MN2012
Наталия
Minsk
Лиля, очень рада, что рецепт пригодился и сын оценил!
ли-ли-я писал(а): |
сверху на соус в каждом слое ложила немного тертого сыра. |
сыром дело не испортишь, это точно
ли-ли-я писал(а): |
Когда резали горячую,она вроде как расползалась,а вот остывшая стала поплотнее,уже держала форму.Я вот думаю,может на фарш надо меньше соуса лить,а то я так щедро поливала? |
думаю, дело в сочетании свежего домашнего лаваша и большого количества соуса - скорее всего, такой лаваш настолько сам по себе свежий, что не впитывает очень много соуса, да ему много и не надо, сухой не будет. Я все разы делала из магазинного лаваша (кстати, спасибо за ссылочку на рецепт лавашика - воспользуюсь
) - он у нас бездрожжевой и суховатый сам по себе - соуса я тоже щедро лила - где-то 3,5-4 ст.л. - после выпечки его не было видно - полностью впитывался. Плюс, начинка не должна быть сухой, а то будет вываливаться. И еще из личного опыта знаю, бывает фарш жирноват - после приготовления жир вытапливается и начинка разваливается. И еще я когда слои лавашом перекладываю, чуть их прижимаю, буквально, чтобы начинка равномерно легла.
ли-ли-я писал(а): |
Еще хочу попробовать вместо лаваша блинчики тонкие применить |
уверена, что будет вкусно, но соуса однозначно немного надо класть - блинчики так как лаваш его не впитают - просто каша может получиться.
Если приготовите, заглядывайте поделиться впечатлениями
Большущее спасибо за аппетитное фото и желаю идеальной лазаньи в следующий раз!!!