Лазанья в лаваше по-домашнему

Сообщение Автор
Лазанья в лаваше по-домашнему
09 Апр 2014 18:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Невероятно вкусная, нежная, сочная, сытная лазанья и готовится очень просто. Лаваш пропитывается соусом, запекается, отлично держит форму и получается настоящий слоеный закрытый пирог!
Я готовила в мультиварке, но прекрасно получится и без нее в духовке.
Похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic24037.html
Рецепт с мультиварочного сайта - автор Елена (Neznakomka.ru) - с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
1 упаковка (зоо гр.) тонкого лаваша
500 гр. любого мясного фарша (можно и из мяса птицы)
300 гр. грибов (свежих или маринованных)
4 ст.л. томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора)
1 морковь
1 луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец, специи по вкусу
1 ст.л. раст. масла для жарки

Соус:
(берите проверенные любимые ингредиенты,
так как от соуса зависит вкус всей лазаньи)

1/2 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
1/2 ст. кетчупа
100-150 мл молока
3-4 зуб. чеснока
соль по вкусу
(я использовала сметану и майонез небольшой жирности - соус
получился очень легким и ненавязчивым!)


Приготовление:
1. Приготовить начинку: в чашу мультиварки влить масло, включить режим "Жарка" или "Мультиповар" 150 С. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить фарш,
Фото

если грибы свежие, предварительно отварить в подсоленной воде (шампиньоны не нужно), мелко порезать, положить в чашу,
Фото

добавить томаты (если свежие, порезать мелким кубиком), соль, перец, специи и жарить закрыв мультиварку 10 мин., один раз перемешав. Если начинка получается суховатой, добавить в конце немного воды.
Фото

Готовую начинку вынуть из чаши.
Фото

Либо обжарить все до готовности в сковороде.
2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, добавить чеснок, пропущенный через пресс
Фото

и развести молоком до состояния очень жидкой сметаны. Посолить по вкусу. Важно!!! - пробуйте соус на вкус - от него зависит вкус всего блюда!
3. Сборка лазаньи: листы лаваша разрезать - должно получиться 6 шт.
Я использую такой:
Фото

листы прямоугольные, режу вначале пополам,
Фото

потом еще отрезаю кусочки, чтобы все дно покрыть.
Фото

На дно чаши (смазывать ее не надо, осталось масло после жарки) положить один слой лаваша (я кладу отрезанную тонкую полосу внахлест, чтобы все дно было закрыто),
Фото

наверх примерно 3 ст.л. начинки,
Фото

полить соусом
Фото

и завернуть края лаваша внутрь.
Фото

Так повторить 5 раз, и сверху накрыть последним куском лаваша, подогнув края вниз.
Фото

Полить все соусом.
Фото

Либо аналогично все выложить в смазанной жаропрочной форме.
4. Установить режим "Выпечка" 30 мин. или "Мультиповар" 120 С на 30 мин.
Фото

После завершения выпечки, посыпать тертым сыром и запечь 7-10 мин.
Фото

Либо запечь в духовке при 180 С до румяной корочки.
5. Готовую лазанью в чаше вынуть из мультиварки и оставить на 20 мин. Затем аккуратно достать (например, при помощи пароварки)
Фото

и подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Вот еще весьма удачный вариант использования вместо лаваша турецкого теста Юфки от Яны Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
ну очень вкусно, Юфка слоится так красиво,толщины,как по мне достаточно.и в 2 слоя может кому-то и понравится,мне один слой вполне было,иначе забьется вкус начинки. Я все время делаю в духовке,30 минут и красота.

Kassandra77 писал(а):
а вот и тесто.может девочкам из германии пригодится

Фото

Kassandra77 писал(а):
это пол листа на фото,я разрезала.иначе очень огромный круг получается.и тут 2 листа вместе лежат. К тесту примечание,это сами турки советуют для работы с этим тестом,для того чтобы его развернуть и оно не рвалось по швам,надо руки смочить обычной водой и похлопать тесто перед началом работы с ним.

