй мозг, который вырабатывает даже больше нейромедиатора серотонина (который, как известно, благотворно влияет на настроение), чем мозг, поэтому здоровье кишечника полезно как для ума, так и для тела.

Квашенные продукты – это еще и одни из лучших имеющихся энтеросорбентов и детокс-агентов, то есть они могут помочь организму избавиться от широкого спектра токсинов, включая тяжелые металлы. И не нужно употреблять их в огромных количествах.

 
08 Апр 2009 23:01

Страница 1 из 25