Ленок84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/36881219956fa7b886219e.jpg)
Лена
Питер
На нашем форуме масса всевозможных вариантов овсяных печений и, честно говоря, я не проверяла, есть ли похожий рецепт. Думаю, что идентичного точно нет, и кому-то приглянется мой вариант
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Печенье вкусное, хрустящее и рассыпчатое - чувствуются и овсянка, и ржаная мука, и банан, а специи вносят свою оттеняющую нотку
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1/2 стакана пшеничной муки (лучше 1 сорт)
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 небольшой банан
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица, кориандр – по вкусу
Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности. Банан измельчить в пюре (можно воспользоваться блендером, я просто натерла на мелкой терке). Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто. Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут.
Печенье отлично хранится в закрытом контейнере, не теряя своего вкуса; становится немного мягче, чем только что испеченное.