Фото
 
09 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

65 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Благодарим за рецептик good2
Детям будет с мясом, а мамане без girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А Наталье air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
09 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Ольга!!! girl_in_love
С начинкой можно экспериментировать - главное, чтобы она не была сухой Wink
Большущее спасибо за теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуличка спасибо за рецептик.так быстро выложить уже успела.Надо мужу в русский загнать за лавашом.и на выходные приготовлю в духовке .Спасибо очень порадовала рецептом. nyam2
 
09 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
спасибо за рецептик.так быстро выложить уже успела.

на здоровье, Януль. погода плохая, вот дома сидим - время есть girl_haha dance2
Kassandra77 писал(а):
Надо мужу в русский загнать за лавашом.и на выходные приготовлю в духовке

здорово good обрати внимание на соус - мне кажется, что с маложирными сметаной и майонезом не так калорийно и полегче получается Wink nyam2 good2
Буду ждать впечатлений! friends
 
09 Апр 2014 20:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, какой хороший рецепт, мы такое очень уважаем good2 good2 good2
Диаметр формы где-то 24 см? У меня нет мультиварки friends
 
09 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рада, Карин, что рецепт понравился - и тут наши вкусы совпадают Wink friends girl_claping
казачка писал(а):
Диаметр формы где-то 24 см?

даже чуть меньше 21-22 см - но 24 тоже отлично подойдет. можно и больше, но ориентируйся по лавашу и тогда немного количество начинки увеличь.
казачка писал(а):
У меня нет мультиварки

смело делай в духовке - будет не менее вкусно nyam2 , только возможно чуть дольше Smile
 
10 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping ой, супер.Натусик, спасибо что поделилась рецептиком- буду мужа угощать Wink
 
10 Апр 2014 0:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
здорово обрати внимание на соус - мне кажется, что с маложирными сметаной и майонезом не так калорийно и полегче получается
Буду ждать впечатлений!

Да я обязательно поищу сметану не жирную.Спасибо.
 
10 Апр 2014 12:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Светочка, на здоровье, пусть мужу будет вкусненько!!! nyam2 girl_in_love Romashki

Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
обязательно поищу сметану не жирную

ага, зачем нам лишние калории, а тебе сейчас тем более Wink Smile
 
10 Апр 2014 13:11

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натуль,ты с очередной вкусняшкой,искусительница ты наша praising Спасибо большое Romashki тут не надо семи пядей во лбу,чтобы понять,как же это ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Апр 2014 16:33

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташечка, очень вкусная лазанья. Обязательно к выходным прикуплю лаваш и приготовлю Мы очень любим разные блюда с лавашиком. nyam2
 
10 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Натуль, рада видеть! girl_claping friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
искусительница ты наша

Embarassed знаю-знаю, пост же Embarassed
Натуличка Сергеевна писал(а):
тут не надо семи пядей во лбу,чтобы понять,как же это ВКУСНО

это точно - у нас так быстро съелась, что повтор ожидается в самое ближайшее время nyam2 good - заодно и фото поприличней сделаю, а то самой смотреть стыдно girl_haha Embarassed (в реальности она лучше Wink )

Keily
Keily писал(а):
. Обязательно к выходным прикуплю лаваш и приготовлю Мы очень любим разные блюда с лавашиком.

Оленька, как же я рада, что рецепт приглянулся Yahoo! и правильно, такую вкусность не стоит в долгий ящик откладывать nyam2 Wink good2
Желаю вкусной лазаньи и буду ждать впечатлений! girl_in_love friends
 
10 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
фото поприличней сделаю, а то самой смотреть стыдно

Ну эт ты скромничаешь Wink
MN2012 писал(а):
так быстро съелась

охотно верю,разные пироги и запеканки из лаваша это что-то... nyam2 good2
 
11 Апр 2014 2:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну эт ты скромничаешь

просто мало того, что фото вечерние, так еще и времени для более приличной подачи не было - все голодные, особенно муж wacko1 girl_haha
Натуличка Сергеевна писал(а):
разные пироги и запеканки из лаваша это что-то...

