Liluelle
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/89459843352d3a847e8e6d.gif)
Виктория
35 лет
Москва
Как обычно, попробовала я повторить блюдо одного из ресторанов. Методом проб и ошибок у меня-таки получилось
Как обычно, всё на глаз:
1. горох нут и или чечевица (я делала и только из гороха нут, и из смеси нута и чечевицы. Оба раза было вкусно. Думаю, можно взять только чечевицу). Примерно 1 стакан.
2. сушеные или вяленные помидоры (если помидоры сушеные, то лучше перед приготовлением залить их кипятком, чтобы они размякли. А вообще я обычно подсушиваю помидорки в духовке сама: режу на дольки, "жидкую часть" убираю, сбрызгиваю маслом, посыпаю солью и специями и при температуре 100 градусов пару часов держу). Сложно сказать сколько нужно помидоров - чем больше, тем вкуснее
3. картофель (вареный или жареный). Последний раз у мня был жаренный с луком - было очень вкусно
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Примерно 1 средняя картофелина.
4. Оливковое масло.
5. Мука, соль, перец.
Рецепт очень прост:
Горох и/или чечевицу варим (не забудьте заранее замочить часов на 6-8 ). Смешиваем с вареным или жаренным картофелем, добавляем оливковое масло, специи, соль. Все измельчаем блендером (или кому не повезло - пюрешной толкучкой) до однородной массы (блендер, конечно, не очень будет рад). Добавляем порезанные помидоры. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (корочка появляется довольно быстро).
Приятного аппетита!