Чешка
Ларис
55 лет
Чехия
Девочки, мои домашние очень любят пироги,я их пеку частенько.Этот пирог ещё можно назвать "ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ С ТВОРОГОМ".Потому как в этот пирог можно добавлять не только абрикосы,но и другие фрукты.Я брала консервированные,можно конечно же и свежие или мороженные...На ваш вкус!
Пока есть время,выставлю ещё один рецепт из моей записной книжки чешской кухни.
Рецепт очень прост!
ТЕСТО:
400 гр муки (у меня цельнозерновая пшеничная)
1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
2 яйца
50 гр масла слив (растопить)
щепотка соли
200 мл тёплого молока
3 ст.лож сахара
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
500 гр творога
1 пакетик ванил.сахара (20гр)
2 ст.л сахара (можно положить больше)
1 яйцо
1 ч.л корицы
немного молока
400 гр абрикос
Хорошо замешаем тесто и поставим на 45 мин отдохнуть в тёплом месте.
А в это время приготовим творожную массу.Замешаем все инградиенты,если масса будет густой,то немного подольём молока.
Затем тесто переложим на противень,на который мы постелили пекарскую бумагу и посыпали её мукой.Руки намочим в муке и хорошо разровняем тесто.При этом,сделаем небольшие бортики по краям.Затем выложим творожную массу,а на верх абрикосы.
(Можно ещё посыпать сверху любыми молотыми орехами).
Я посыпала молотым миндалём.
Печём 35 мин на 170С.
Приятного аппетита!