Лазанья в лаваше по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 0:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Да тонкое и не расползается в лазанье.Турки не даром его любят и много из него готовят. |
||||||||||
24 Апр 2014 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ян, а не знаешь, в него много жира идет? а то отчего такая слоистость получается? там на пачке состав не указан случайно, должен быть, наверное.
да, видно их национальная изюминка |
||||||||||
24 Апр 2014 0:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Сейчас гляну состав.
да они многое из него делают. |
||||||||||
24 Апр 2014 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташа состав самый обычный.как у лаваша-Мука пшеничная,вода,соль написано.Больше ничего.
|
||||||||||
24 Апр 2014 1:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ух ты!!! какая прелесть - даже жира никакого нет (стало еще интереснее - почему оно так слоится - неужели секрет в особой раскатке теста? ) |
||||||||||
24 Апр 2014 1:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Да жира вообще нет.
Наташ может это ещё так на фотках смотрится,там же слой на слой я накладывала,а может и машина так тонко раскатывает,что потом слоится. |
||||||||||
25 Апр 2014 0:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
может , надо попробовать, тогда все понятно станет |
||||||||||
14 Май 2014 15:39
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Наталия,принимайте мой отчетик
Лаваш пекла сама по рецепту Алии http://forum.say7.info/topic29393.html Делала все по рецепту,но сверху на соус в каждом слое ложила немного тертого сыра.Когда резали горячую,она вроде как расползалась,а вот остывшая стала поплотнее,уже держала форму.Я вот думаю,может на фарш надо меньше соуса лить,а то я так щедро поливала? Да,пекла в духовке. Спасибо,рецептик очень хороший,моему сыну очень очень понравилось. Еще хочу попробовать вместо лаваша блинчики тонкие применить |
||||||||||
14 Май 2014 20:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лиля, очень рада, что рецепт пригодился и сын оценил!
сыром дело не испортишь, это точно
думаю, дело в сочетании свежего домашнего лаваша и большого количества соуса - скорее всего, такой лаваш настолько сам по себе свежий, что не впитывает очень много соуса, да ему много и не надо, сухой не будет. Я все разы делала из магазинного лаваша (кстати, спасибо за ссылочку на рецепт лавашика - воспользуюсь ) - он у нас бездрожжевой и суховатый сам по себе - соуса я тоже щедро лила - где-то 3,5-4 ст.л. - после выпечки его не было видно - полностью впитывался. Плюс, начинка не должна быть сухой, а то будет вываливаться. И еще из личного опыта знаю, бывает фарш жирноват - после приготовления жир вытапливается и начинка разваливается. И еще я когда слои лавашом перекладываю, чуть их прижимаю, буквально, чтобы начинка равномерно легла.
уверена, что будет вкусно, но соуса однозначно немного надо класть - блинчики так как лаваш его не впитают - просто каша может получиться. Если приготовите, заглядывайте поделиться впечатлениями Большущее спасибо за аппетитное фото и желаю идеальной лазаньи в следующий раз!!! |
||||||||||
14 Май 2014 23:15
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Наташечка и вам спасибо за такой теплый прием
|
||||||||||
15 Май 2014 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Гостям всегда рада, Лилечка, и очень хочется, чтобы все получилось
|
||||||||||
11 Июн 2014 0:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
26 Июл 2014 19:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Наташа! Очень вкусная лазанья получилась!!!
Я её решила сделать, когда собрала все остатки от юбилейного обеда.Думала, что остатки лаваша порежу в бульон, а остаток мясного фарша и грибочков по-венесуэльски пущу на пиццу, но вовремя вспомнила про твой рецепт и сделала маленькую лазанью на две порции.Получилось пять слоёв лаваша и четыре тонких слоя начинки.Всё отлично пропиталось соусом и получилось просто объедение!!! Спасибо!!! |
||||||||||
27 Июл 2014 0:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ирина, я просто сражена - фото умопомрачительные - сразу видно, какая лазанья сочная получилась, и представляю, какая вкусная!!!
очень рада, что рецепт так своевременно всплыл и утилизация остатков превратилась в такую красоту! На доброе здоровье и огромное спасибо за такой теплый отчет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887598951.html][/URL] |
||||||||||
14 Авг 2014 21:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
15 Авг 2014 13:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ирина, как же мне нравится Ваша порционная подача этой лазаньи - вот думаю купить специальные одноразовые формочки для запекания (они как из плотной фольги) - думаю, в них даже можно заморозить полуфабрикат так сказать, а потом в нужный момент сразу в духовку
очень рада, что все получилось буду знать, может пригодиться Большущее спасибо за чудесные фото и на доброе Вам здоровье - мне очень приятно, что рецептик приживается!!! |
||||||||||
20 Окт 2014 19:50
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
21 Окт 2014 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Лайта, за доверие к рецепту!
Мне очень приятно, что лазанья не подвела и вкус порадовал
скажу честно, я пробовала несколько вариантов классической лазаньи, но эта мне нравится больше всего - все дело в соусе! Фото - глаз не оторвать!!! Большущее спасибо за такой вкусный отчет!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 0:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
24 Окт 2014 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночкааааа, ты меня наповал - на ночь глядя (падающая мышка!)
Какая красота!!!!!!!!! А я, представляешь, грибы разморозила, а муж лаваш забыл купить , а завтра уезжает на весь день с утра и чо теперь делать , а тут еще твои фото - я уже в голодном обмороке
ишь ты какая находчивая, а ведь вкуснотень небось получилась
ага, добьешь
на здоровье ему Янусь, а тебе спасибо, что не забываешь и заглядываешь с такой вкуснятиной!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 3:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Долго соображала куда ты там падаешь,потом дошло до меня.
Ну незадача,вы ж еще не выходите.Натуль а соседей или подругу какую нельзя попросить о такой услуге?
Я тоже.но на ночь ХАРЭ жрать. [/url]
небось,я не в курсе.
Натуль и тебе спасибо,замечательный рецепт! |
||||||||||
24 Окт 2014 12:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ой, извини, что запутала, но уже не было сил идти эту мышку искать но это именно ОНА
а ты знаешь, у меня все подруги работают - детки у всех уже большие (это я чет так припозднилась) - так как-то их и просить не удобно - они ж с утра на работу, а потом же у всех свои семьи, дела вечером, у меня все-таки не сильно кризисная ситуация, просто надо сейчас придумать, что еще с грибами сделать
как же это правильно, молодец, что есть сила воли - это главное мышка перед мышеловкой очень в тему
на здоровье!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 19:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой Гугл нам в помощь Натуль.
не наговаривай насебя,в самом соку.
Я там у Ляночки видела ленивые зразы с грибами,должно быть вкусно.Сегодня рецепт выставила,глянь.
Спасибо Натуль,я сегодня тоже попробовала.Ну что сказать,с грибами,на мой вкус все же вкуснее получается.Так что синенькие в след. раз в муссаку положу,а здесь грибам самое место. Принимай отчет. |
||||||||||
24 Окт 2014 22:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
и что б мы без него делали?!!!
а мне чет кажется местами уже весь сок выдавили
ага, тока усе - щи с грибами нарисовались
грибы так точно ароматнее, но вот мой муж баклажаны с мясом любит, а для меня тяжеловато получается. но хорошо, что рассказала, значит, оставляем грибы
как всегда - ошеломиссимо!!!!!!!!!! а я пойду щами задушусь Спасибо, Януль, мне всегда очень приятно читать твои отчеты!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ты имела в виду высосали?
ну тоже полезная пища.
ой да ладно,на столе даже скатерти нет,уже неделю забываю постелить.
|