Вегетарианские котлеты из гороха нут / чечевицы и помидоров
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2014 15:00
|
Liluelle
35 лет Москва |
Как обычно, попробовала я повторить блюдо одного из ресторанов. Методом проб и ошибок у меня-таки получилось
Как обычно, всё на глаз: 1. горох нут и или чечевица (я делала и только из гороха нут, и из смеси нута и чечевицы. Оба раза было вкусно. Думаю, можно взять только чечевицу). Примерно 1 стакан. 2. сушеные или вяленные помидоры (если помидоры сушеные, то лучше перед приготовлением залить их кипятком, чтобы они размякли. А вообще я обычно подсушиваю помидорки в духовке сама: режу на дольки, "жидкую часть" убираю, сбрызгиваю маслом, посыпаю солью и специями и при температуре 100 градусов пару часов держу). Сложно сказать сколько нужно помидоров - чем больше, тем вкуснее 3. картофель (вареный или жареный). Последний раз у мня был жаренный с луком - было очень вкусно Примерно 1 средняя картофелина. 4. Оливковое масло. 5. Мука, соль, перец. Рецепт очень прост: Горох и/или чечевицу варим (не забудьте заранее замочить часов на 6-8 ). Смешиваем с вареным или жаренным картофелем, добавляем оливковое масло, специи, соль. Все измельчаем блендером (или кому не повезло - пюрешной толкучкой) до однородной массы (блендер, конечно, не очень будет рад). Добавляем порезанные помидоры. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (корочка появляется довольно быстро). Приятного аппетита! |
|
13 Июн 2014 20:58
|
олина
|
Liluelle
Рецепт просто чудо! Уверена, очень вкусно получается!!! Спасибо, Виктория! Дай пожалуйста ссылку на рецепт этих замечательных котлеток в тему вегетарианских рецептов (в моей подписи адрес) |
|
03 Мар 2015 22:14
|
Liluelle
35 лет Москва |
|