Говядина с орегано в томатном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2009 1:46
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Дорогие мои, выкладываю мой рецепт ароматной говядины, надеюсь, кому-то пригодится. Нам понадобится (укажу мои пропорции, готовлю на глаз): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приступаем: Мяско нарезаем мелкими кубиками (1х1 см, так оно быстрее приготовится и будет мягче), выбрасываем его в высокий противень с оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку. Сначала мясо даст сок, потом сок выпарится, мясо подрумянится (оставляйте не добавляя воды до того состояния поджаристости, которое Вам больше по душе), затем добавьте водички, чтобы мясо стало мягче. Добавьте ореган. Как только вода выпарится, смело заливайте томатной пастой, солите, добавляйте чеснок (я каждый зубчик режу на 2-3 дольки). Оставьте в духовке до тех пор, пока не выпарится вода из томатной пасты и соус не загустеет. Готово! Обычно я делаю такое мясо с рисом, но сегодня его не было, были остатки артишоков и шпината, поэтому получилось как на фото. Приятного аппетита! P.S. Иногда варьируем так (на этот раз не в духовке): на сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоями тонкие платины из говядины ореган, чеснок картошка колечками помидорчик колечками ореган, чеснок (по желанию повторяем слои) |
||
09 Апр 2009 7:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
MARU
Маша, вкуснятина какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2009 12:25
|
MARU
|
Оль, спасибо!
![]() ![]() |
||
09 Апр 2009 19:00
|
Мышечка Викуся
|
|
MARU
Машенька, исключительно вкусно! Ух, я и облизнулась! ![]() ![]() ![]() Надо попробовать! Сушенный орегано подойдет? Спасибо! |
||
09 Апр 2009 19:03
|
MARU
|
Мышечка Викуся
Викусь, я как раз сушеный и добавляю |
||
08 Май 2009 21:29
|
Esmira
|
|
Машенька, а этот шедевр меня просто покорил и вот я опять чувствую вкус. К чему бы это?
![]() |
||
11 Май 2009 13:40
|
MARU
|
Esmira
Эсмирчик, очень надеюсь, что тебе понравится!!! ![]() |
||
11 Май 2009 19:45
|
Esmira
|
|
Маша, можешь даже в этом не сомневаться. Я же говорю, я чувствую вкус, а это уже о многом говорит. Спасибочки.
![]() |
||
09 Июн 2009 20:19
|
NatalyS
Липецк |
|
MARU
Очередной шедевр юной кулинарки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2011 16:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Маша, а как готовить домашнюю томатную пасту??? Томаты и базилик у нас свои, с грядки, но мы из них только сок делаем... |