Slastena.ru

Фируза
Россия
где купить формы - я с свои покупала в магазине "Всё для кондитера" (Н.Новгород), через интернет-магазин (с доставкой в г. Салават). (не сочтите за рекламу)
А свои петушки-леденцы, мы делаем по рецепту моего мужа

:
отрезать сливочного масла, не сильно тонкую, но и не толстую полосочку сливочного масла (у меня 200г пачка от неё и отрезаю брусочек примерно 0,5см)
8 - 10 ст.л сахара, я кладу с горкой
В кастрюльку кладём сливочного масла, оно сразу растапливается и засыпаем тут же сахар Постоянно мешаю сахар пока весь не растворится. Получается так сказать жженый сахар.
Форму для петушков смазываю подсолнечным маслом и заливаю свою густую карамель.
Застывают очень быстро. В теч. 20-30 мин. Так что приходиться ждать только остывания. Получаются очень вкусными и, напоминает по вкусу ириски.

И цвет кремово-коричневый. Петушки получаются непрозрачными.
С водой и уксусом не пробовали. С водой будем пробовать, но уксус под вопросом, потому что не понятна так сказать его роль.
Должны они получаться конечно на вкус как карамель и светлыми. Как в детстве когда мы их покупали на улице у бабушек.