Как приготовить эти замечательные леденцы?

Slastena.ru

Фируза


Россия
где купить формы - я с свои покупала в магазине "Всё для кондитера" (Н.Новгород), через интернет-магазин (с доставкой в г. Салават). (не сочтите за рекламу)

А свои петушки-леденцы, мы делаем по рецепту моего мужа Smile :

отрезать сливочного масла, не сильно тонкую, но и не толстую полосочку сливочного масла (у меня 200г пачка от неё и отрезаю брусочек примерно 0,5см)
8 - 10 ст.л сахара, я кладу с горкой

В кастрюльку кладём сливочного масла, оно сразу растапливается и засыпаем тут же сахар Постоянно мешаю сахар пока весь не растворится. Получается так сказать жженый сахар.
Форму для петушков смазываю подсолнечным маслом и заливаю свою густую карамель.
Застывают очень быстро. В теч. 20-30 мин. Так что приходиться ждать только остывания. Получаются очень вкусными и, напоминает по вкусу ириски. nyam2 И цвет кремово-коричневый. Петушки получаются непрозрачными.

С водой и уксусом не пробовали. С водой будем пробовать, но уксус под вопросом, потому что не понятна так сказать его роль. unknown
Должны они получаться конечно на вкус как карамель и светлыми. Как в детстве когда мы их покупали на улице у бабушек.

 
15 Май 2014 17:58

Страница 1 из 1