Овсяно-ржано-банановое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2014 17:54
|
Ленок84
Питер |
|||||
На нашем форуме масса всевозможных вариантов овсяных печений и, честно говоря, я не проверяла, есть ли похожий рецепт. Думаю, что идентичного точно нет, и кому-то приглянется мой вариант Печенье вкусное, хрустящее и рассыпчатое - чувствуются и овсянка, и ржаная мука, и банан, а специи вносят свою оттеняющую нотку
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1/2 стакана пшеничной муки (лучше 1 сорт) 1/2 стакана ржаной муки 1/2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1 небольшой банан 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли корица, кориандр – по вкусу Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности. Банан измельчить в пюре (можно воспользоваться блендером, я просто натерла на мелкой терке). Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто. Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут. Печенье отлично хранится в закрытом контейнере, не теряя своего вкуса; становится немного мягче, чем только что испеченное. |
||||||
16 Май 2014 10:14
|
Samaria
52 года Israel |
|||||
Вкусненько!!! Испеку - отчитаюсь!
Спасибо, Леночка! |
||||||
19 Май 2014 13:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
19 Май 2014 17:33
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ликочка, на доброе здоровье! Такие пухлявые аппетитные печеньки у тебя получились!
Да, скорее всего из-за банана! У меня он скорее даже маленький был, а не просто небольшой Ну и хлопья, и мука разные могут быть |
||||||
20 Май 2014 19:57
|
Samaria
52 года Israel |
|||||
22 Май 2014 15:55
|
Ленок84
Питер |
|||||
Маша, мне очень радостно, что печеньки так понравились! А как у тебя с замесом теста было? Пропорции ингредиентов по рецепту брала или додумать пришлось?
Почему-то пропустила первый комментарий.. Благодарю за отчет! |
||||||
05 Июн 2014 13:09
|
Samaria
52 года Israel |
|||||
Леночка, прости что так поздно, но с замесом теста не было никаких проблем! делала все как ты написала. тесто замесилось отлично! Было немного липкое, но это на мешало. Печеньки ушли на УРА!!! И еще, муж у меня диабетик, поэтому часть сахара заменила на сахарозаменитель. На вкусе никак не отразилось.
|
||||||
06 Июн 2014 18:11
|
Ленок84
Питер |
|||||
Отлично! Теперь я полностью спокойна за рецепт
Да, у меня так же было - липковатое, но слегка влажными руками печеньки хорошо формировались.
Мне подумалось, что если в это печенье добавить сладкий изюм, то сахар вообще можно не добавлять - хватит сладости изюма и банана. Надо будет так попробовать |
||||||
01 Июл 2015 19:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
16 Июл 2015 16:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Леночка,большущее тебе спасибо замечательно - вкусное печенье много разных рецептов пробовала с бананом и овсянкой,но твое покорило и ржаная мука очень здесь здорово я еще орешков добавила для вкуса,НЕ ИСПОРТИЛА Спасибо еще раз
|
||||||
01 Окт 2015 18:50
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
02 Окт 2015 0:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Наверное на днях испеку....
|
||||||
15 Окт 2015 17:11
|
Ленок84
Питер |
|||||
Натуличка Сергеевна
Shopogolik Наташеньки, спасибо за ваши отзывы! Очень рада, что печеньки понравились!
Представляю, как с орешками вкусно! Да сюда что угодно - сухофрукты, орешки, семечки - по вкусу добавлять можно. И каждый раз немного новый вкус будет
Оксана, буду рада, если испечешь и придется по вкусу! |
||||||
22 Окт 2015 20:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Какой рецепт интересный. Яйцо не нужно, да?
|
||||||
23 Окт 2015 14:37
|
Ленок84
Питер |
|||||
Все верно, никаких яиц! Для меня чем их меньше, тем лучше, потому и сочинялся этот рецепт
Надеюсь, не разочарует |
||||||
29 Окт 2015 3:40
|
LilLilly
|
|||||
Как я люблю все с бананами! Спасибо за рецепт!!
|
||||||
04 Дек 2015 20:40
|
Мил - Ок
Людмила |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Пекла уже несколько раз.
|
||||||
18 Фев 2016 16:07
|
Ленок84
Питер |
|||||
LilLilly
Мил - Ок На доброе здоровье! Рада, что печенье нравится |
||||||
11 Май 2016 14:33
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Лена, спасибо огромное за рецепт. Это одно из моих любимейших печений.
В выходные еще и маму на него "подсадила" |
||||||
25 Май 2016 16:18
|
beaty
44 года москва |
|||||
Лена, приготовила твое печенье, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую и меньше налила масла. Моей семье очень понравились печеньки, огромное спасибо за рецепт , отчета нет, все практически сразу съели.
|
||||||
06 Июн 2016 15:12
|
Ленок84
Питер |
|||||
Екатерина, на доброе здоровье!
Отлично! Так еще лучше и полезнее! Беру себе на заметку |
||||||
06 Июн 2016 15:19
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ольга, на доброе здоровье! Очень радостно слышать, что печенье одно из любимейших, ведь размещая этот простенький рецепт, я совсем не думала, что в теме столько благодарных отзывов будет. Мне, правда, очень приятно |
||||||
08 Июн 2016 17:21
|
beaty
44 года москва |
|||||
04 Ноя 2016 14:03
|
Gala Kazan
37 лет Россия |
|||||
Лена, уже какой раз готовлю твое печенье! Очень оно мне нравится: и за простоту и за быстроту и все ингредиенты всегда под рукой. И Вкусно и полезно.
Дай Бог тебе здоровья! |
||||||
07 Дек 2016 14:38
|
Ленок84
Питер |
|||||
Супер! Я тоже в последнее время сокращаю масло и сахар - нет предела совершенства полезности
Хорошенькие печеньки на фото! Дочке сил и здоровья!
Галя, очень приятно слышать, что рецепт полюбился! Пеките и кушайте на здоровье! PS Еще раз извиняюсь, что не всегда оперативно реагирую на комментарии |