Makusha
Maksuda
44 года
USA
А я к вам с тортиком Чезкейк. Мне этот рецепт дала одна знакомая Маргуба к которой я очень благодарна.
Тоже в первый раз попробовала испечь понравился. И решила поделится с вами.
Но уж очень калорийный торт, один кусочек к завтраку и можно не обедать
Ингредиенты:
1. 200 гр. сухое печенье (крошки)
2. 100 гр. сливочное масло
Для основы:
1. 2 шт.(каждый по 250 гр) кремчиз (мягкий сливочный сыр)
2. яйцо 3 шт
3. 1 стакан сметана
4. 1 стакан сахар
5. Ванилин.
1. так как торт выпекается в водяной бане (просто налить в противень 2-3 стакана воды и положить формочку в воду) надо формочку завернуть фольгой,
2. Смешать печенье и топленое масло вместе и прессировать на дно формочки. и поставить в холодильник пока готовится начинка.
3. Взбить creamcheese комнатной температуры, ванилла и сахар на средних скоростях до однородной массы.
Добавить яйца по одному смешивая на низкой скорости, и в конце добавим сметану желательно смешивая в ручную.
4.Выложить массу на основу из печенья и выпекать в разогретом духовке 55 минут при температуре 325Ф. Через 55 минут в центре торта чуть шатается (или как еще можно объяснить, вам может казаться что он еще не готов но это как раз и кстати)
после выключим духовку и оставим торт в нем на час, потом достать и держать в комнатном температуре еще 2-3 часа а потом в холодильник еще на 4-5 часов, поэтому самый отличный способ испечь торт вечером и оставит выключенном духовке до утра. Как я и делала.
Торт можете украсить по вашему вкусу.
Я украсила с шоколадным глазурем и с карамелью(карамель не очень у меня получился)