Дорогие мои,
выкладываю мой рецепт ароматной говядины, надеюсь, кому-то пригодится.
Нам понадобится (укажу мои пропорции, готовлю на глаз):

говядина (около 1 кг)

томатная паста (у нас бутылка 330мл, домашняя с базиликом)

щепотка орегана

чеснок по вкусу (я беру 2-3 зубчика)

соль по вкусу

оливковое масло (в количестве, необходимом, чтобы обильно смазать высокий противень)
Приступаем:
Мяско нарезаем мелкими кубиками (1х1 см, так оно быстрее приготовится и будет мягче), выбрасываем его в высокий противень с оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку. Сначала мясо даст сок, потом сок выпарится, мясо подрумянится (оставляйте не добавляя воды до того состояния поджаристости, которое Вам больше по душе), затем добавьте водички, чтобы мясо стало мягче. Добавьте ореган. Как только вода выпарится, смело заливайте томатной пастой, солите, добавляйте чеснок (я каждый зубчик режу на 2-3 дольки). Оставьте в духовке до тех пор, пока не выпарится вода из томатной пасты и соус не загустеет. Готово!
Обычно я делаю такое мясо с рисом, но сегодня его не было, были остатки артишоков и шпината, поэтому получилось как на фото.
Приятного аппетита!
P.S. Иногда варьируем так (на этот раз не в духовке):
на сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоями
тонкие платины из говядины
ореган, чеснок
картошка колечками
помидорчик колечками
ореган, чеснок
(по желанию повторяем слои)