Как приготовить эти замечательные леденцы?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Май 2010 16:38
|
allabama
47 лет moskow |
|
|
27 Май 2010 23:19
|
Снежная Дева
Ольга 52 года Украина, Луганск |
|
|
http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446
я варю из расчета 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. Варить, постоянно помешивая до твердого шарика в холодной воде. Формы предварительно смазать растительным маслом, залить сваренный сироп, как начнет конфета прихватываться - вставить палочки ( у меня зубочистки) Сварила буквально вчера такие, а сегодня варила не с водой, а с малиновым сиропом из варенья. Вкусняшка!!!! Из этого колличества у меня выходит 3 леденца, на форму беру двойную порцию. Сейчас формы разные и мелкие и крупные есть, короче надо делать пробную порцию. Если нет формы - их можно сделать из фольги пищевой квадратик 9Х11 см. и смазать растительным маслом. |
||
|
28 Май 2010 15:21
|
Яриночка
39 лет Украина, Одесса |
|
|
моя бабуля тоже так делает)вкуснотищщщааа))
|
||
|
06 Июн 2010 10:44
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
|
|
можно еще использовать силиконовые формы, например я использовала форму для льда звездочки и сердечки
|
||
|
11 Июл 2010 1:10
|
allabama
47 лет moskow |
|
|
девочки, спасибо!!!!
|
||
|
02 Авг 2010 20:17
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
|
Снежная Дева скажите это точный рецепт? и там не нужны никакие ароматизаторы вкуса больше?
Тоже хоу попробовать сделать.
Ирони4ная - а селиконовые формы тоже смазываете маслом |
||
|
03 Авг 2010 15:01
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
|
Можно и без уксуса, просто вода и сахар.
В детстве делали все совсем просто - бралась столовая ложка, в нее сахар без горки, пару капель воды чтоб сахар весь промок и над плитой подержать до золотистого цвета, а потом в морозилку (ох родители обычно за это ругали..... ) вот и вся карамелька |
||
|
28 Апр 2011 17:40
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|
|
||
|
08 Авг 2011 20:39
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
|
На шестиконфетную советскую формочку я брала 200 гр сахара, 2 ст. л. воды, варить на слабом огне. Уксус (1 ст. л.) лила не сразу, а когда сахар растворится полностью (вливать осторожно! - может выстрелить). При этом сироп вроде как хлопьями может взяться - не стоит пугаться! он скоро опять станет "нормальным"
Проверка на готовность: капнуть капельку в стакан с холодной водой - она должна быть как стекляшка. Важно не переварить!!! |
||
|
09 Авг 2011 1:21
|
куличек
51 год |
|
|
Мариночка посмотри здесь http://forum.say7.info/topic22729.html
|
||
|
13 Май 2014 10:49
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|
|
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ САХАР НЕ СТАНОВИТСЯ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА,А КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.ВЧЕРА ДЕЛАЛИ С УКСУСОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА БЕЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ
ПРОПОРЦИИ БЕРУ 200ГР. САХАРА 50 ГР. ВОДЫ.Я РАССТРОИЛАСЬ |
||
|
15 Май 2014 17:58
|
Slastena.ru
Россия |
|
|
где купить формы - я с свои покупала в магазине "Всё для кондитера" (Н.Новгород), через интернет-магазин (с доставкой в г. Салават). (не сочтите за рекламу)
А свои петушки-леденцы, мы делаем по рецепту моего мужа :
отрезать сливочного масла, не сильно тонкую, но и не толстую полосочку сливочного масла (у меня 200г пачка от неё и отрезаю брусочек примерно 0,5см) 8 - 10 ст.л сахара, я кладу с горкой В кастрюльку кладём сливочного масла, оно сразу растапливается и засыпаем тут же сахар Постоянно мешаю сахар пока весь не растворится. Получается так сказать жженый сахар. Форму для петушков смазываю подсолнечным маслом и заливаю свою густую карамель. Застывают очень быстро. В теч. 20-30 мин. Так что приходиться ждать только остывания. Получаются очень вкусными и, напоминает по вкусу ириски. И цвет кремово-коричневый. Петушки получаются непрозрачными.
С водой и уксусом не пробовали. С водой будем пробовать, но уксус под вопросом, потому что не понятна так сказать его роль.
Должны они получаться конечно на вкус как карамель и светлыми. Как в детстве когда мы их покупали на улице у бабушек. |
||
|
16 Июн 2014 22:50
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|
Василина, попробйте не размешивать сахар ложкой, пусть растворяется на медленном огне, пока кипит, можно снимать пенку, если образовывывается, сахар растворится сам по себе и все должно получиться... |
||
|
04 Авг 2015 17:54
|
Slastena.ru
Россия |
|
|
11 Авг 2015 18:35
|
Xeльга
48 лет п. Новомихайловский |
|
У меня как-то такая же беда была с сиропом:кристаллизовался белыми хлопьями. Перевела так 0,5 кг сахара. Пришла к выводу - это сахар такой! Сейчас сахар у меня другой партии, делаю по разным рецептам:с уксусом/без уксуса, с лимонкой, с медом/лимоном - всегда результат отличный!
Вывод: поменяйте сахар! |

Тоже хоу попробовать сделать.
) вот и вся карамелька
ПРОПОРЦИИ БЕРУ 200ГР. САХАРА 50 ГР. ВОДЫ.Я РАССТРОИЛАСЬ
И цвет кремово-коричневый. Петушки получаются непрозрачными.
