Как приготовить эти замечательные леденцы?

Сообщение Автор
Как приготовить эти замечательные леденцы?
27 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
Фото
и может кому известен сайтик? где можно прикупить формочки... помните, как раньше... на 6 шт.

27 Май 2010 23:19

Распечатать сообщение
Снежная Дева

Ольга

51 год
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446

я варю из расчета 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. Варить, постоянно помешивая до твердого шарика в холодной воде. Формы предварительно смазать растительным маслом, залить сваренный сироп, как начнет конфета прихватываться - вставить палочки ( у меня зубочистки) Сварила буквально вчера такие, а сегодня варила не с водой, а с малиновым сиропом из варенья. Вкусняшка!!!!

Из этого колличества у меня выходит 3 леденца, на форму беру двойную порцию. Сейчас формы разные и мелкие и крупные есть, короче надо делать пробную порцию. Если нет формы - их можно сделать из фольги пищевой квадратик 9Х11 см. и смазать растительным маслом.

28 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
Яриночка

Яриночка

39 лет
Украина, Одесса

ЯриночкаМои рецепты
моя бабуля тоже так делает)вкуснотищщщааа))

06 Июн 2010 10:44

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
можно еще использовать силиконовые формы, например я использовала форму для льда звездочки и сердечки good

11 Июл 2010 1:10

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
девочки, спасибо!!!! girl_claping

02 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Снежная Дева скажите это точный рецепт? и там не нужны никакие ароматизаторы вкуса больше? wacko1 Тоже хоу попробовать сделать.

Ирони4ная - а селиконовые формы тоже смазываете маслом

03 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Можно и без уксуса, просто вода и сахар.
В детстве делали все совсем просто - бралась столовая ложка, в нее сахар без горки, пару капель воды чтоб сахар весь промок и над плитой подержать до золотистого цвета, а потом в морозилку (ох родители обычно за это ругали..... girl_haha ) вот и вся карамелька Smile

28 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

44 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты

08 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
На шестиконфетную советскую формочку я брала 200 гр сахара, 2 ст. л. воды, варить на слабом огне. Уксус (1 ст. л.) лила не сразу, а когда сахар растворится полностью (вливать осторожно! - может выстрелить). При этом сироп вроде как хлопьями может взяться - не стоит пугаться! он скоро опять станет "нормальным" Smile

Проверка на готовность: капнуть капельку в стакан с холодной водой - она должна быть как стекляшка.

Важно не переварить!!!

09 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Мариночка посмотри здесь http://forum.say7.info/topic22729.html

13 Май 2014 10:49

Распечатать сообщение
Малинка-Василинка

Василина

41 год
Владивосток

Малинка-ВасилинкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ САХАР НЕ СТАНОВИТСЯ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА,А КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.ВЧЕРА ДЕЛАЛИ С УКСУСОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА БЕЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ scratch_one-s_head ПРОПОРЦИИ БЕРУ 200ГР. САХАРА 50 ГР. ВОДЫ.Я РАССТРОИЛАСЬ unknown

15 Май 2014 17:58

Распечатать сообщение
Slastena.ru

Фируза

Россия

Slastena.ruМои рецепты
где купить формы - я с свои покупала в магазине "Всё для кондитера" (Н.Новгород), через интернет-магазин (с доставкой в г. Салават). (не сочтите за рекламу)

А свои петушки-леденцы, мы делаем по рецепту моего мужа Smile :

отрезать сливочного масла, не сильно тонкую, но и не толстую полосочку сливочного масла (у меня 200г пачка от неё и отрезаю брусочек примерно 0,5см)
8 - 10 ст.л сахара, я кладу с горкой

В кастрюльку кладём сливочного масла, оно сразу растапливается и засыпаем тут же сахар Постоянно мешаю сахар пока весь не растворится. Получается так сказать жженый сахар.
Форму для петушков смазываю подсолнечным маслом и заливаю свою густую карамель.
Застывают очень быстро. В теч. 20-30 мин. Так что приходиться ждать только остывания. Получаются очень вкусными и, напоминает по вкусу ириски. nyam2 И цвет кремово-коричневый. Петушки получаются непрозрачными.

С водой и уксусом не пробовали. С водой будем пробовать, но уксус под вопросом, потому что не понятна так сказать его роль. unknown
Должны они получаться конечно на вкус как карамель и светлыми. Как в детстве когда мы их покупали на улице у бабушек.

16 Июн 2014 22:50

Распечатать сообщение
tomabsw

Тамара

49 лет
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
Малинка-Василинка писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ САХАР НЕ СТАНОВИТСЯ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА,А КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.ВЧЕРА ДЕЛАЛИ С УКСУСОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА БЕЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ ПРОПОРЦИИ БЕРУ 200ГР. САХАРА 50 ГР. ВОДЫ.Я РАССТРОИЛАСЬ

Василина, попробйте не размешивать сахар ложкой, пусть растворяется на медленном огне, пока кипит, можно снимать пенку, если образовывывается, сахар растворится сам по себе и все должно получиться...

04 Авг 2015 17:54

Распечатать сообщение
Slastena.ru

Фируза

Россия

Slastena.ruМои рецепты
Вот такой рецепт я нашла на сайте, где продают формы для леденцов
Фото

11 Авг 2015 18:35

Распечатать сообщение
Xeльга

Ольга

48 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
Малинка-Василинка писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ САХАР НЕ СТАНОВИТСЯ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА,А КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.ВЧЕРА ДЕЛАЛИ С УКСУСОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА БЕЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ scratch_one-s_head ПРОПОРЦИИ БЕРУ 200ГР. САХАРА 50 ГР. ВОДЫ.Я РАССТРОИЛАСЬ unknown

У меня как-то такая же беда была с сиропом:кристаллизовался белыми хлопьями. unknown Перевела так 0,5 кг сахара. Пришла к выводу - это сахар такой! Сейчас сахар у меня другой партии, делаю по разным рецептам:с уксусом/без уксуса, с лимонкой, с медом/лимоном - всегда результат отличный! good2
Вывод: поменяйте сахар!

Наверх
;