Лазанья в лаваше по-домашнему

MN2012

Наталия


Minsk
Невероятно вкусная, нежная, сочная, сытная лазанья и готовится очень просто. Лаваш пропитывается соусом, запекается, отлично держит форму и получается настоящий слоеный закрытый пирог!
Я готовила в мультиварке, но прекрасно получится и без нее в духовке.
Похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic24037.html
Рецепт с мультиварочного сайта - автор Елена (Neznakomka.ru) - с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
1 упаковка (зоо гр.) тонкого лаваша
500 гр. любого мясного фарша (можно и из мяса птицы)
300 гр. грибов (свежих или маринованных)
4 ст.л. томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора)
1 морковь
1 луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец, специи по вкусу
1 ст.л. раст. масла для жарки

Соус:
(берите проверенные любимые ингредиенты,
так как от соуса зависит вкус всей лазаньи)

1/2 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
1/2 ст. кетчупа
100-150 мл молока
3-4 зуб. чеснока
соль по вкусу
(я использовала сметану и майонез небольшой жирности - соус
получился очень легким и ненавязчивым!)


Приготовление:
1. Приготовить начинку: в чашу мультиварки влить масло, включить режим "Жарка" или "Мультиповар" 150 С. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить фарш,
Фото

если грибы свежие, предварительно отварить в подсоленной воде (шампиньоны не нужно), мелко порезать, положить в чашу,
Фото

добавить томаты (если свежие, порезать мелким кубиком), соль, перец, специи и жарить закрыв мультиварку 10 мин., один раз перемешав. Если начинка получается суховатой, добавить в конце немного воды.
Фото

Готовую начинку вынуть из чаши.
Фото

Либо обжарить все до готовности в сковороде.
2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, добавить чеснок, пропущенный через пресс
Фото

и развести молоком до состояния очень жидкой сметаны. Посолить по вкусу. Важно!!! - пробуйте соус на вкус - от него зависит вкус всего блюда!
3. Сборка лазаньи: листы лаваша разрезать - должно получиться 6 шт.
Я использую такой:
Фото

листы прямоугольные, режу вначале пополам,
Фото

потом еще отрезаю кусочки, чтобы все дно покрыть.
Фото

На дно чаши (смазывать ее не надо, осталось масло после жарки) положить один слой лаваша (я кладу отрезанную тонкую полосу внахлест, чтобы все дно было закрыто),
Фото

наверх примерно 3 ст.л. начинки,
Фото

полить соусом
Фото

и завернуть края лаваша внутрь.
Фото

Так повторить 5 раз, и сверху накрыть последним куском лаваша, подогнув края вниз.
Фото

Полить все соусом.
Фото

Либо аналогично все выложить в смазанной жаропрочной форме.
4. Установить режим "Выпечка" 30 мин. или "Мультиповар" 120 С на 30 мин.
Фото

После завершения выпечки, посыпать тертым сыром и запечь 7-10 мин.
Фото

Либо запечь в духовке при 180 С до румяной корочки.
5. Готовую лазанью в чаше вынуть из мультиварки и оставить на 20 мин. Затем аккуратно достать (например, при помощи пароварки)
Фото

и подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Вот еще весьма удачный вариант использования вместо лаваша турецкого теста Юфки от Яны Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
ну очень вкусно, Юфка слоится так красиво,толщины,как по мне достаточно.и в 2 слоя может кому-то и понравится,мне один слой вполне было,иначе забьется вкус начинки. Я все время делаю в духовке,30 минут и красота.

Kassandra77 писал(а):
а вот и тесто.может девочкам из германии пригодится

Фото

Kassandra77 писал(а):
это пол листа на фото,я разрезала.иначе очень огромный круг получается.и тут 2 листа вместе лежат. К тесту примечание,это сами турки советуют для работы с этим тестом,для того чтобы его развернуть и оно не рвалось по швам,надо руки смочить обычной водой и похлопать тесто перед началом работы с ним.

Фото

 
09 Апр 2014 18:48

Страница 1 из 6