Кростини аль помодоро

MARU

Маша

41 год
Рим, Италия
Фото


Мой первый рецепт, которым хочу поделиться со всеми дорогими участницами форума Romashki
Надеюсь, Вам понравится, и Вы будете радовать своих близких (и себя!) кростини.

Для приготовления Вам понадобится:

nyam2 подсушенный в духовке (не жареный) с двух сторон хлеб (я брала уже готовые кростини) в желаемом Вам количестве (у нас здесь черного хлеба нет, но, думаю, с черным хлебом это будет самое то!). Желательно подсушить так, чтобы хлеб был сухим и внутри, а не только снаружи.
nyam2 несколько помидорок (в зависисомти от количества кростини)
nyam2 маленький зубчик чеснока (чтобы только дал аромат), выдавленный в чеснокодавке + 1 побольше, чтобы натереть кростини
nyam2 несколько листочков свежего базилика
nyam2 пара ложек оливкового масла
nyam2 немного соли

Приступаем:

Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выдавливаем с помощью чеснокодавки маленький зубчик чеснока, мелко режем базилик, добавляем соль и оливковое масло и все перемешиваем. Эту массу выкладываем на натертые предварительно чесночком кростини. По желанию, сок помидоров, смешанный с маслом, можно аккуратно ложечкой полить поверх кростини. Готово!

Очень хорошо кростини дополняет лекое белое вино, на фото только ножка бокала с белым вином, хотелось как лучше, а получилось - как всегда (все-таки первая фотка...)

Buon appetito!!

 
09 Апр 2009 0:15

Страница 1 из 2