Skiph22
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/171892304549dd2994cd349.jpg)
Сергей
73 года
Москва
Здравствуйте! И первый мой поклон - хозяюшке Насте (спасибо за консультацию)! Рад приветствовать наших старожил Лилию ( за помощь в греческом), Танюшкина (за терпение), Люси (за невстречу), Барбацуцу (за то, что не пишет), Лизу (за Зимеля)... И многих других и вновь обретенных! Простите, кого не вспомнил...
Я не умер, не спился, вновь не женился, не повесился из-за кризиса, а главное - не упал ни духом, ни телом!
Знаю, что вы обижены на меня за то, что пропал, но, поверьте, были причины!
А сегодня хочу поделиться рецептом приготовления картошечки. Хотя, кто знает, возможно, ее так готовили очень давно, но я, честно, дошел до этого сам...
- И так... всё как прежде: чистим, тщательно вырезая глазки, режем, лучше соломкой (выяснено экспериментальным путем). Теперь необходимо ее обсушить! Можно на полотенце (бумажном), но так как вокруг всегда стоят голодные гостёчки лупоглазенькие, то я - для быстроты - использую банальный фэн для сушки волос! Затем в нарезанную картоплю бросаем несколько щепоток рисовой муки, крупную соль и перец (лучше из мельнички, а не фабричного помола). Тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик "оделся" в панировку! И на сковородку! При правильной жарке - не под крышкой - каждый ломтик - "эгоист", с соседями не слипается! Это, конечно, противоречит "Кодексу молодого строителя коммунизма", но зато вкусно!
Использовать пшеничную муку не рекомендую - клякло получается, а вот сухари домашнего(!) помола можно...
Надеюсь, я искупил свое долгое отсутствие...
Лиза, рецепты Зимеля будут опубликованы! Зуб даю
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)