Картопля la Skiph22
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 23:53
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||||
Здравствуйте! И первый мой поклон - хозяюшке Насте (спасибо за консультацию)! Рад приветствовать наших старожил Лилию ( за помощь в греческом), Танюшкина (за терпение), Люси (за невстречу), Барбацуцу (за то, что не пишет), Лизу (за Зимеля)... И многих других и вновь обретенных! Простите, кого не вспомнил...
Я не умер, не спился, вновь не женился, не повесился из-за кризиса, а главное - не упал ни духом, ни телом! Знаю, что вы обижены на меня за то, что пропал, но, поверьте, были причины! А сегодня хочу поделиться рецептом приготовления картошечки. Хотя, кто знает, возможно, ее так готовили очень давно, но я, честно, дошел до этого сам... - И так... всё как прежде: чистим, тщательно вырезая глазки, режем, лучше соломкой (выяснено экспериментальным путем). Теперь необходимо ее обсушить! Можно на полотенце (бумажном), но так как вокруг всегда стоят голодные гостёчки лупоглазенькие, то я - для быстроты - использую банальный фэн для сушки волос! Затем в нарезанную картоплю бросаем несколько щепоток рисовой муки, крупную соль и перец (лучше из мельнички, а не фабричного помола). Тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик "оделся" в панировку! И на сковородку! При правильной жарке - не под крышкой - каждый ломтик - "эгоист", с соседями не слипается! Это, конечно, противоречит "Кодексу молодого строителя коммунизма", но зато вкусно! Использовать пшеничную муку не рекомендую - клякло получается, а вот сухари домашнего(!) помола можно... Надеюсь, я искупил свое долгое отсутствие... Лиза, рецепты Зимеля будут опубликованы! Зуб даю |
||||||||||||
08 Апр 2009 23:59
|
Лили
|
|||||||||||
Skiph22
с возвращением!
я тоже его не по назначение иногда использую!
хорошо сказано
спасибо за предупреждение!
заинтересовало |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:00
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Сергей!!!!!
Вкусненько!!!! Спасибки за рецепт, с рисовой мукой никогда не пробовала!!!! А почему картопля \цэ ж на украинський мови\!!!! |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Skiph22
Сережа, давно заочно с Вами знакома и зачитывалась Вашими рецептами, как поэмами! Очень рада, что Вы вернулись на форум! Разбавите наше женское общество и порадуете восхитительными рецептами!!!
А кто такой Зимель?
Сигиточка, мабуть, картопля - вона и в России картопля! |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Фен обязательно с ионизацией или можно простой? |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Skiph22
Как давно в нашем женском обществе не было столь шикарных мужских рецептов и чудо-идей! Ведь только мужчина мог додуматься сушить картошку феном, да панировать не в пшеничной, а в рисовой муке для получения "эгоистов" Спасибо за отличную идею С возвращением |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:33
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Skiph22 Спасибо за идейку. |
||||||||||||
09 Апр 2009 0:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Сергей, как приятно видеть новый рецепт от тебя!
Хорошо, что ты преодолел все "причины"!
А вот с этим продуктом я к своему стыду ничего не готовила Надо будет воспользоваться твоим советом!
Вот то, что противоречит всяким там "Кодексам", как правило, самое привлекательное (и не только в кулинарии)
Начал искупать За такое долгое отсутствие одним рецептом не отделаешься...
Рецепты давай, а зуб оставь при себе, чтобы было чем новые блюда кушать |
||||||||||||
09 Апр 2009 3:33
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||||
Спасибо за такую встречу блудного сына (отца, брата, кузина, деверя... далее в родственных связях я не силен
Отвечаю по мере поступления вопросов: - kravec использовал слово "картопля" интриги ради! - Мульяна Йоханес Марио Зиммель - современный немецкий писатель, книгу которого "Es muss nicht immer Kaviar sein", по моей просьбе, мне прислала Лиза (старожил форума и автор замечательных рецептов). Некоторые рецепты из этой книги на нашем сайте уже есть. Вскоре переведу и другие. - NatalyS Зачем нам лишние ионы в картошке? Одному Богу известно, положительные они или отрицательные! Так что обойдемся простым ветродуем - Лиза А Вам семь поклонов об земь за все и за книгу в том числе! Искуплю и долгое молчание, и зубы беречь буду Новые рецепты есть и не только Зиммеля |
||||||||||||
09 Апр 2009 3:39
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Скипх22
с возвращением! |
||||||||||||
09 Апр 2009 3:40
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
И так эффектно появляться после продолжительного отсутствия !!! Привет, Сергей !
И это радует !!! Картошечка должна быть вкусной ! Спасибо ! |
||||||||||||
09 Апр 2009 10:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
С возвращением, Скиф
Какие наши годы? Ещё встретимся
Это радует больше всего
Спасибо Принято
Значит так... с сегодняшнего дня мой фен переселяется на кухню, где уже давно живёт фотоаппарат
Как интересно Попробую обязательно!
Думаю, что вполне А за столь оригинальную интерпретацию жареной картошки - огромное спасибо |
||||||||||||
09 Апр 2009 12:19
|
Алуся
59 лет Казахстан |
|||||||||||
С возвращением! Ждем-с оригинальных рецептов , а главное- супер-читаемые комменты к ним!
|
||||||||||||
09 Апр 2009 20:22
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||||||||||
Приветствую Вас, уважаемый Сергей!
Очень рада видеть Вас снова на этом замечательном форуме!
Это меня не может не радовать. Очень интересно читать Ваши рецепты, так же как и готовить по ним! Спасибо, что вернулись! Картошечка - высший пилотаж! P.S. А без бороды и кота я Вас и не узнала! Богатым будете! |
||||||||||||
11 Окт 2017 1:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||