Кростини аль помодоро
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 0:15
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Мой первый рецепт, которым хочу поделиться со всеми дорогими участницами форума Надеюсь, Вам понравится, и Вы будете радовать своих близких (и себя!) кростини. Для приготовления Вам понадобится: подсушенный в духовке (не жареный) с двух сторон хлеб (я брала уже готовые кростини) в желаемом Вам количестве (у нас здесь черного хлеба нет, но, думаю, с черным хлебом это будет самое то!). Желательно подсушить так, чтобы хлеб был сухим и внутри, а не только снаружи. несколько помидорок (в зависисомти от количества кростини) маленький зубчик чеснока (чтобы только дал аромат), выдавленный в чеснокодавке + 1 побольше, чтобы натереть кростини несколько листочков свежего базилика пара ложек оливкового масла немного соли Приступаем: Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выдавливаем с помощью чеснокодавки маленький зубчик чеснока, мелко режем базилик, добавляем соль и оливковое масло и все перемешиваем. Эту массу выкладываем на натертые предварительно чесночком кростини. По желанию, сок помидоров, смешанный с маслом, можно аккуратно ложечкой полить поверх кростини. Готово! Очень хорошо кростини дополняет лекое белое вино, на фото только ножка бокала с белым вином, хотелось как лучше, а получилось - как всегда (все-таки первая фотка...) Buon appetito!! |
||||
09 Апр 2009 3:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Знаем знаем это блюдо.........очень вкусно.....да еще с вином ..... ммммммммм
Спасибо |
||||
09 Апр 2009 3:26
|
MARU
|||
уррра! мой первый комментарий! спасибо за внимание!
|
||||
09 Апр 2009 3:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
MARU
i mne ochen nravitsa eto bljudo, chasto ela pohozhee v grecii, a teperj i sama delaju doma! spasibo |
||||
09 Апр 2009 3:39
|
MARU
|||
lilidzhan
я очень рада Вашему вниманию , теперь не буду спать всю ночь, буду думать, что еще выложить! даже не ожидала в такой поздний час, что кто-то зайдет! большое спасибо! |
||||
09 Апр 2009 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
MARU
Машенька, какая прелесть!!! Это ведь моя любимая брускетта!!! Обожаю! Спасибо!!! |
||||
09 Апр 2009 12:22
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Маша, я очень лю такие штучки!
|
||||
09 Апр 2009 12:31
|
MARU
|||
Имбирь
Оляя! спасибо!! очень рада!! теперь буду знать, что тебе нравится брускетта!! теперь надо думать, что бы такое выложить, чего бы ты не знала, чтобы удивить |
||||
09 Апр 2009 12:33
|
MARU
|||
Алуся
Дорогая Алла, очень рада, что заглянули! Мне приятно, что такой простой рецепт обратил на себя внимание |
||||
09 Апр 2009 14:09
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Я слышала, что в Италии любят кушать хлеб политый оливковым маслом, но с помидорами это будет еще вкуснее!! спасибо за рецепт легкого и вкусного завтрака! |
||||
09 Апр 2009 14:19
|
MARU
|||
Nатэлла
Наташа, спасибо, что заглянули, рада, что оценили!
ага, и посыпанный солью еще. А в период приготовления свежего масла (когда заканчивают собирать урожай), все просто дерутся за этот хлебушек, политый маслом...
всегда пожалуйста , только, может, чеснок тогда лучше убрать из ингредиентов, а то не все рады будут |
||||
09 Апр 2009 14:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Ничего!! Зато никакая простуда ни возьмет! |
||||
09 Апр 2009 14:35
|
MARU
|||
Nатэлла
ну тогда я вдвойне только рада, что теперь кростини можно отнести как к закускам, так и к завтракам! |
||||
09 Апр 2009 17:19
|
Мышечка Викуся
|
|||
MARU
Машуля, какие бутики у Тебя красочные! Я даже запах помидорок почувствовала Замечательно! Рецепт забираю к себе в копилку! Спасибо! |
||||
09 Апр 2009 17:22
|
MARU
|||
Мышечка Викуся
Викуся, пожалуйста!! очень рада!! |
||||
09 Апр 2009 18:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
MARU, пробовала как-то это блюдо в пиццерии. Такая вкуснятина!
Спасибо за рецепт! |
||||
09 Апр 2009 18:56
|
MARU
|||
Лиза
Лиза, рада, что заглянули! рада, что нравится! кушайте на здоровье!! |
||||
09 Апр 2009 23:05
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
10 Апр 2009 0:17
|
MARU
|||
polinad2007
Полина, спасибо!!! Очень хочу радовать Вас всех, буду стараться! |
||||
08 Май 2009 21:23
|
Esmira
|
|||
Машенька, спасибо тебе за приглашение и вот она я. Как ты уже знаешь, море продукты меня особо не волнуют, так что ты уж не обессудь, ничего общего с тобой это не имеет, не люблю и всё.
А вот кростинчики то, что надо, спасибо огромное за рецепт! |
||||
11 Май 2009 13:39
|
MARU
|||
Esmira
Эсмира, спасибо что заглянула
ничего страшного, у каждого свой вкус!!
надеюсь, пригодится!!! |
||||
11 Май 2009 19:47
|
Esmira
|
|||
Обязательно пригодится!
|
||||
11 Май 2009 20:01
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Maria, grazie , mi piace la cucina italiana !!!!!
Обязательно попробую, Машенька, знакомь нас, пожалуйста, еще с итальянской кухней!!!! |
||||
11 Май 2009 20:10
|
Лили
|
|||
а я не знала! MARU а название-то MARU- |
||||
11 Май 2009 20:26
|
MARU
|||
Jasmin
Эля, sei bravissima! Dov`eri sparita?
у меня лежит три фотки уже, времени нет написать, скоро выложу, обещаю! Лили Лиль, спасибо! |