точно, просто универсальный продукт, когда с тестом возиться нет возможности! good
 
11 Апр 2014 14:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуля поставила в духовку,жду прихода. girl_haha Если не сильно коряво получится прийду с фотой и впечатлениями. nyam2
 
11 Апр 2014 17:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
поставила в духовку,жду прихода.

Yahoo! быстро же ты - как я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Kassandra77 писал(а):
Если не сильно коряво получится прийду с фотой и впечатлениями.

не суди себя строго - хуже моих фото вряд ли получится girl_haha girl_haha girl_haha
Жду впечатлений - очень интересно, как с кукурузными лепешками получится Wink
 
11 Апр 2014 17:55

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуличка спешу к тебе со вкусным отчетиком.Замечательно получилось,А сосус это вообще сказка. nyam2 сметанку с кетчупом никогда не мешала раньше.а тут так нежно получилось.Единственное.что она мой вкус не очень,так это мои лепешки кукурузные.но это уже мой "косяк". Embarassed Обязательно ещё буду готовить.как только куплю настоящий лавашик.
Спасибо огоромное за рецепт. Romashki
запекала.вот в такой форме,в 4 слоя у меня получилось.
Фото

разрезик.
Фото

Фото
 
11 Апр 2014 19:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Янусь, как же я рада, что вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А с лепешками - на вид то они копия лаваш, а в лазаньи видимо разопрели и сладость кукурузная стала ярко чувствоваться - будем знать, что только лаваш и точка Wink и еще лаваш очень хорошо спекается (не знаю, как точнее сказать) - я когда слои выкладывала еще чуток прижимала - и пустот практически в итоге не было, и начинка вся внутри была при нарезке good2
Так что готовь с лавашом обязательно - будет идеально! good nyam2 nyam2 nyam2
Фоточки красивущие girl_in_love - спасибушки тебе огроменное, прям подарочек к сегодняшнему дню мне сделала Wink Rose give_heart Yahoo!
 
11 Апр 2014 21:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Янусь, как же я рада, что вам понравилось!!!

Натуль не то слово! nyam2
MN2012 писал(а):
А с лепешками - на вид то они копия лаваш, а в лазаньи видимо разопрели и сладость кукурузная стала ярко чувствоваться -

Да явно кукурузная сладость,
MN2012 писал(а):
Так что готовь с лавашом обязательно - будет идеально!

Обязательно хочу попробовать с лавашом.
MN2012 писал(а):
Фоточки красивущие - спасибушки тебе огроменное, прям подарочек к сегодняшнему дню мне сделала

Натуличка и тебе спасибо что время находишь ещё рецептами делиться с нами.рада что подарочек понравился. Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2014 0:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Обязательно хочу попробовать с лавашом.

good2 сочетание идеальное! сама пишу и облизываюсь nyam2 girl_haha
Kassandra77 писал(а):
рада что подарочек понравился.

приятноооооо!!! girl_in_love
 
12 Апр 2014 9:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ОТличный рецептик!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Апр 2014 11:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Малгося, угощайтесь на здоровье! Rose nyam2 girl_in_love
 
13 Апр 2014 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, какой интересный рецепт лазаньи я чуть не пропустила!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лазанью мы очень любим, готовила уже не один рецепт, но с лавашем это ново для меня! Wink А какой именно лаваш ты берешь для неё?
Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Будем пробовать в лаваше! girl_claping
 
13 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Да, Лариса, эта лазанья меня и моего мужа просто покорила nyam2 good (меня еще и быстротой приготовления Wink ) - лаваш отлично вписался и соус на мой вкус даже лучше традиционного, что из молока/сливок.
Лаваш я уже несколько лет беру вот такой (там на фото видно - он прямоугольный, а так обычный тонкий армянский, по 3 шт. в упаковке как раз 300 гр.) http://www.produktgoda.by/news/item/787-chtup-savit-pljus-proizvodit-populjarnyj-tonkogo-armjanskogo-lavasha.html
Я готовила в мультиварке, но это как раз тот случай, когда и без нее все получится замечательно! Smile
Пробуй на здоровье! girl_in_love
Страница 1 из 6

Наверх