Дона Флор
Мария
50 лет
Украина
Этому рецепту меня научила тетя мужа. Вот уж воистину человек, который может создать Нечто из Ничего.
У нее эта фасоль на каждом праздничном столе и уходит первой.
Для этого блюда нам понадобятся: мороженная покупная спаржовка, лук, морковь, оливковое масло, манка, соевый соус.
Лук режем полукольцами, морковку - соломкой. Разогреваем ОМ, бросаем туда лук и морковь и притамливаем до прозрачности лука. Потом в сковороду бросаем фасоль, прямо не размораживая, водичка, выделившаяся при оттаивании, нам сгодится. Тушим под крышкой до готовности фасоли, не забывая, понятно, перемешивать время от времени. Если вода совсем выкипела - нужно долить, чтобы на дне сковороды было жидкости на полсантиметра. Когда фасоль готова, посыпаем ее манкой - примерно небольшая горсть. Манка связывает влагу, обволакивает каждый стручочек, вобщем придает блюду потрясающую нежность.
В этом месте можно бы и остановиться, то есть - посолить, заправить любимыми приправками и кушать на здоровье.
Но я, как фанат соевого соуса, всегда в конце его добавляю. И уже потом - досаливаю.
Приношу извинения за качество фото - пришлось клацать быстро, голодная семья возмущенно вопила, что "вот еще мода - задерживать трапезу".